Карта словосочетания «сильный пол» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «сильный пол»

Другие – самостоятельные, независимые – сами творили великие дела, не желая ни в чём уступать сильному полу.
Что будет, если в составе их флота окажутся специальные корабли, генерирующие сильное поле помех, которое внесёт сбои в работу компьютерных систем?
Любимые сильным полом рыбалка и охота его не привлекали, на футбол он не ходил, пил умеренно и только под хорошую закуску, приготовленную искусными руками жены.
Свет в сильном поле гравитации будет отклоняться в сторону источника тяготения и могут быть созданы такие условия, когда фотоны станут ходить практически по кругу, не вырываясь наружу.
Моё отношение к сильному полу настолько лояльно, насколько это приемлемо в моём понимании.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова прямоточный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
И, оказавшись в трудной ситуации, в тупике, в сильном поле отрицательной энергии, старайтесь быть миротворцем, успокоителем, старайтесь нейтрализовать деструктивную энергию.
На самом деле именно сильному полу после разрыва следует закупать тонны одноразовых носовых платков с оптовой скидкой.
Некий загадочный мужской комплекс, связанный с тем, что они боятся уступить женщине первенство в какой угодно области, как раз и порождает многочисленные заявления мужчин о том, что сильная женщина – это ненормально, и их же бредовые объяснения этого феномена попыткой женщины, у которой не удалась личная жизнь, воплотить себя хоть в чём-то, например в подражании сильному полу.
А мужчины, будучи сильным полом – или, по крайней мере, считая себя таковым с нашего позволения, – читают и пишут только серьёзные новости.
Видно было, что кухонные запахи сильному полу пришлись по душе.
Согласно ей, в очень сильном поле происходит искривление пространства, и время то скручивается, то замедляется.
Всякий раз, когда женщина вынуждена осознать перспективу острой и бескомпромиссной борьбы с более сильным полом, эта необходимость делает её ещё более эластичной и непредсказуемой.
Чтобы удержать его потребовалось сильное поле.
При этом способность привита сильному полу уже на генетическом уровне, без каких-либо национальных различий.
Но, во-первых, я знала, что эльф никакой не любитель сильного полу и это всё блеф чистой воды; а во-вторых, его намерение быть ближе обусловлено отнюдь не любовью.
Она видела, конечно, что, вроде бы, совсем не такие есть на свете отцы и братья, но всё равно не верила в их полную обратную отличность от своих близких родственников, и всё сильнее укоренялась в представлениях о заданной сильному полу природой, вместе с уже описанными бытовыми изъянами, ещё и чёрствости, нечуткости и жестокости к полу прекрасному и в романтических отношениях.
Что уж тут поделать – некрасивых женщин я не любил, ибо всегда полагал, да и продолжаю полагать, что в мире и так достаточно уродства, представленного сильным полом.
Удивительно, но в настоящее время я сопереживаю сильному полу, так как всё, что происходит в жизни мужчины, зависит от женщины.
Первая мысль – это безоговорочное ограждение будущих детей от воздействия сильных полей мыслительной энергии.
И то, и другое выглядело, по меньшей мере, детским садом, но я-то знала, насколько нелепыми бывают мотивы тех, кого принято считать сильным полом.
В пьесе «Свобода» обсуждается стремление женщины, много веков угнетаемой сильным полом, избежать, убежать от малейшей несвободы.
Они находились на богатых залежах железной руды, и используя сильное поле, они оттолкнулись от земли на магнитном паруснике и улетели к своим предкам, отблагодарив странника за помощь и открыв ему секретные знания и технологии.
В наше время всеобщей феминизации женщин называют сильным полом.
Мужчины же считаются сильным полом потому, что место большинства из них под женским каблуком.
Отсюда, наверное, и её болезненное отношение к сильному полу вообще и к мужскому вниманию в частности.
Стоит ли говорить, что подобные недостатки не самым положительным образом влияли на его взаимоотношения со слабым полом, который в наше трудное постперестроечное и посткризисное время с не меньшим пылом, чем в эпоху «валькирий революции» и «девушек с веслом», стремится отбросить любые намёки на свою природную хрупкость на практике, а не в феминистской теории, утвердить себя в качестве воительниц и строительниц нового быта и новых взаимоотношений с так называемым сильным полом.
Успокаивая очередную жертву мужского эгоизма, я убеждалась в мысли, что доверять сильному полу нельзя.
Но теперь же я понимаю, что сильному полу нельзя перечить и докучать ненужными вопросами.
Личную жизнь я сознательно поставила на паузу, так как понимала, что мне нечего дать сильному полу.
Мужчина, как положено сильному полу, нападает.
Дамы готовы простить сильному полу любые физические недостатки, лишь бы спутник оказался верным, надёжным, порядочным… и далее масса духовных качеств по списку.
Хотя бы уже потому, что в наших условиях мне приходится прилагать вдвое больше усилий, чтобы занять равное с сильным полом положение.
О его принадлежности к сильному полу свидетельствовал довольно высокий рост и рыжеватая щетина на щеках.
На все вкусы: и стройные красотки, и приятные пышечки, недотроги-скромняшки – и очень даже пристально интересующиеся сильным полом, вплоть до полной бесстыжести.
Теперь, когда мы вооружились первичными знаниями мужской психологии, пора обратиться к искусству управления сильным полом.
Если бы у неё попросили дать определение сильному полу, она, пожалуй, сказала бы так: сидящие-на-елках-с-непоцарапанными-попами.
Вообще сильному полу обычно кажется, будто женщины плачут по тем же причинам, что и сами мужчины.
Более того, по мнению моего парня, это даже придаёт сильному полу некую солидность.
Тревога, впрочем, оказалась напрасной: другие исследователи вскоре доказали, что сильному полу вымирание не угрожает.
Во все времена сильному полу требовалось больше физической любви, чем он мог получить бесплатно.
Этот обряды был направлен на преодоление страха и выработку самообладания, выдержки, стойкости, силы духа, уверенности, и всего того комплекса чувств и качеств, которые и делают мальчика сильным полом.
Наверное, в этот момент он думал ту самую любимую сильным полом мысль «да чего же хотят женщины?».
Там был какой-то объект, объёмом с вот такую коробку, выдававший частотные модуляции, а также источающий сильное поле, то есть сильнее, чем у окружающего мусора.

