Предложения со словосочетанием «сделать шаг в комнату»

Сделав шаг в комнату, я приподнял свечу над головой и торопливо огляделся.
Через силу сделав шаг в комнату, я позволила двери захлопнуться, а вот звук задвигаемой щеколды резанул по моим натянутым нервам.
Я боком протиснулась в дверной проём, сделала шаг в комнату... и полетела в черноту.
Тихо постучав, кто-то открыл дверь и сделал шаг в комнату, когда свечи осветили его лицо, то, на долю секунды, я забыла о своей ненависти.
Мужчина сделал шаг в комнату, остановился, попав на яркий свет из тёмной прихожей, и замер, уставившись на женщину, поднявшуюся навстречу к нему с кресла.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное географический в отрывке:

Нетрудно убедиться, насколько существенным для полученных оценок оказался фактор географической близости.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Незнакомец снял очки и сделал шаг в комнату, улыбнувшись обоим вполне дружелюбно.
Открываю дверь, делая шаг в комнату, приготавливая свои связки к громкому ору.
Она сделала шаг в комнату с телевизором, огляделась и успела заметить, что в столовой пусто, как вдруг увидела взломщика совсем рядом.
Профессор тщательно вытер ноги о выстиранный половик и сделал шаг в комнату.
Каторжник сделал шаг в комнату.
Он сделал шаг в комнату но, спохватившись, уступил дорогу даме.
Он делает шаг в комнату, дёргает блузу и смотрит на меня расширенными злыми глазами, на лбу у него вздулась жила.
Проводив до двери номера, сделал шаг в комнату... Она была не против.
Дверь распахнулась, и тёмная фигура сделала шаг в комнату.
Сделал шаг в комнату, за ним наш герой.

