ПРОКОПТИ́ТЬ, -пчу́, -пти́шь; прич. страд. прош. прокопчённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. (несов. прокапчивать). 1. Сильно закоптить1 (в 1 знач.), пропитать копотью, дымом. Прокоптить комнату табачным дымом. (Малый академический словарь, МАС)
ХОЛО́ДНЫЙ, -ая, -ое; хо́лоден, -дна́, -дно, хо́лодны и холодны́. 1. Имеющий низкую температуру, с низкой или относительно низкой температурой (воздуха, воды и т. п.). Холодная вода. Холодный ветер. Холодный день. Холодная рука. (Малый академический словарь, МАС)
ДЫМ, -а (-у), предл. о ды́ме, в дыму́, мн. дымы́, м. 1. Совокупность мелких твердых частиц и газообразных продуктов, выделяющихся в воздух при сгорании чего-л. Табачный дым. Пороховой дым. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОКОПТИ́ТЬ, -пчу́, -пти́шь; прич. страд. прош. прокопчённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. (несов. прокапчивать). 1. Сильно закоптить1 (в 1 знач.), пропитать копотью, дымом. Прокоптить комнату табачным дымом.
Все значения слова «прокоптить»ХОЛО́ДНЫЙ, -ая, -ое; хо́лоден, -дна́, -дно, хо́лодны и холодны́. 1. Имеющий низкую температуру, с низкой или относительно низкой температурой (воздуха, воды и т. п.). Холодная вода. Холодный ветер. Холодный день. Холодная рука.
Все значения слова «холодный»ДЫМ, -а (-у), предл. о ды́ме, в дыму́, мн. дымы́, м. 1. Совокупность мелких твердых частиц и газообразных продуктов, выделяющихся в воздух при сгорании чего-л. Табачный дым. Пороховой дым.
Все значения слова «дым»Поместить их на 3 недели в прохладное помещение для приобретения красноватого оттенка, затем в течение нескольких дней коптить холодным дымом до получения желаемой окраски.
Остывшую колбасу прокоптить 12–24 часа при температуре 35–45 °C.
Держи маску 20—25 минут, затем смой сначала тёплой, потом холодной водой.