Ассоциации к словосочетанию «сильный пол»

Все ассоциации к словосочетанию СИЛЬНЫЙ ПОЛ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сильный пол»

  • Лодка выехала в тихую, тайную водяную прогалинку. Кругом тесно обступил ее круглой зеленой стеной высокий и неподвижный камыш. Лодка была точно отрезана, укрыта от всего мира. Над ней с криком носились чайки, иногда так близко, почти касаясь крыльями Ромашова, что он чувствовал дуновение от их сильного полета. Должно быть, здесь, где-нибудь в чаще тростника, у них были гнезда. Назанский лег на корму навзничь и долго глядел вверх на небо, где золотые неподвижные облака уже окрашивались в розовый цвет.
  • Мы, сильный пол, отцы, мужья, братья и дети этих женщин, мы важно осуждаем их за то, что сорят собой и валяются в грязи, бегают по кровлям…
  • Поехали мы все вместе, и, разумеется, в первом же здании оказывается, что одну половину нельзя показывать, потому что она почему-то заперта; в другом месте зачем-то завешены окна; тут завтрак подошел, после которого дождик сильный полил, и неудобно стало наружные стены осматривать; а там, при каждой остановке, шампанское, коньяк!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «сильный пол»

  • Сильный пол ( шутл.) — о мужчинах. Странно, но девчонки почему-то были менее напуганы, чем представители сильного пола. Нагибин, Страшное. См. также пол. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания СИЛЬНЫЙ ПОЛ

Афоризмы русских писателей со словом «сильный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «сильный пол»

Сильный пол ( шутл.) — о мужчинах. Странно, но девчонки почему-то были менее напуганы, чем представители сильного пола. Нагибин, Страшное. См. также пол.

Все значения словосочетания «сильный пол»

Синонимы к словосочетанию «сильный пол»

Ассоциации к словосочетанию «сильный пол»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я