Переадресация:  силы отталкивания → сила отталкивания

Предложения со словосочетанием «сила отталкивания»

Когда-то люди считали, что бесконечное число звёзд может находиться в равновесии, поскольку силы притяжения между близкими звёздами уравновешиваются силами отталкивания между далёкими.
Электромагнитная сила отталкивания между двумя отрицательно заряженными электронами подразумевает обмен виртуальным фотоном в точке наибольшего приближения.
В твердыхтелах расстояния между частицами малы, сила притяжения соответствует силе отталкивания.
С другой стороны, если звёзды слегка отдалятся друг от друга, возобладают силы отталкивания и звёзды будут удаляться друг от друга.
Это ощущение твёрдости создаётся силами отталкивания или притяжения между атомами, похожими на силы, действующие между двумя магнитами, поднесёнными друг к другу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переспеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Надо отметить, что вакуум, несмотря на то что является ничем, обладает интересными характеристиками: он состоит из мощных источников энергии – античастиц и обладает гравитационной силой отталкивания.
Ведь когда мы изучаем электричество или магнетизм, мы говорим о силе отталкивания столько же, сколько о силе притяжения.
Пока не случилось понимания этого факта, противоборствующие силы отталкивания и трения словно и не существуют.
Сдвиньте два магнита вместе и почувствуйте силу отталкивания между ними.
Тем временем дальнодействующая сила отталкивания будет отталкивать лощёные кварки друг от друга.
Вы думаете, после таких открытий наука признала наличие силы отталкивания, которая исходит из механических масс атомных ядер?
И чем ближе они находятся, тем большая сила отталкивания происходит между электрическими зарядами их компонентов.
Не разобравшись в природе поля гравитации, наука не может понять, что мощная сила тяготения «чёрных дыр» затухает пропорционально расстоянию в четвёртой степени, а такая же мощная сила отталкивания затухает с увеличением расстояния по линейному закону.
Это обусловлено тем, что с увеличением числа протонов в ядре кулоновские силы отталкивания усиливаются и, преодолевая ядерные силы взаимного притяжения нуклонов, стремятся разъединить и удалить протоны из ядра.
Дело в том, что тяготение на это неспособно, так как в близкодействии они несопоставимо слабее электрических сил отталкивания.
Совершенно ясно, что «размазанность» возникает из-за того, что электрон не вращается вокруг атомного ядра, а поглощает внутрь себя атомное ядро и раздувается до объёма атома или молекулы, под действием силы отталкивания атомного ядра.
Пространство в смоделированной системе представлено совокупностями простонов, собранных в «силовые линии», которые, в свою очередь, образуют своеобразную «сеть», равномерно напряжённую во всех направлениях за счёт сил отталкивания одноимённых зарядов.
Значит, должен быть и вектор силы отталкивания.
Отсюда следует также, что при сближении атомов на очень маленькие расстояния между ними начинают действовать силы отталкивания.
Но, ещё раз, главное в сохранении потенциала разгибания ноги до начала отталкивания и прийти к этому необходимо в положении смещения при максимальной сумме всех сил, образующих вертикальную составляющую силы отталкивания.
Конечно, при таком самообольщении очень трудно обнаружить в поле гравитации силу отталкивания.
Пространство в теоретической модели представлено совокупностями простонов, собранных в «силовые нити», которые, в свою очередь, образуют своеобразную «сеть», равномерно напряжённую во всех направлениях за счёт сил отталкивания одноимённых зарядов.
Однако если описание синтеза воспринимается легко и просто, то при практической реализации проекта всегда возникает головоломка, связанная с созданием огромных давлений, так как положительный электрический заряд протонов создаёт огромную силу отталкивания между ними.
Единственным источником такой энергии, исполняющей работу орбитального вращения небесных тел, является гравитационная энергия сил отталкивания.
Эти силы сделали бы невозможным формирование любого атомного ядра, где протонов хотя бы два, то есть исключили бы существование любых элементов, кроме водорода, если бы не так называемое сильное взаимодействие, которое, преодолевая силы отталкивания, удерживает протоны в ядре.
Я вот написал, что сила отталкивания атомных ядер не действует на инерционные структуры соседних атомов и молекул, и тут же решил сам себя опровергнуть.
Ведь, чтобы началась термоядерная реакция слияния атомов водорода в атомы гелия, сначала в термоядерном устройстве происходит ядерный взрыв, который используется как запал для разрушения атомов водорода путём их перевода на высшие энергетические уровни с последующим преодолением сил отталкивания протонов.
В научном плане диамагнетизм означает возникновение силы отталкивания у вещества от внешнего магнитного поля.
И чем выше скорость вращения, тем сильнее сила отталкивания и тем больший вес может выдерживать расположенная сверху спираль.
