1. примеры предложений
  2. психологический триллер

Предложения со словосочетанием «психологический триллер»

Не люблю психологические триллеры, – объяснил он.
В этом психологическом триллере показана сложная игра, в которой каждый персонаж должен прежде всего ответить на вопрос: а не врёшь ли ты сам себе?
Во-вторых, «Аэлиту» и «Солярис» часто выносят за скобки научно-фантастического жанра: первая изначально замышлялась как всенародный блокбастер с элементами мелодрамы [Hutchings, Vernitsky 2005: xx–xxv], второй же, что очевидно, снимался с оглядкой на жанровые условности психологического триллера [Strukov 2015].
Поскольку всё происходящее уже давно напоминало мне какой-то психологический триллер, мне не понадобилось много времени, чтобы понять, к чему она клонила.
Сюжеты психологического триллера часто опираются на игру с перцепциями зрителя или читателя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: канализование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Грамотный чтец, пусть и в крайне редких случаях, может создать неловкую иллюзию того, что вы слушаете не бульварный детектив, а серьёзный психологический триллер.
Изолированность и ограниченная группа персонажей создают атмосферу психологического триллера.
Этот роман – одновременно хирургически безжалостное препарирование брака и прекрасно сбалансированный, выверенный психологический триллер, который рекомендуется читать, не гася на ночь свет.
Особенностью психологического триллера является погружение в глубины человеческого сознания, изучение его тёмных уголков и кризисных состояний.
Нередко в психологических триллерах присутствуют сцены, где персонажи обращаются за помощью к психиатрам или психологам, что позволяет авторам рассмотреть страхи и фобии персонажей через призму профессионального анализа.
– В основном психологические триллеры. Иногда с элементами мистики.
Моя новая книга написана в жанре психологического триллера и посвящена вопросам вечного противостояния материального и духовного.
Захватывающий психологический триллер с элементами научной фантастики исследует вечные вопросы выбора и принятия.
Начинался как жуткий психологический триллер, описывая окончательное наступление цифровой эпохи и все ужасы, которые могут из этого выйти.
Некоторые известные психологические триллеры заимствовали тот или иной сюжет «Сумеречной зоны».
Я уверен, старшее поколение, исходя из своего колоссального опыта, сможет по достоинству оценить представленные в психологическом триллере примеры.
– Не думай, что попал в очередной психологический триллер, где в конце выяснится, что тебе всё мерещилось или ты был под «дозой», или в трансе.
Пример блестящего классического психологического триллера.
Неторопливый, завораживающий, знойный психологический триллер итало-французского производства.
Впоследствии, уже в сороковые годы XX столетия, в американском кино появились психологические триллеры, разгадка которых заключалась в технике исследования бессознательного и понятии «травмы детства».
Этот сюжет крутился в голове давно, но создать увлекательный и глубокий психологический триллер не удавалось.
Если кто-то потом снял бы по нему фильм, это стал наверняка психологический триллер, наполненный борьбой, эмоциональными взрывами, и таким высоким напряжением, какому позавидует любая электростанция.
Однако в некоторых случаях предыстория – неотъемлемая часть образа главного героя и сюжета; например, в детективах и психологических триллерах прошлое во многом определяет текущие события.
Мистическое здесь оказывается не способом напугать, а средством передать тяжесть нависших над человеком личностных проблем, благодаря чему сюжет можно назвать предтечей психологического триллера.
Такое развитие психологического триллера, безусловно, знаковая веха для наших тёмных жанров.
О чём сей приключенческий квест с героями сюрреалистического психологического триллера вы решите сами, я лишь скромно понадеюсь, что до кого-то донесу что-то мало-мальски интересное.
– А при прочтении психологических триллеров можно много чему научиться.
Стоит только посмотреть на них внимательнее, и возникает недоумение: это кому же могло в голову прийти эти психологические триллеры давать детям?!
В четырёх стенах небольшого офиса могут кипеть мексиканские страсти, а в кабинете у шефа разворачиваться психологические триллеры.
Психологический триллер оставляет после себя не только острые впечатления от просмотра или чтения, но и стимулирует глубокие размышления о природе человеческого сознания, его уязвимости и сложности, предоставляя бесконечный материал для разговоров и анализа.
Это произведение представляет собой сочетание психологического триллера и хоррора, действие которого разворачивается в маленьком городке, окружённом бескрайними снегами и льдами.
В последние дни офис стал походить на съёмочную площадку для какого-то причудливого психологического триллера.
Эмоций после тяжёлого психологического триллера у неё накопилось много.
Но качественные психологические триллеры, вроде того, что она только что посмотрела, могли произвести на неё сильное впечатление.
Вообще, здесь отношения с персоналом по накалу страстей можно сравнить с бразильским телесериалом, в то время как двенашка – скорее психологический триллер.
Это настоящий психологический триллер о скуке на работе, проблеме смысла и изменениях.
В самом начале, когда нам только пришла в голову идея написать психологический триллер, мы накидали несколько вариантов названий, но ни одно не подходило.
А рыжеватые волосы, зачем-то закрученные с помощью локона, делали из неё настоящую сумасшедшую ведьму, вырвавшуюся из американских психологических триллеров.
Вот тогда и началось трагикомедия с элементами психологического триллера.
Долгое время психологические триллеры строились на том, что и антагонист, и протагонист были одним и тем же человеком, как в «Бойцовском клубе» (Fight Club, 1999), «Идентификации» (Identity, 2003) и «Палате» (The Ward, 2010), сейчас такое уже считается немного старомодным.
Что-то меня настораживает. Нарядная пьяная девушка одна у бара в полночь… звучит как начало психологического триллера или разбивающей сердца драмы.
Но фильмы – это сказки, а реальная жизнь, во всяком случае, моя, всё же больше напоминает психологический триллер вроде «Сплита».
Да и сам он как человек оставался пусть и явно сломанной, но до смеха противоречивой личностью, под стать какому-нибудь герою психологического триллера.
Ей было жаль семьи и пары, увлечённые своими повседневными разговорами, упуская из виду маленькие психологические триллеры, разворачивающиеся в каждом ресторане, во всех мало-мальски общественных местах.
Очень трудно найти и точно соблюсти ту грань, которая разделяет психологический триллер и боевик.
– Тогда я, пожалуй, с тобой, – объявила она с бесцеремонностью женщины, не знающей отказа у мужчин. – Обожаю психологические триллеры.
По принципу снов-кошмаров пишутся психологические триллеры, снимаются фильмы ужасов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «психологический триллер»

