Предложения со словосочетанием «сделать заклинание»

Чтобы отвлечься, я ещё пару раз попробовал сделать заклинание «песчинка», но оно мне не удалось.
Пару часов я промучился, тренируясь делать заклинание «капля» с помощью его звёзды, затем оно у меня более-менее стало получаться.
Я должна сделать заклинания над ней и непременно не над сонной, а над бодрствующей, и непременно нужно сделать так, чтобы она сама, по доброй своей воле, пришла к моему огню.
Ошибки в написании делали заклинание бесполезным или даже вредоносным.
Видел я магов, которые абсолютно всё пытались делать заклинаниями.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное самостоятельный в отрывке:

Из массы формируют небольшие шарики и обжаривают их во фритюре, затем подают горячими в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное кушанье, с различными соусами.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

А вот янтарь способен как-бы вбирать магию, сохранять её гораздо дольше — то есть делать заклинания куда более долговечными.
На лице её не было заметно даже и следов вчерашнего исступления, ни в глазах её той неистовой дикости, с которою она делала заклинания свои.
В этот день делают заклинание для любви на безымянной могиле; чтобы перенять силу покойного ведуна; от врагов через калитку погостную.
— Только потом ещё нужно сделать заклинание исцеления, а то завтра не сможешь сесть в седло.
Что делает заклинание, как оно работает?
Только вчера делал заклинание перехода, а сегодня выясняю, что прошли столетия...
Тогда уж нужно делать заклинание, которое позволит получить сразу всю карту помещения.
Если я делаю заклинание и в этот момент стол взлетает в воздух — что это, телекинез или магия?
Мы сделали заклинание круга, воззвали к четырём природным стихиям, пробудили богов, и я почувствовала, как что-то необъяснимое пробудилось во мне.
— Видите ли, я делал кое-какие опыты... И кое-что пошло не так... Короче говоря, в данный момент я не могу делать заклинания типа молний или огненных шаров.
Мы снова легко справлялись со всеми объединёнными силами, а потом... потом магия начала расширяться и выплёскиваться, делая заклинания нестабильными.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сделать заклинание»

Значение слова «сделать»

  • СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать. ◊ Сделай(те) милость см. милость. Сделай(те) одолжение см. одолжение. Сделать (выгодную, хорошую и т. п. ) партию см. партия. Дело сделано — о том, что совершилось и уже не может быть изменено, исправлено. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СДЕЛАТЬ

Значение слова «заклинание»

  • Заклинание (заклятие) — вид ритуально-магической речи; прямое обращение к объекту магического воздействия в императивной форме — требования, приказа, побуждения, просьбы, мольбы, предупреждения, запрещения, угрозы. Может быть самостоятельным вербальным ритуалом (таковы, например, приветствия типа «здравствуй!», пожелания вреда — проклятия или отсылки типа «иди ты к чёрту!»), приговором при обрядовом или практическом действии, а также составной частью более сложных вербальных форм — колдовских заговоров, благопожеланий, обрядовых песен (например, колядок) и др. Они близки психологическим Аффирмациям, религиозным молитвам и мантрам. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАКЛИНАНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сделать»

СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать. ◊ Сделай(те) милость см. милость. Сделай(те) одолжение см. одолжение. Сделать (выгодную, хорошую и т. п. ) партию см. партия. Дело сделано — о том, что совершилось и уже не может быть изменено, исправлено.

Все значения слова «сделать»

Значение слова «заклинание»

Заклинание (заклятие) — вид ритуально-магической речи; прямое обращение к объекту магического воздействия в императивной форме — требования, приказа, побуждения, просьбы, мольбы, предупреждения, запрещения, угрозы. Может быть самостоятельным вербальным ритуалом (таковы, например, приветствия типа «здравствуй!», пожелания вреда — проклятия или отсылки типа «иди ты к чёрту!»), приговором при обрядовом или практическом действии, а также составной частью более сложных вербальных форм — колдовских заговоров, благопожеланий, обрядовых песен (например, колядок) и др. Они близки психологическим Аффирмациям, религиозным молитвам и мантрам.

Все значения слова «заклинание»

Синонимы к словосочетанию «сделать заклинание»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я