1. примеры предложений
  2. сердце брата

Предложения со словосочетанием «сердце брата»

Мой клинок пронзил сердце брата, оборвав его непрестанные крики.
Ему почему-то было очень важно не дать мне участвовать в борьбе за сердце брата.
Однако на его месте возникла идеология, которая вышла за пределы государственных границ и нашла отклик в сердцах братьев по расе для их объединения ради общего дела.
Сердце брата словно выковано из жаропрочной стали, и разбить его невозможно.
Но об этом государь мог только догадываться, как и о сердце брата, упавшем в пятку…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: омертвляться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Даже в самом лучшем случае сердце брата не выдержит перегрузок, а родители, конечно, его не бросят.
– Глупая! – бросил в сердцах брат, припечатывая ладонями стол. – Если не думаешь о себе, подумай о матери. Она же ночей не спит. Переживает за тебя.
И неважно, хочет он этого или нет, он дал клятву, и тот нож, вошедший в сердце брата, лишил его права выбора.
Никогда прежде мне не приходилось ни с кем соперничать за мужчину, да и сейчас я в принципе не собиралась вступать в борьбу за руку и сердце брата короля.
Сердца братьев забились быстрее, но их любопытство не утихало.
Разве могли люди понять то, что сумело подметить только чуткое сердце брата?
Я прижалась к его груди, чувствуя, как сердце брата быстро-быстро стучит, словно пытается вырваться из клетки, в которую мы сами его же и заточили.
Он видел тьму в сердце брата ещё при жизни, но после перерождения она вышла наружу.
Стучит сердце брата: бум! бум! бум! Стучит моё: тук-тук, тук-тук, тук-тук…
Ох, и тяжко стало на сердце братьев! Ох, и выть хотелось, и плакать, а нельзя было! Сами провинились, самим и наказание нести…
Не пойму, то ли мама действительно невзлюбила таинственную даму сердца брата или ей просто не хватает драмы в жизни, поэтому и ищет источник эмоций.
Шум ветра, гуляющего по крыше дома, и щебетание птиц, поющих свои вечерние песни, заглушались тихим шепотком любопытства, который рождался в сердцах братьев.
Из-за этого девушка не могла забрать у стихийника сердце брата и обещанную копию книги.
Но от неё исходило некое волшебство, которое заставляло сердца братьев биться быстрее.
Только охотницы за сердцем брата или моей славой.
Глядя на её бледный лик, полный боли и горя, на её хрупкую, сжавшуюся фигурку, сердце брата рвалось обнять, прижать её к себе, укрыть от тьмы, что кружила вокруг.
После этого разбоя, печалью покрылись сердца братьев.
Делаю это затем, чтобы с моим уходом не стёрлась память о светлых днях и веках, и не угасла бы в сердцах братьев надежда на их возврат.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сердце брата»

  • Может быть, как прозорливая женщина, она предугадала то, что должно было случиться в близком будущем; может быть, огорчившись из-за разлетевшейся дымом мечты (в которую и сама, по правде, не верила), она, как человек, не могла отказать себе в удовольствии преувеличением беды подлить еще более яду в сердце брата, впрочем, искренно и сострадательно ею любимого.
  • Константин Левин заглянул в дверь и увидел, что говорит с огромной шапкой волос молодой человек в поддевке, а молодая рябоватая женщина, в шерстяном платье без рукавчиков и воротничков, сидит на диване. Брата не видно было. У Константина больно сжалось сердце при мысли о том, в среде каких чужих людей живет его брат. Никто не услыхал его, и Константин, снимая калоши, прислушивался к тому, что говорил господин в поддевке. Он говорил о каком-то предприятии.
  • Чем больше он узнавал брата, тем более замечал, что и Сергей Иванович и многие другие деятели для общего блага не сердцем были приведены к этой любви к общему благу, но умом рассудили, что заниматься этим хорошо, и только потому занимались этим.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сердце»

  • СЕ́РДЦЕ, -а, мн. сердца́, -де́ц, -дца́м, ср. 1. Центральный орган кровообращения в виде мускульного мешка, находящийся у человека в левой стороне грудной полости. Он слушает во всех местах грудь и говорит, что дыхание решительно чистое, что биение сердца весьма правильное. Чернышевский, Дневник моих отношений с тою, которая теперь составляет мое счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕРДЦЕ

Значение слова «брат»

  • БРАТ, -а, мн. бра́тья, -ьев, м. 1. Каждый из сыновей в отношении к другим детям этих же родителей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БРАТ

Афоризмы русских писателей со словом «сердце»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сердце»

СЕ́РДЦЕ, -а, мн. сердца́, -де́ц, -дца́м, ср. 1. Центральный орган кровообращения в виде мускульного мешка, находящийся у человека в левой стороне грудной полости. Он слушает во всех местах грудь и говорит, что дыхание решительно чистое, что биение сердца весьма правильное. Чернышевский, Дневник моих отношений с тою, которая теперь составляет мое счастье.

Все значения слова «сердце»

Значение слова «брат»

БРАТ, -а, мн. бра́тья, -ьев, м. 1. Каждый из сыновей в отношении к другим детям этих же родителей.

Все значения слова «брат»

Синонимы к словосочетанию «сердце брата»

Ассоциации к слову «сердце»

Ассоциации к слову «брат»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я