Пригубив напиток, очень напоминающий хороший
русский квас, я вдруг почувствовала, что страх мой исчез, и мне стало хорошо в этом кресле у огня.
Подумав о последнем, я поняла, что хочу настоящего
русского кваса живого брожения.
Он долго смаковал
русский квас, варёную картошку, шоколад, вынимал и снова погружал в стаканчик чайный пакетик…
Если вы занимаетесь физическим трудом, то попробуйте использовать
русские квасы, рецепты которых приводятся в этой книге.
– У меня есть прекрасный
русский квас!
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: скабиоза — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я и сам думал об этом, когда читал ваши замечательные рецепты приготовления
русского кваса – из хлеба, мёда, хрена, ячменя, дубового листа, чёрной смородины, блинной муки, муравьиного спирта, козьего молока, молодых сыроежек, берёзовых почек, цветов одуванчика.
И вдобавок – торговать
русским квасом.
Сначала
русский квас был очень даже алкогольным напитком – с крепостью креплёного вина.
Для старинного
русского кваса сусло не варили, а заливали кипятком.
Если мне поможет
русский квас, он примирит меня с русской берёзой.
На столе возвышалась массивная резная кружка из слоновой кости, окованная по краям серебром, наполненная до краёв
русским квасом.
Только не надо думать, что
русский квас обязательно лучше литовского, а болгарский помидор лучше турецкого или наоборот.
А чтобы они не боялись есть эти солёненькие и сладенькие вещицы – я бы около них поставил по огромному стеклянному кувшину с хорошим
русским квасом, знаете, этакий московский хлебный тёмненький квасок со льдом и с жёлтой пеной наверху, как, бывало, в московской «Праге» подавали.