Остроту противоречия между двумя
рассматриваемыми подходами действительно нельзя преуменьшать.
Вместе с тем сторонники
рассматриваемого подхода допускают преувеличение роли автономии налогового права, что приводит к необоснованному игнорированию принципов, содержащихся в других отраслях, а также принципов, имеющих конституционно-правовое значение.
Завершая анализ
рассматриваемых подходов, необходимо отметить, что применение политико-исторического подхода в сочетании с политико-географическим и геополитическим подходами позволяет избежать многих взаимных недостатков, существенно расширив при этом исследовательское поле политической регионалистики.
Кроме всего перечисленного,
рассматриваемый подход приводит к смешению понятий, которое может быть проиллюстрировано на следующем примере.
Теперь приведём базовые определения
рассматриваемого подхода от некоммерческого общества сиcтемных инженеров INCOSE (2018).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пневмосклероз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рассматриваемый подход отражён и в доктринальных определениях коррупции: «коррупция – это использование государственными, муниципальными или иными публичными служащими (в том числе депутатами и судьями) либо служащими коммерческих или иных организаций (в том числе международных) своего статуса для незаконного получения имущества, прав на него, услуг или льгот (в том числе неимущественного характера) либо предоставление названным лицам таких имущества, прав на него, услуг или льгот (в том числе неимущественного характера)».
Другие авторы
рассматриваемого подхода правовое основание обогащения юридическим фактом прямо не называют, но речь ведут именно о нём.
Рассматриваемый подход целесообразен в условиях устойчивых состояний системы.
Рассматриваемый подход основывается на следующих принципах.
Данная плоскость анализа
рассматриваемого подхода весьма близка к психологической теории права.
В то же время центральный вопрос
рассматриваемого подхода – вопрос о соотношении конвергенции и дивергенции в ходе модернизации – далёк от своего разрешения.
Рассматриваемый подход принципиально нивелирует «центризм» («абсолютизм») какой бы то ни было формы, указывая как на ограниченную применимость господствующей ныне антропоцентрической (а также и био-, и социоцентрической) модели мира, так и на необходимость перехода к другой, более цельной и адекватной его модели.
Малоэффективность
рассматриваемого подхода материального воплощения высшего идеала русской народной культуры состоит в том, что она не учитывает современных эпистемологических и гносеологических тенденций.
Это всего лишь идеализация картины, а дьявол и бог, как известно, проявляются в мелочах, то есть детали в
рассматриваемых подходах имеют значение, и ими не следует пренебрегать.
Эти примеры, на наш взгляд, являются вполне убедительным доказательством близкого методологического родства двух
рассматриваемых подходов в социальной психологии, вместе составляющих направление, которое можно назвать интеракционным.
Рассматриваемый подход приводит к существенному сокращению диапазона возможных решений с переходом на каждый из следующих уровней.