Ржаные сухари залейте кипятком, плотно накройте и оставьте 4–5 часов.
Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тёртыми
ржаными сухарями.
Затем добавить в тесто 15 желтков, растёртых с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные
ржаные сухари, мелко нарубленные апельсинные цукаты и все пряности.
Внутри оказались большой шмат сыра, крупные
ржаные сухари и где-то с горсть кисловатых сушёных яблок.
Примерно 400 г муки, 60—70 г свежих дрожжей, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1—2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 г
ржаных сухарей, 100 г апельсинных цукатов, по кофейной ложке тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу и ещё столько муки, сколько потребуется.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: зазубренность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предчувствуя грозное время, рабочие на заводах делали танки и орудия; в пекарнях для солдат сушили
ржаные сухари, а в школах мальчишки и девчонки учились перевязывать раненых.
Покажи
ржаной сухарь – всё равно будет весело.
Кормили скудно, утром чай с сухарями, в обед перловка и чай, вечером
ржаной сухарь каменной плотности.
Кроме каши в плошке лежал
ржаной сухарь. Будет мне вместо ложки.
Я подул на горячий чай, отпил маленький глоток, взял с блюдца
ржаной сухарь и опустил его в чашку, чтобы он размок.
Велел никого не впускать в трапезную, молча, угрюмо жевал
ржаные сухари, думая о хвостатой звезде.
Меня угощают
ржаными сухарями.
Они солёные
ржаные сухари любят.
Всё смешать, посолить, полить растительным маслом и посыпать толчёными
ржаными сухарями.
Мура – это любимое славянами блюдо, которое делают из густого хмельного кваса с добавлением
ржаных сухарей, лука и конопляного масла.
Сироп от варенья и мёд перемешать и прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности и замесить на этой смеси с
ржаными сухарями крутое тесто.
В варево добавили несколько горстей ячменя, посолили, и когда всё приготовилось, бросили на развар
ржаных сухарей.
Рядом с ней я заметил
ржаной сухарь.
На следующее утро, получив по несколько
ржаных сухарей вместо завтрака и запив их кипятком из титана, разогретого дежурным, который разливал кипяток в подставленные кружки, а воспитатель кидал туда каждому з\к кусочек сахара или давал этот кусочек в руку.
А раз надзиратель (это было в самых первых числах мая) при обыске шахты нашёл спрятанным за крепями чуть не целый мешок
ржаных сухарей.
Достав
ржаной сухарь, с трудом и с удовольствием съел его.
На вот. – и охранник протянул
ржаной сухарь, в который я тут же вонзил зубы и захрустел.
Артельщики раздавали хлеб и чёрные
ржаные сухари солдатам.
Он проснулся ровно через два часа, умылся, выпил чаю, съел
ржаной сухарь и отправился навестить больного.
Не отходили от пулемётов, считали коробки с патронами и гранаты, грызли
ржаные сухари, запивали их водой из фляжек и стреляли, стреляли, стреляли.
Представляющее собой миниатюрный лоток, заполненный матово-коричневой соломкой подсоленных
ржаных сухарей, и глубокую розетку со сладким сгущённым молоком.
Кто достал горсть
ржаных сухарей, кто сала, кто самосада рубленого вручную.
Пара
ржаных сухарей на каждого брата да отдающая рыбой некипяченая жидкость – вот и весь тебе завтрак в суровых военных условиях.
Рядом с чайником опустился деревянный поднос (скорее, просто дощечка) с четырьмя глиняными кружками со сколотыми краями и стопкой
ржаных сухарей.
Кружка горячего горохового супа из пакетика, сдобренная крошевом
ржаных сухарей; кружка крепкого цейлонского чая, не слишком изысканного, но терпкого и ароматного, – вот и всё, что нужно человеку перед сном.
Зубы от неё делались кипенно-белыми, как у молодого волчонка, а дёсны такими крепкими, что не кровоточили и тогда, когда мы разгрызали железной крепости
ржаные сухари и перемалывали на зубах, точно на жёрнове, колючие плиты колоба.
Брехливая собака – чтобы охранять хлев, старый хозяин – чтобы вовремя приносить чистую воду, овёс, а иногда
ржаные сухари.
Приготовить бульон по рецепту «Борщ и бураки» из 1 тетёрки или 2 рябчиков и 1,5 фунта говядины (который можно подсветить
ржаными сухарями), и уже после этого добавить отваренные и шинкованные коренья и перед самым отпуском к обеду прибавить кнель и 2 рюмки мадеры.
Ржаные сухари пересыпать в глубокую ёмкость, обдать кипятком, затем плотно накрыть крышкой и оставить на 3–4 часа.
Ржаные сухари обдать 3 л кипящей воды и оставить на 3 часа.
Подавали варенец с сахаром и мелко истолчёнными и просеянными через сито
ржаными сухарями.
Потом мы с дедом едим щи с накрошенными в них небольшими кусочками
ржаными сухарями и нет-нет да посмеиваемся оба над моей растерянностью.
Сейчас в рацион сухого пайка входят
ржаные сухари, консервированная субстанция из перловой и костной муки с запахом мяса.
Сунули в руки несколько мёрзлых
ржаных сухарей.
Тут взял две половинки пирога с капустой и вишней, две крынки молока, два десятка варёных яиц, мне предложили
ржаных сухарей, взял два кило.
Как всегда – под раскидистой елью, а лучше в яме от вывороченного дерева, чтобы дым не был виден издалека (бережёного бог бережёт), при помощи кремня, кресала и трута, котелок на трёх кольях, в нём разваривается порезанная на кусочки солонина, через некоторое время туда же – мелко резанные
ржаные сухари, грибы сушёные и травы для вкуса – сухая покрошённая петрушка и чеснока побольше.
Хотя малый пост ещё не начался, на обед им доставались только суп из гниловатой капусты со старыми
ржаными сухарями и крохотными обрезками мяса, и варёная репа.
Да и свежее мясо, как ни кинь, вкуснее
ржаного сухаря и вяленой рыбы; мяса же, как уже было сказано, в этом лесу бегало предостаточно, и его оставалось только добыть.
Отчаявшись, я схватил
ржаной сухарь и откусил кусок.
Угостив моряков
ржаными сухарями, стали возводить оборону.
Первогодки из крестьян, числом семь, обычно толпились в углу коридора, сосали
ржаные сухари или жевали сушёную морковь-парёнки, запечённую в русской печи и подсушенную до состояния сухаря.
Когда говядина подрумянится со всех сторон, её подрезают в разных местах, по возможности глубже и чаще, и фаршируют мелко изрубленной селёдкой без костей, с прибавлением к ней четверного количества по вкусу взятой селёдки
ржаных сухарей, по вкусу перца, соли и зелёного лука, сюда же прибавляют 2 сырых яйца и 1 ложку масла; далее кусок фаршированной таким образом говядины хорошо перевязывают крепкими нитями и тушат до готовности, подливая бульона.
Возле костра расстелили подседельный потник, насыпали
ржаных сухарей, сняли котёл, чтобы остудить.