Предложения со словосочетанием «разворотить грудную клетку»

Тогда я останусь без лёгкого, с развороченной грудной клеткой, и с телом, неспособным восстановиться.
Второму разворотило грудную клетку, он лежал на спине, а толстые щепки торчали из его груди и головы, словно иглы дикобраза.
Не вырезают, а именно вырывают, перед этим разворотив грудную клетку так, что даже меня проняло.
Девятьсотграновая свинцовая пуля, прошивающая слоновий лоб, разворотила грудную клетку существа, отшвырнула его к стене.
Выпрямиться, расправив плечи, развернув грудную клетку и удерживая позвоночник в вертикальном положении.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное тесный в отрывке:

Ведь они чувствуют более тесную связь со своими родителями, чем любое другое поколение.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Стрельнёт один-единственный раз, но разворотит грудную клетку так, что и снаряду из танкового орудия делать будет нечего...
Тяжёлая пуля «гепарда» ударила бегущего человека в спину, перебив ему позвоночник и разворотив грудную клетку.
Прицельная очередь из стэнкса разворотила грудные клетки двоим и раскроила череп лысому.
Ему разворотило грудную клетку.
Ещё несколько часов, а может быть, даже минут или секунд — и паразит дозрел бы, вырвался из неё, разворотив грудную клетку.

Неточные совпадения

Только сейчас понимаю, что со мной что-то не так, очень и очень не так, да что — что-то, нате вам, получите-распишитесь, грудная клетка разворочена вся, снег влажный и тёмный от крови...

Значение слова «разворотить»

Значение слова «грудной»

  • ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГРУДНОЙ

Значение слова «клетка»

  • Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КЛЕТКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «разворотить»

РАЗВОРОТИ́ТЬ, -рочу́, -ро́тишь; прич. страд. прош. разворо́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. (несов. разворачивать).

Все значения слова «разворотить»

Значение слова «грудной»

ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти.

Все значения слова «грудной»

Значение слова «клетка»

Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.

Все значения слова «клетка»

Синонимы к словосочетанию «разворотить грудную клетку»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я