  • — То есть вы этим выражаете, что я хлопочу в свой карман. Не беспокойтесь, Родион Романович, если б я хлопотал в свою выгоду, то не стал бы так прямо высказываться, не дурак же ведь я совсем. На этот счет открою вам одну психологическую странность. Давеча я, оправдывая свою любовь к Авдотье Романовне, говорил, что был сам жертвой. Ну так знайте же, что никакой я теперь любви не ощущаю, н-никакой, так что мне самому даже странно это, потому что я ведь действительно нечто ощущал…
  • А как ты думаешь, по характеру нашей юриспруденции, примут или способны ль они принять такой факт, — основанный единственно только на одной психологической невозможности, на одном только душевном настроении, — за факт неотразимый и все обвинительные и вещественные факты, каковы бы они ни были, разрушающий?
  • — Я рассматривал, помнится, психологическое состояние преступника в продолжение всего хода преступления.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «психологический»

Значение слова «триллер»

  • Три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя внезапный прилив эмоций, чувство тревоги, возбуждение. Жанр не имеет чётких границ, элементы триллера присутствуют во многих произведениях разных жанров. В кинематографе к триллерам зачастую относят детективные и шпионские фильмы, фильмы ужасов, приключенческие фильмы, а также боевики . (Википедия)

    Все значения слова ТРИЛЛЕР

Афоризмы русских писателей со словом «психологический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «психологический»

ПСИХОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к психология.

Все значения слова «психологический»

Значение слова «триллер»

Три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя внезапный прилив эмоций, чувство тревоги, возбуждение. Жанр не имеет чётких границ, элементы триллера присутствуют во многих произведениях разных жанров. В кинематографе к триллерам зачастую относят детективные и шпионские фильмы, фильмы ужасов, приключенческие фильмы, а также боевики .

Все значения слова «триллер»

Синонимы к словосочетанию «психологический триллер»

Ассоциации к слову «триллер»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я