1. примеры предложений
  2. профессор ответил

Предложения со словосочетанием «профессор ответил»

Профессор ответил, что располагает временем и придёт к назначенному часу.
Профессор ответил лишь чуть заметным движением век.
Профессор ответил: «Главным образом из-за того, что он требовал абсолютной секретности».
И бывалые студенты предупреждали: мол, не вздумай на экзамене такому-то профессору ответить так, как советовал вон тот профессор, – влепит «неуд» и выгонит с позором.
Вместо ответа – впервые на его памяти! – профессор ответила ему вопросом на вопрос.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: визор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Попыталась вспомнить, кто из профессоров отвечает этой ночью за порядок. Но имя так в голову и не пришло.
Профессор ответил, что исторические теории могут различаться.
После отсрочки профессор отвечал тщательно выстроенными фразами.
Профессор ответил в тон президенту.
Я удивился, но профессор ответил мне немедленно.
Зазвонил мобильник. Профессор ответил, удерживая руль одной рукой.
Профессор ответил, что искал подобные сведения везде, где мог, но ничего не нашёл.
После этих слов, я попросил профессора ответить на его же вопрос, ведь мне было интересно, с чем ассоциируется жизнь для профессора, проживший довольно долгую жизнь и имеющий на мой взгляд глубокие познания в философии.
Профессор ответил, что, с точки зрения экспериментальной науки, всё просто: при перевозке большой суммы денег нормальный человек будет думать только о том, чтобы быстрее доставить её в пункт назначения по максимально безопасному маршруту, и вряд ли станет испытывать судьбу, бродя по тёмным аллеям.
Профессор отвечает: капиталистические акционерные общества превращать в компании всех заинтересованных сторон.
Профессор ответил не дожидаясь окончания вопроса – Я пустился по следу как только смог!
Профессор ответил, что инородное тело, попадая в организм, обволакивается слизистыми тканями, словно помещается в кокон, блокируется таким образом, а путешествию иголке по сосудам будут препятствовать кости, связки и сухожилия.
Профессор ответил, что единственным «лекарством» от этого являются частые выступления на публике, и направил меня в сектор практики консерватории.
В плохих руках, как видите, она способна причинить много боли не только отдельному человеку, но и округу или целой стране, – профессор ответил сразу, без запинки, словно заранее заучив текст.
Иногда задают такие трудные вопросы, что не каждый профессор ответит!
Но не захотел профессор отвечать на этот вопрос, так как он не дискутирует с теми, кто называет космологию околонаучной фантастикой.
Профессор ответил на вопросы и замечания по порядку.
Но домашний номер профессора отвечал лишь продолжительными гудками, и никто не брал трубку.
– Вижу, вы, профессор, не теряете чувства юмора, – ласково усмехнулся майор. – Ну а если серьёзно? Профессор ответил:
На что профессор ответил: «Вы правы, я никогда раньше об этом не задумывался».
Он не очень-то был готов и на любой вопрос, на любую реплику профессора отвечал анекдотом.
Профессор отвечать не торопился.
Профессор ответил тем же и ещё долго смотрел на дверь.
Профессор ответил, что желательно бы в гостинице.
– Так вот почитайте его внимательно и полностью. – Тоном профессора отвечает мне председатель.
Профессор ответил уже с сильным раздражением, и тем не менее капитан не смог избежать искушения бросить в очередной раз взгляд в сторону темнокожей сотрудницы.
Каждый раз, когда я поднимал руку в аудитории или заходил в кабинет профессора, чтобы поделиться своей интерпретацией фактов, изложенных на лекции, профессор отвечал мне, что моя теория допустима (пусть и маловероятна), а затем предлагал провести эмпирический тест, который позволил бы наглядно продемонстрировать её отличие от общепринятой теории.
На мои вопросы профессор отвечал уклончиво и неопределённо.
В ходе разговора у меня возникали всевозможные вопросы о подкидыше, и профессор отвечал на них с рассеянным видом, думая о чём-то своём.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «профессор ответил»

  • Иконин просил позволения переэкзаменоваться, как будто милостыни, но профессор отвечал ему, что он в два дня не успеет сделать того, чего не сделал в продолжение года, и что он никак не перейдет. Иконин снова жалобно, униженно умолял; но профессор снова отказал.
  • Профессор отвечал учтивейшим образом, тронулся запиской, но денег не прислал; в postscriptum’e [приписке (лат.).] ученый муж упрекал самым милым образом Круциферского, что он не приходит никогда к нему обедать.
  • Профессор с досадой и как будто умственною болью от перерыва оглянулся на странного вопрошателя, похожего более на бурлака, чем на философа, и перенес глаза на Сергея Ивановича, как бы спрашивая: что ж тут говорить? Но Сергей Иванович, который далеко не с тем усилием и односторонностью говорил, как профессор, и у которого в голове оставался простор для того, чтоб и отвечать профессору и вместе понимать ту простую и естественную точку зрения, с которой был сделан вопрос, улыбнулся и сказал:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «профессор»

  • ПРОФЕ́ССОР, -а, мн. профессора́, м. Ученое звание, присваиваемое наиболее квалифицированным преподавателям высших учебных заведений и научным сотрудникам научно-исследовательских учреждений, руководящим научно-исследовательской работой, а также лицо, носящее это звание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОФЕССОР

Значение слова «ответить»

  • ОТВЕ́ТИТЬ, -ве́чу, -ве́тишь; прич. страд. прош. отве́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. отвечать). 1. перех., с союзом «что» и без доп. Дать ответ (в 1 знач.) на заданный вопрос, обращение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТВЕТИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «ответить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «профессор»

ПРОФЕ́ССОР, -а, мн. профессора́, м. Ученое звание, присваиваемое наиболее квалифицированным преподавателям высших учебных заведений и научным сотрудникам научно-исследовательских учреждений, руководящим научно-исследовательской работой, а также лицо, носящее это звание.

Все значения слова «профессор»

Значение слова «ответить»

ОТВЕ́ТИТЬ, -ве́чу, -ве́тишь; прич. страд. прош. отве́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. отвечать). 1. перех., с союзом «что» и без доп. Дать ответ (в 1 знач.) на заданный вопрос, обращение.

Все значения слова «ответить»

Синонимы к словосочетанию «профессор ответил»

Ассоциации к слову «профессор»

Ассоциации к слову «ответить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я