Неточные совпадения

Когда остальные три подруги переступили порог комнаты, она их шагов уже не слышала.
Потом потихоньку, чтобы отец не слышал её шагов, поднялась к себе в комнату.
Наконец явственно услышал он страшный, последний стон венгерца, стон души, вырывающейся из тела... И потом долго длилось молчание, и потом шаги двух — не говорю людей, — но существ по комнате... С треском растворились двери, свет фонаря сверкнул в коридоре — и он увидел...
Поэтому сейчас вы заведёте руки за спину, как преступник, и пойдёте прямо в свою комнату, не отклоняясь с середины коридора ни на шаг.
Точно в назначенный час с лестницы донеслись тяжёлые шаги, и в нашу комнату провели знаменитого миллионера.
Она вошла в комнату таким быстрым, уверенным шагом и так по-хозяйски оглядела всю мебель, что я подумал, — может быть, она и живёт здесь.
Затем, услышав в соседней комнате чьи-то шаги, быстро переменил положение и с задумчивым и озабоченным видом облокотился на ручку дивана.
Он повернулся к приоткрытым дверям, но не успел сделать и шага, как они распахнулись и в комнату проскользнула худощавая брюнетка в пышном розовом платье.
С такой выпрямленной спиной-стеной походите по комнате (делайте шаги в любом направлении, любой походкой, но не меняя положения спины) — чем больше, тем лучше.
Мы услышали шум отворяемой двери и чьи-то торопливые шаги в коридоре. Дверь нашей комнаты распахнулась, и вошла дама в тёмном платье, с чёрной вуалью на лице.
Дверь отворилась, и в комнату вошёл мерными шагами тот длинный человек, которого я видел на выставке.
Посмотри в полумрак, потри ладонями виски, встань, пройди десяток шагов туда и десяток обратно... Можно включить музыку в комнате отдыха и слегка приоткрыть дверь.
Услышав его шаги в коридоре, которые он только понятным ему самому способом отделял от шагов десятки других людей, живущих в доме, убегал в другую комнату, забивался в угол или прятался в шифоньере.
Углы моей комнаты так близко отстояли один от другого, что не успевал я сделать двух шагов, как уже приходилось поворачивать назад.
Высокоуважаемая госпожа маркиза! Ваша милость простит мне этот необычный шаг. Мне ничего не остаётся другого, так как вход в вашу комнату для меня недоступен.
Ну, а примерно минуты три-четыре спустя к двери комнаты чеченцев приблизились шаги.
В этот момент шумно распахнулась дверь, в прихожей прозвучали уверенные шаги, и в комнату вошёл высокий мужчина.
Благодаря символическому расположению экспозиции берлинского паноптикума лишь один шаг отделял там кабинет ужасов от сказочного зала, и лишь полотняная шторка — европейских монархов от комнаты смеха.
Бегом пустился я назад, запыхавшись прибежал в свою комнату, бросился к шкатулке, вынул из неё моё сокровище, расцеловал, положил в карман, пошёл опять и дорогой почти на каждом шагу ощупывал, тут ли мой бумажник.
Девушка вздохнула и быстрым шагом направилась в комнаты сестёр.
В волнении, я мерила шагами свою комнату.
Поэтому я скопировала все мои файлы, подчистила систему и, стоя на пороге своей теперь уже бывшей комнаты, услышала знакомые шаги.
В день его смерти я увидала на рассвете сон, будто он вошёл в мою комнату летящим шагом и сказал радостно: «Видишь — я теперь здоров».
Он поднялся и принялся мерить комнату стремительными шагами.
Большую часть дня он сидел безвыходно у себя в комнате, а если проходил иногда через залы, то шёл мерными, медленными шагами, не обращая внимания ни на прислугу, ни на шляхтичей, живших в его замке.
Она сделала ещё несколько шагов и оказалась в комнате, погружённой в полумрак.
За комнатой с очагом у него оказался ход, ведущий в глубь горы, и там через пару шагов нашлась комнатушка с ещё одним топчаном и жаровней, полной горячих углей.
Через несколько минут послышались шаги, затем дверь отворилась и в комнату вошёл невысокий молодой парень, чуть смущённо покраснев.
Особенно сейчас... — Он принялся мерить комнату шагами — высокий, очень красивый и очень мужественный.
Было, наверное, около половины двенадцатого ночи, когда он явственно различил шаги в соседней комнате.
А в жизни, когда единственный сын — конторщик... Лондон, крикливые хозяйки меблированных комнат, грязные дети, с которыми сталкиваешься на каждом шагу, жильцы, похожие на полукровок...
Затаив дыхание, и, держа пальцы на кнопке пси-гравитатора, он сделал ещё шагов восемь, и увидел, что коридор превратился в круглую комнату метров шесть в диаметре.
И настала тишина — оба голоса перестали говорить, только слышались неторопливые шаги: это отец ходил по комнате, наверное, заложив руки за спину, как он всегда делал, когда принимал важное решение.
В другой комнате раздался звонок, говор голосов, поспешные шаги. Через некоторое время доктор воротился.
Внушительная фигура уже пересекла комнату, и звук шагов заставил содрогнуться весь дом.
Пол, горизонтальный у стен, уже через шаг набирал уклон и скользко проваливался к центру комнаты, плавно переходя в чёрную яму — трубу метра полтора в диаметре.
Подхватив пальто, она быстрым шагом вышла из комнаты.
Я быстро поднялся с кровати, в два шага оказавшись рядом с тёмно-коричневыми плотными шторами, и ещё не успев полностью раскрыть глаза, распахнул этот тёмный занавес, впустив в свою комнату обжигающее солнце, которое заставило меня ещё больше прищуриться.
Он признался жене и молча тяжёлыми шагами стал ходить по комнате.
Ступеньки приводили в просторную круглую комнату, шагов двадцати в поперечнике, занимавшую весь верхний этаж.
Встань и пройдись по комнате своим обычным шагом.
Торопливым шагом две молодые женщины, в чьих чертах прослеживалось определённое сходство, вошли в туалетную комнату, видимо, движимые известным намерением.
Она встала с кресла, пересекла комнату быстрым шагом, опустилась на плетёный стул, стоявший перед письменным столом, взяла лист бумаги, написала на нём несколько строк и поставила внизу свою подпись.
Меряет комнату тяжёлыми шагами, натужно кашляет, брызжа слюной, наверное, специально сцепив руки за спиной.
Вдруг дверь с шумом растворилась, хлопнула, и в комнату быстрыми шагами почти вбежала девушка.
— Я достала из кармана махрового халата носовой платок, утёрлась и принялась мерить комнату огромными шагами.
Преподаватель, молодой, худощавый человек в очках, за которыми скрываются глаза неопределённого цвета, по первому звуку колокольчика, раздавшегося почти сразу после общей молитвы в зале, стремительно распахнул дверь и в несколько быстрых шагов, проскользнув пространство от порога комнаты до кафедры, занял своё место.
Тихо заскрипела лестница, дверь комнаты приоткрылась, звук мягких шагов замер у кровати.
Две застывшие в десяти шагах друг против друга шеренги лицеистов были похожи полной неподвижностью и неправдоподобной чёткостью — казалось, какой-то мальчишка тщательно расставил своих солдатиков на полу большой комнаты.
Сунув руки в карманы, она принялась мерить шагами комнату.
Судя по скрипу, шаги направлялись именно к комнате князя.
Комната в длину равнялась шести шагам, в ширину — пяти.
Они услышали приближающиеся шаги к их комнате, и как разбуженный улей пчёл, стали бубнить, выражая всем своим видом, что поглощены изучением наук.
Если прибить вдоль комнат и коридоров все эти галоши, каждую на расстоянии шага, то можно будет с удобством ходить по комнатам: сунул ногу в одну галошу — сделал шаг, сунул ногу в другую — ещё шаг... Исключительно гениальная мысль!
Так ничего не выйдет. Я решил, что нужно попытаться приблизиться с другой стороны, и уже повернулся, чтобы выйти из комнаты, когда услышал в коридоре шаги.
Не успев сделать и пару шагов, изумлённо уставился на влетевших в комнату троих бойцов в бронежилетах, касках, с дубинками в руках.
Он сделал несколько шагов по комнате.
Бесшумно, пружиня при каждом шаге, он пересёк пустую комнату наискосок и замер, прижавшись к полу.
Однако после лёгкой борьбы с собою хозяйка повернулась, прижимая передник к глазам, и тихими шагами вышла из комнаты.
— Женщина поднялась и уверенными шагами направилась из комнаты.
Она в сильном волнении ходила по комнате, время от времени что-то бормоча, потом вдруг останавливалась, а потом снова начинала мерить комнату торопливыми шагами.
Тут послышались шаги. В комнату вошли юный мальчик и женщина средних лет. При виде царя юноша вскричал от радости и бросился к нему.
Он задумчиво начал мерить шагами комнату.
Я выскочила из комнаты брата и быстрым шагом пошла к себе. Мне необходимо было подумать.
Ещё больше того, то же делает вид человека, который обыкновенно приносил эти вещества, даже звуки его шагов из другой комнаты.
Я только сделала по нему несколько шагов, как дверь в нашу комнату вдруг захлопнулась.
Потом он то медленными, то быстрыми шагами ходил по своей комнате, то вдруг останавливался на одном месте, как будто окамененный каким видением или мыслию.
Пройдя несколько шагов в полутёмном коридоре, он открыл ключом дверь другой комнаты и достиг незастеленного ложа.
Сделал один шаг, и споткнулся о собственные вещи, грудой сложенные посреди комнаты.
Он лежал на полу. Полосы света, расчерчивали комнату. Детёныш шевельнулся и, неловко взмахнув крыльями, привстал. Несколько шагов отделяло его от окна.
Сделал несколько шагов по комнате и подошёл к креслу, на котором лежал сотовый телефон.
Я сделал три шага и оказался уже внутри этой затемнённой просторной комнаты. Не успел я толком осмотреться, из-за спины раздался тихий низкий голос.
Судя по звуку шагов, они вышли из комнаты.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сделать шаг в комнату»

