1. примеры предложений
  2. сводивший с ума

Предложения со словосочетанием «сводивший с ума»

К уличным пересудам бабушка относилась презрительно: в её памяти , да и в памяти некоторых соседей ещё жил бабушкин довоенный облик – редкостной красавицы, сводившей с ума мужчин.
Это рассказ о тяготах и невзгодах, колоссальных чудовищах и колдуньях, насылаемых богами штормах и сиренах, сводивших с ума мореплавателей…
Как всегда, подтянутый, с широкой улыбкой на выразительном лице, высокий брюнет, сводивший с ума противоположный пол в возрасте от пяти до восьмидесяти пяти лет.
Глубоко вздохнув, она посмотрела на него и поймала озорной взгляд голубых глаз, сводивший с ума легионы женщин.
Мы засмеялись – чуть тише, чуть осторожнее, чем обычно. Но это всё равно помогло мне слегка расслабиться и задвинуть подальше сводившие с ума мысли.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: терпнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Часами меня грызло тошнотворное, сводившее с ума отчаяние, пока я вместе с ней боролась за каждый вдох, каждый раз думая, что он последний, что пережить это невозможно.
Они уже не казались мне метелью, сводившей с ума хаосом образов.
Она остановилась, готовая взвыть от собственного бессилия, когда вдруг поняла, что сводивший с ума зов прекратился.
Штаб-ротмистр, всегда в ловко сидевшем на нём казачьем мундире, высокий, статный, неизменно любезный и обходительный, сводивший с ума барышень и любивший хорошо провести время с друзьями.
Мой закадычный друг был весьма симпатичен: платиновые кудри, белая кожа и ясные голубые глаза, сводившие с ума девушек.
Он, родившийся для непрерывного получения наслаждения, искал и находил его в постоянных флиртующих взглядах, якобы случайных прикосновениях, головокружительных комплиментах, брошенных им то ли случайно, то ли с серьёзными намерениями, в итоге сводивших с ума даже неприступных маменькиных дочек, клявшихся и божившихся матерям хранить самое ценное до свадьбы.
Только чудом сохранились полуприкрытые веки больших глаз, вероятно сводивших с ума не один десяток несчастных воздыхателей.
Русские модели обладали прекрасным воспитанием, красотой, манерами, а вдобавок ещё и громким титулом, сводившим с ума парижан.
В свои девятнадцать лет сводившая с ума многих мужчин.
Отцвели да опали цветы абрикоса, зеленела листва, город благоухал сводившими с ума ароматами.
Она, когда–то передала мне секреты знахарского искусства и завидную внешность, сводившую с ума окрестных парней.
Чёрные, довольно умело нарисованные «стрелки» в уголках прозрачных светлых глаз подчёркивали их слегка раскосый разрез, придававший выражению её лица оттенок задорной взбалмошности, сводившей с ума окружающих мальчишек.
Сводивший с ума мужской запах, просто обезоруживал.
Многие, посмеиваясь, уходили, другие задерживались и, вслушиваясь, невольно загорались чудесным огнём диковинных слов, которые слетали с уст оратора, как лёгкие яркие бабочки, волшебным разноцветьем сводившие с ума и увлекающие за пределы серого мира будней.
Только через полчаса продираний через густой кустарник, я понял, что именно не давало мне покоя всё это время: ненавязчивый шёпот, твердивший моё имя нестройным хором, потихонечку сводивший с ума и усыпляющий одновременно.
Многолетнее заточение в башне, где день и ночь сменяли друг друга со сводившей с ума монотонностью, казнь матери, которую не видеть позволяли лишь льющиеся из глаз слёзы, и отчаяние, окутывавшее всё её существо сильнее и сильнее – вот, что запомнилось и придавало сил сейчас.
Штаны из невыделанной кожи были заправлены в чёрные сапоги, высокие голенища которых тоже были обшиты железными полосами и усажены бронзовыми шипами, а окованные шипастым железом сапоги пеших издавали сводивший с ума грохот.
Но в межсезонье этот флёр быстро проходил, пудра и помада оставались нетронутыми, а когда-то сводившие с ума посетителей её столичного салона крутые бёдра и изящные, в бутылочное горлышко, ножки, теперь прятались в шерстяные рейтузы, вечно заляпанные садовой грязью.
Их страстная испепеляющая любовь, некогда сводившая с ума обоих, вмиг превратилась в туманное, висящее над низиной облако, рассеивающееся в ярких лучах восходящего солнца.
Рядом шумело море, воздух был чист и полон сводивших с ума запахов.