Не исключаю, что ограничение в виде скорости света так или иначе связано именно с наличием некой универсальной силы отталкивания, так как в конечном счёте они выполняют одну и ту же функцию.
В то же время, если бы во внутреннем пространстве атомов и молекул, между атомными ядрами и несжимаемыми электронными оболочками, не было никакой материальной несжимаемой сущности, то кто бы передавал на электронную оболочку силу отталкивания и обеспечивал несжимаемость сфер атомов и молекул?
Итак, ставим себе задачу отыскать методом логической натуральной философии в гравитационных взаимодействиях материальных тел силу отталкивания, которая обязательно должна присутствовать, чтобы миллионами и миллиардами лет соблюдалась гармония непрерывного движения разнородных и разнокалиберных тел в пространстве вселенского вакуума.
При определённой температуре нагрева ядер испарения силы отталкивания становятся больше сил притяжения.
Душевное могущество может временно использоваться для дурных целей (-), как и для добрых, но в конце концов сила отталкивания уничтожает порок, а сила притяжения выстраивает на его обломках добродетель.
Между ними существуют силы отталкивания, которые препятствуют контакту, и они свободно перемещаются в этом эфире или субстанции ума.
Опорная нога должна быть слегка согнута. Если колено напряжено, нога не сможет самортизировать силу отталкивания, и устойчивость будет потеряна.
В силу малоинерционности квантов электричества и квантов магнитных энергий, фотон подчиняется силе отталкивания.
Мы и видим окружающие нас предметы, наших собеседников, видим красоты природы, только потому, что с атомов и молекул механических поверхностей этих тел, силой отталкивания непрерывно излучаются фотоны светового спектра.
В ближней зоне «чёрных дыр» довлеет сила притяжения, а в дальних зонах, на пограничных областях галактик, сила тяготения «чёрных дыр» сводится к малой ничтожности, а довлеющее значение имеет сила отталкивания.
Не только материя дальних небесных сфер пограничных областей пространства вакуума, но и лежащая под нашими ногами реальная, а не мистическая материя земного шара, и окружающие нас атомы и молекулы непрерывно и совместно с силами притяжения вырабатывают силы отталкивания.
Я объясняю эту устойчивость и противодействие внешнему давлению тем, что атомные ядра химических элементов не только вырабатывают силы притяжения, но и равные им по мощности силы отталкивания.
Практически и в реальности химические элементы вещества земного шара, как и всех других механических небесных объектов, представляют собой, эволюционно продвинутые протоны и нейтроны, которые создали энергией гравитационных сил отталкивания защитные оболочки для собственной сохранности и структурировали вакуум до создания химических элементов и всего множества механических масс вселенских объектов.
Если бы атомные ядра не формировали сил отталкивания, то ничего подобного структуре атомов и молекул создать было невозможно.
Благодаря силе отталкивания образовалось круговое движение вокруг ядра.
То есть взаимодействию двух молекул препятствуют электростатические силы отталкивания окружающих каждую молекулу диполей воды.
Силы, действующие между частицами электрической материи, являются силами отталкивания.
Правильность сочленения в задних конечностях обеспечивает собаке развитие значительной двигательной мощи, а спрямлённые, почти плоские суставы, напротив, ослабляют способность к активному движению, поскольку сила отталкивания направляется не вверх, а вперёд.
– Определённая сила отталкивания удерживает их от приближения к пропасти.
Опасаясь удара копытами, я прыгнул, да не рассчитал силу отталкивания.
Действительно, многое нас сближало – профессия, вкусы, интересы в искусстве… мы даже были влюблены в одну женщину, он ревновал меня… впрочем, ревность, наверняка, усиливала напряжение, спонтанно возникавшее между нами; сближаясь, мы то и дело ощущали силы отталкивания.

Ассоциации к слову «отталкивание»

Все ассоциации к слову ОТТАЛКИВАНИЕ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сила отталкивания»

Значение слова «сила»

  • СИ́ЛА, -ы, ж. 1. Способность живых существ напряжением мышц производить физические движения, действия; физическая энергия человека, животного. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СИЛА

Значение слова «отталкивание»

Афоризмы русских писателей со словом «сила»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сила»

СИ́ЛА, -ы, ж. 1. Способность живых существ напряжением мышц производить физические движения, действия; физическая энергия человека, животного.

Все значения слова «сила»

Значение слова «отталкивание»

ОТТА́ЛКИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. отталкивать и отталкиваться. Отталкивание от земли. Отталкивание электрических зарядов. Сила отталкивания.

Все значения слова «отталкивание»

Синонимы к словосочетанию «сила отталкивания»

Ассоциации к слову «сила»

Ассоциации к слову «отталкивание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я