  • Услышав вопль жены, безумный старик остановился в ужасе от того, что сделалось. Вдруг он схватил с полу медальон и бросился вон из комнаты, но, сделав два шага, упал на колена, уперся руками на стоявший перед ним диван и в изнеможении склонил свою голову.
  • – Да, – сказала я шепотом; и какое-то веселое расположение духа охватило нас обоих, глаза наши смеялись, и мы шаги делали все больше и больше, и все больше и больше становились на цыпочки. И тем же шагом, к великому негодованию Григория и удивлению мамаши, которая раскладывала пасьянс в гостиной, отправились через все комнаты в столовую, а там остановились, посмотрели друг на друга и расхохотались.
  • Мариорица была одна в комнате. Она едва не вскрикнула, увидав циклопа в образе женщины, и сделала шага два назад, трясясь и смотря на нее с большим отвращением. В эту минуту она забыла даже о цели посещения этой чудной посланницы.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сделать»

  • СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать. ◊ Сделай(те) милость см. милость. Сделай(те) одолжение см. одолжение. Сделать (выгодную, хорошую и т. п. ) партию см. партия. Дело сделано — о том, что совершилось и уже не может быть изменено, исправлено. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СДЕЛАТЬ

Значение слова «шаг»

Значение слова «комната»

  • Ко́мната — помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами от других помещений и проходов, как правило оборудованное входной дверью и окнами. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КОМНАТА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сделать»

СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать. ◊ Сделай(те) милость см. милость. Сделай(те) одолжение см. одолжение. Сделать (выгодную, хорошую и т. п. ) партию см. партия. Дело сделано — о том, что совершилось и уже не может быть изменено, исправлено.

Все значения слова «сделать»

Значение слова «шаг»

Шаг может означать следующее:

Все значения слова «шаг»

Значение слова «комната»

Ко́мната — помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами от других помещений и проходов, как правило оборудованное входной дверью и окнами.

Все значения слова «комната»

Синонимы к словосочетанию «сделать шаг в комнату»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я