И, несмотря на счастье свободы, на радость встречи, на прилив благодарной любви друг к другу, несмотря на обрушившееся через несколько часов первое известие о войне и первый сводивший с ума вопрос: «Пустят ли на фронт?», всё равно тот разговор о сыне остался в памяти навсегда.
Следующий кадр явил сплошную стену огня, несущийся из неё, словно из ада, огромный чёрный внедорожник с тряпичной куклой за рулём, брызнувший осколками и чем-то ещё, бетонную могилу, в которой с ним соседствовали чьи-то крики (недолго, а может и долго, как знать?), а также сводившие с ума жажда и шуршание оторванной двери.
Дымовые снаряды, буквально сводившие с ума.
Никогда не верила в силу ритуалов и инициаций, но смотрю на страницу матери, на её фотографии, на выплеск религиозного рвения, прежде так смущавший меня, а порой сводивший с ума, – и ничего.
Её образ прошивал душу золотистыми искрами ясного взгляда, я чувствовал вкус её губ и ладошку на плече, вдыхал её воображаемый аромат и трясся от сводившего с ума желания прижать её к себе и больше не отпускать.
Везде были разруха и запустение, везде было сыро и грязно, везде преследовал сводивший с ума звук капающей воды.
Вопросы, которые приводили его в отчаяние, сменились сводившим с ума замешательством.
– Да, – хрипло прошептал он и завладел её губами в жадном, голодном поцелуе, похитившем разум, отнявшем воздух и сводившем с ума неземным наслаждением.
Убийственное сочетание, сводившее с ума увядающих женщин и страшно мнительного заместителя главного редактора.
Трудно узнать в этом уставшим от жизни мужчине бывшего красавца, сводившего с ума половину всех женщин огромной страны.
В зеркале отразился красивый юноша, красивый не утончённой декадентской бледностью, сводившей с ума интеллигентных барышень, а простонародной свежестью и здоровьем.
С колотящимся сердцем, не открывая глаз, сидел он рядом, кусал костяшки пальцев и слушал сводившие с ума звонки.
Он, сводивший с ума девчонок своей красивой улыбкой и зелёными глазами в пушистых ресницах, проявил твёрдость.
В плохие не оставалось ничего, кроме работы на лютом, сводившем с ума морозе.
Пока под давящими на грудину ладонями не послышался хруст, а который месяц сводившие с ума глаза не распахнулись, шокировано уставившись на склонившееся над ними лицо.
Щекой она тёрлась о подушку, стремясь прогнать из головы дурные мысли и сводивший с ума резкий запах сирени.
И снова над полем стали разноситься сводившие с ума своей беспомощностью отчаянные стоны раненых и умирающих людей.
Целый сервант был заставлен катушечными записями, а на письменном столе в его двенадцатиметровой комнате теперь стояли стерео проигрыватель, стерео магнитофон, кассетный магнитофон и две 25-ватные колонки, гремевшие с хорошими низами и верхами, а в отсутствие родителей – просто сводившие с ума всех бедных соседей, всё время стучавших в стенки, по батареям и даже по полу и потолку.
Своими удивительными руками он снимал сводившие с ума мигрени.
В сердце его звучала в этот момент сводившая с ума, тошная, неизвестно откуда взявшаяся и рвущая мозг похоронная музыка.
Удовольствие, сводившее с ума несколько секунд назад, стихло, оставив после себя тяжёлую, болезненную неудовлетворённость.
Страх расправы стал кошмаром, медленно сводившим с ума.
Холодом веяло со всех сторон, и тишина сводившая с ума иногда сменялась дуновением ветра, который дул со стороны реки.
Оттуда сочилась контрабанда: духи, сводившие с ума бакинских и тифлисских женщин, чулки, коверкот, шевиот – одним словом, товар, который в одну ночь может сделать богачей нищими и нищих – богачами.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сводивший с ума»

Значение слова «ум»

  • УМ, -а́, м. 1. Познавательная и мыслительная способность человека, способность логически мыслить. Природный ум. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УМ

Значение слова «сводивший»

Афоризмы русских писателей со словом «ум»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ум»

УМ, -а́, м. 1. Познавательная и мыслительная способность человека, способность логически мыслить. Природный ум.

Все значения слова «ум»

Значение слова «сводивший»

1. прич. прош. вр. от сводить

Все значения слова «сводивший»

Синонимы к словосочетанию «сводивший с ума»

Ассоциации к слову «ум»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я