Избыточность белка в питании в течение длительного времени вызывает увеличение размеров печени и почек, снижает активность некоторых ферментов печени, усиливает, а затем угнетает
секреторную функцию желудка, повышает возбудимость центральной нервной системы.
Ощущение жжения за грудиной, особенно после принятия пищи, притом обильной и острой. Изжога(при язвенной болезни, повышенной
секреторной функции желудка).
Белокочанная капуста обладает противовоспалительным, противомикробным, противоязвенным, мочегонным, слабительным, отхаркивающим действием, а также стимулирует
секреторную функцию желудка.
Так, при пониженной секреции желудочного сока перед бегом выпейте стакан структурированной или омагниченной воды – это усилит
секреторную функцию желудка.
Поскольку яблочный уксус – это прежде всего кислота, то он особенно полезен тем, у кого недостаточная
секреторная функция желудка и нарушены обменные процессы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полугодок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Под влиянием вибрации меняются ритм сердечных сокращений, артериальное давление, усиливается
секреторная функция желудка.
Копрограмма – исследование позволяет выявить воспалительный процесс в пищеварительном тракте, расстройства
секреторной функции желудка, кишечника, поджелудочной железы, нарушение процесса всасывания, дисбактериоз, колиты различной этиологии.
Они изучали
секреторную функцию желудка во время наркоза при острых хирургических заболеваниях.
Пища должна возбуждать
секреторную функцию желудка, но не являться грубым механическим раздражителем слизистой оболочки.
Супы на мясном бульонесодержат экстрактивные вещества, повышающие
секреторную функцию желудка и улучшающие аппетит.
Особенно важную роль играет этот фактор при снижении
секреторной функции желудка.
Так, у больных с пониженной
секреторной функцией желудка отмечается повышенная вероятность инфицирования возбудителями кишечных инфекций (холера, сальмонеллёз).
У новорождённой
секреторная функция желудка (т. е. его переваривающая способность) понижена, но к концу второго года всё нормализуется.
При нормальной
секреторной функции желудка минеральную воду пьют за 45 мин до еды, а при повышенной секреции – за 1,5 ч до приёма пищи.
Эфирные масла оказывают антисептическое действие, раздражают слизистые оболочки, повышают
секреторную функцию желудка и возбудимость нервной системы.
Мёд оказывает мощное лечебное воздействие на пищеварительный тракт, но в зависимости от состояния
секреторной функции желудка (повышенная или пониженная кислотность желудочного сока) применяется по-разному.
Наилучшее влияние на двигательную и
секреторную функцию желудка оказывает 10—12%-ный раствор мёда.
В самом начале при длительном высокобелковом питании наблюдается усиление, а со временем наоборот угнетается
секреторная функция желудка, возникают процессы гниения в кишечнике.
При пониженной
секреторной функции желудка рекомендуются к употреблению блюда из отваренной цветной капусты.
Пища должна возбуждать
секреторную функцию желудка, но не являться грубым механическим раздражителем слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Облепиха снижает рефлекторную возбудимость, усиливает деятельность сердца и замедляет сердечный ритм, является хорошим радиопротектором, влияет на кровеносные сосуды, повышает обезвреживающую функцию печени и стимулирует
секреторную функцию желудка.
Все указанные продукты обладают свойством усиливать
секреторную функцию желудка и кишечника, поэтому после добавления любого из них улучшается процесс переваривания тыквы, предупреждаются отрицательные свойства тыквы, способные вызвать вздутие, желудочные боли, желудочную колику и др.
Снижение
секреторной функции желудка, дистрофические процессы в слизистой желудка.
Например, в диете № 1, назначаемой больным с язвенной болезнью и гастродуоденитом с повышенной
секреторной функцией желудка, применяют механическое щажение, которое представляет собой устранение грубых, трудно перевариваемых и плохо усвояемых продуктов (жёстких сырых овощей и фруктов, грубых сортов хлеба и т. д.), чего обычно достигают приготовлением пищи в измельчённом или протёртом виде.