1. Примеры предложений
  2. русские порты

Предложения со словосочетанием «русские порты»

Захват русских портов с суши потребует три-четыре недели. Лишь тогда подводные лодки противника будут окончательно парализованы…
В 60-х – 80-х годах XVIII века в русские порты ежегодно прибывало от 600 до 700 английских торговых судов.
Оборот судов в русских портах достигал около десяти миллионов тонн.
Это повело к тому, что в самое короткое время в русских портах сосредоточилось до 200 английских судов для нагрузки русским сырьём.
Хотя значительно легче было осуществить помощь в снабжении военными грузами: танками, самолётами, оружием, боеприпасами, грузовиками и другими запасами, которые можно было погрузить на суда и доставить в русские порты.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кандиль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Несмотря на недоделки, приёмная комиссия постановила выдать фирме свидетельство на получение платежа, согласно контракту, но с оговоркой, что всё недоделанное из-за недостатка времени, материалов, неблагоприятной погоды, неумения и указанное в акте будет устранено за счёт фирмы в русских портах.
Их не разрушали – пускай теперь будут русскими портами.
Капитан бригантины в русский порт пришёл впервые.
Впоследствии советское руководство утверждало, что они были просто обязаны убедиться в том, что груз доставлен по назначению, и, когда были временно приостановлены конвои в северные русские порты, упрекали британское правительство в нарушении обязательств.
К тому же я хочу, чтобы мой флот вернулся в русские порты прежде разрыва.
Англичане ограничились тем, что устраивали блокаду русских портов и захватывали русские торговые суда, что было задачей несложной, ни единого выстрела не звучало, ни одной капли крови не проливалось.
Следствием этого было довольно значительное увеличение числа американских кораблей в русских портах.
Наш зимний поход должен заставить ливонцев уплатить полагающуюся дань и открыть путь к русскому порту.
Кроме того, он отказался закрывать русские порты для нейтральных кораблей, которые нередко везли на борту британские товары.
Эти товары доставлялись за океан различными путями: иногда прямыми рейсами из русских портов на американских кораблях, чаще же на борту кораблей других наций – голландских, французских.
Севастополь к тому времени был взят; англо-французский флот господствовал на море и осуществлял диверсии против русских портов и береговых крепостей.
Они не имели права на часть с добычи, но получали фиксированное жалование, а капитан обязывался продавать захваченные корабли и товары только в русских портах, оставляя за собой право на десятую долю с добычи – впрочем, своё слово авантюрист не сдержал, не только продавая корабли на сторону, но даже начав грабить своих соотечественников-датчан.
Английским судам был закрыт доступ во все русские порты.
Если отвернуть от русского порта, то имеется вероятность выскочить без дополнительных «травм» и уйти – о продолжении операции уже и думать нечего…
До ближайшего русского порта ходу меньше суток.
Импортная пошлина составляла в русском порту 6 % от цены товара.
А те, кому довелось в своё время встретиться с российскими моряками или побывать в русских портах, угрюмо смотрели на матросов с карабинами и револьверами, чьи лица и характерные речевые обороты мало напоминали подданных повелителя правоверных.
Из русских портов преимущественно вывозили сырые продукты: пушной товар, мёд, воск.
Но, однако, десять лет не давал возможности пройти в новый русский порт торговым судам.
Англичане, по давнему обыкновению, разжигали костры национальных противоречий, вели на спорных территориях подрывную агитацию, снабжали горцев деньгами и оружием для нападения на русские порты.
Захват русских портов с суши потребует три-четыре недели.
Согласно договору «царскому атаману» обязаны были оказывать содействие во всех русских портах, относясь с высокими почестями, а в случае необходимости – выкупать или иным способом вызволять из плена.
Повелел за счёт казны изо всех сил строить морские корабли во всех русских портах, что бы к лету иметь там максимально большой флот.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «русские порты»

Значение слова «русский»

  • РУ́ССКИЙ1 см. русские.

    РУ́ССКИЙ2, -ая, -ое. 1. Принадлежащий русским (см. русские), созданный русскими, свойственный русским. Русский язык. Русская литература. Русская культура. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУССКИЙ

Значение слова «порт»

  • ПОРТ1, -а, предл. о по́рте, в порту́, мн. по́рты, -о́в, м. Специально оборудованное место для стоянки, погрузки, разгрузки и ремонта судов. Морской порт. Речной порт. Торговый порт.

    ПОРТ2, -а, м. Мор. Герметически закрывающийся вырез в бортах судов для входа и выхода пассажиров, погрузки и выгрузки с нижней палубы у транспортных судов и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОРТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «русский»

РУ́ССКИЙ1 см. русские.

РУ́ССКИЙ2, -ая, -ое. 1. Принадлежащий русским (см. русские), созданный русскими, свойственный русским. Русский язык. Русская литература. Русская культура.

Все значения слова «русский»

Значение слова «порт»

ПОРТ1, -а, предл. о по́рте, в порту́, мн. по́рты, -о́в, м. Специально оборудованное место для стоянки, погрузки, разгрузки и ремонта судов. Морской порт. Речной порт. Торговый порт.

ПОРТ2, -а, м. Мор. Герметически закрывающийся вырез в бортах судов для входа и выхода пассажиров, погрузки и выгрузки с нижней палубы у транспортных судов и т. п.

Все значения слова «порт»

Синонимы к слову «порт»

Ассоциации к слову «порт»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я