Предложения со словосочетанием «родовое проклятие»

Родовое проклятие достаётся в наследство от предков.
Первое средство от родового проклятия — соборование.
Со временем моё родовое проклятие оставило меня и никогда больше не тревожило.
По слухам, ногайское проклятие было усилено ещё одним страшным родовым проклятием.
Как бы то ни было, родовое проклятие сбывалось неукоснительно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное случайный в отрывке:

Тогда речь шла не о случайном увлечении.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Не просто избавиться от простого родового проклятия, значительно сложнее, когда проклинает чуть ли не весь народ.
Это древнее родовое проклятие... — граф осёкся и замолчал.
Но в организме человека имеются не только записи инграмм, но и записи программ, родовых проклятий, ауральных сущностей, дремлющих инфекций и т.
После снятия родового проклятия родственник сразу почувствовал себя хорошо.
И зачастую экстрасенс должен расплачиваться за снятие родового проклятия своими жизненными силами и даже годами собственной жизни.
Я научу вас заговору, с помощью которого можно избавиться от родового проклятия.
— Что ж, похоже, наследство мне досталось вместе с родовым проклятием, — невесело сказал он, дослушав до конца длинный рассказ.
Если на род наложено какое-то родовое проклятие, то он рано или поздно должен вымереть.
Защита от порчи, от смерти, от родового проклятия.
Ему наговорами снимают «порчу, сглаз, родовое проклятие, венец безбрачия», ещё какие-то мифические напасти.
Твоё родовое проклятие весит дамокловым мечем над всеми твоими начинаниями, и то что ты живёшь это уже огромный дар судьбы.
Будешь смеяться, но я начинаю верить в родовые проклятия.
Родовое проклятие достаётся нам в наследство от предков.
Уверена, что такая беда, как наследственный алкоголизм, идёт от родового проклятия. И обычное лечение тут редко помогает.
Наверное, решила я, он может чувствовать всё, что связано с их родовым проклятием.
Это как какое-то родовое проклятие.
Например, бывают родовые проклятия, которые передаются из поколения в поколение, так сказать, по наследству.
Фамилия, доставшаяся нам от родителей, может оказаться или родовым проклятием, или родовой поддержкой.
Никто в нём до нас не жил, над ним не тяготело никакое родовое проклятие, нашлось у него и ещё одно преимущество — у дома был чердак.
Нередко ребёночек на свет уже появляется с порчей — или родовое проклятие на нём, или же сглазили его, пока он в утробе материнской был.
Таковы были её карма, её родовое проклятие.
Как тут не поверишь в родовое проклятие, которое стоит за всем этим.
Причиной, оказалось, были родовые проклятия как на половую систему, так и на эндокринную, наложенные в возрасте 17 лет его отцом.
Было наложено родовое проклятие в возрасте 17 лет, повредившее половую ситему.
Бессильны они против родового проклятия (ведь прокляли кого-то из ваших предков) и внутриутробного испуга.
Чёрное покрывало одиночества, вуду, родовое проклятие, порча, сглаз — подобные страшилки бросаются в глаза, стоит лишь развернуть газету.
В них повествовалось о призраках, гомункулусах, вампирах, родовых проклятиях, опасных экспериментах по раздвоению личности и тому подобных проявлениях мрачной стороны бытия.
Именно сегодня обычно происходит реализация родовых проклятий, родовых порч, так же можно использовать эту пробудившуюся энергию тем, кто занимается оборотничеством.
Когда мы расшифровываем матрицу записи болезни (болезни записаны по слоям), то обычно в последних слоях лежат такие причины, как кармические инграммы, грехи, родовые проклятия, и т.
Внезапно обнаружившееся родовое проклятие поставило крест на её желании родить мужу ребёнка, и как-то так вдруг оказалось, что, кроме этих расследований, никаких развлечений в её жизни больше нет.
Итак, что я поняла: император обязал все высшие роды служить ему, а в случае неповиновения уничтожал даже не сам — срабатывало родовое проклятие отсроченного действия.
Родовое проклятие изрядно ослабило его способности в классической магии, но потомок древней фамилии успешно компенсировал этот недостаток знаниями природного чародейства.
Одну из глубинных причин, родовое проклятие, определив, в каком колене и за какой грех наложено, сняла 3-кратной молитвой с покаянием и мольбой о прощении в церкви.

Значение слова «родовой»

  • РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова РОДОВОЙ

Значение слова «проклятие»

  • Проклятие — словесная формула, содержащая пожелание зла в адрес кого- или чего-либо, ругательства. Крайнее, бесповоротное осуждение, знаменующее полный разрыв отношений и отторжение. Встречается в древней литературе, в частности в Библии, как крайнее осуждение каких-либо грешных поступков. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПРОКЛЯТИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «родовой»

РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света.

Все значения слова «родовой»

Значение слова «проклятие»

Проклятие — словесная формула, содержащая пожелание зла в адрес кого- или чего-либо, ругательства. Крайнее, бесповоротное осуждение, знаменующее полный разрыв отношений и отторжение. Встречается в древней литературе, в частности в Библии, как крайнее осуждение каких-либо грешных поступков.

Все значения слова «проклятие»

Синонимы к словосочетанию «родовое проклятие»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я