Остывшую колбасу
прокоптить 12–24 часа при температуре 35–45 °C.
– Что ты, мужик! Неуж ничего хуже придумать не мог? Всю избу
прокоптишь! Рубах у тебя не достираешься. Да и какое это дело! Чему тут учиться?
После остывания вновь поместить колбасу в коптильню, где вторично
прокоптить при температуре дыма 35–50 °C в течение 24 часов.
После этого батоны
прокоптить густым дымом при температуре 35–50 °C в течение 12–18 часов, затем отварить в воде при температуре 80–82 °C до достижения в центре батона 72 °C.
Перевязанные батоны слегка ошпарить, опуская на 1–2 минуты в кипящую воду, подсушить в течение 20–30 минут, после чего
прокоптить густым дымом в течение 10–12 часов при температуре 30–35 °C.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пиперидин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перед тем, как варить, колбасы желательно в течение одного часа
прокоптить для придания им аромата и цвета.
Женщина занялась костром, едкий дым вскоре заполнил внутренность шалаша, явно собираясь
прокоптить незваных постояльцев до конца их дней, а пёс исчез в лесу, и только изредка светились поблизости его насторожённые глаза.
После осадки
прокоптить их холодным способом при температуре дыма около 18–22 °C в течение 2–3 суток.
Вторично
прокоптить варёную колбасу при температуре 40–45 °C около часа и просушить в холодном (не выше 15 °C) сухом помещении в течение 4–6 дней.
– Хочу до уборной и поесть. А ещё уже подышать воздухом. Кто вообще додумался в таком маленьком помещении столько свечей жечь? Вы меня
прокоптить хотели?
Что позволило отбить крах и даже как-то
прокоптить около года.
Рыбу ведь можно
прокоптить, раз уж всё равно целый день на месте сидеть.
Я назвал себя и пожал руку человека неопределённой наружности – сероватого блондина, с усами, прокопчёнными у верхней губы табачным дымом, и густыми бровями, из-под которых вяло глядели на божий мир сухие, без блеска, глаза, тоже табачного цвета, будто дым от вечной папиросы
прокоптил и их.
Тщательно
прокоптив тарелку, он вынул из галстука булавку и на поверхности, покрытой сажей, изобразил тигриную морду, которая своим свирепым выражением, как уверял владелец ресторана, приводит в восхищение всех посетителей.
Попробую сегодня
прокоптить их на острие ножа в меньшем количестве и ещё раз посмотреть на реакцию моего организма.
На всякий случай
прокопчу их на костре.
Восемьдесят лет бабка
прокоптила небо, нам бы столько протянуть.
Когда они разделают последнюю тушу и
прокоптят мясо, лодка будет полна.
Значит, маги постарались и основательно
прокоптили стены.
Так хоть по планетке погуляем, освежимся… да и тебе свежим воздухом не мешает подышать, а то скурился уже весь, все мозги
прокоптил.
Шесть огромных шкур нужно было тщательно промездрить, дабы оставшийся жир и плёнки с жилками не загнили, подсолить, чтобы сама кожа тоже не портилась, высушить с разминанием – дабы не затвердела, не одубела, потом хорошенько
прокоптить, промазать дёгтем, зажировать…
Казалось, их насквозь
прокоптили выхлопные газы транспорта, двигавшегося по площади.
Немного подсолить рыбу, потом
прокоптить, вот и будет какой-никакой запас.
Одним его присутствием можно
прокоптить килограмм скумбрии.
Другой раз и ночь
прокоптишь у стола – и ни строчки, суховей, пустыня в голове.
– Дурак ты, Тёрка! – не выдержала она его причитаний, тут ещё снова сосед
прокоптил мимо и даже не покосился в её сторону.
– Вмиг
прокоптишь всё своим куревом!
Жене сказал, что придут мужики, но говорить уйдут в избушку, потому что все курят, за вечер весь дом
прокоптят.
Кожу для него взяла невымятую, пропитала в разогретом котле нутряным кобыльим жиром и дочерна
прокоптила в дыму.
Теперь настала пора готовить припасы медведь, аккуратно порезав мясо, нанизал его на тонкие прутики сделав подобие решётки, её в свою очередь поставил над костром на четыре стойки чтобы
прокоптить ломтики мяса.
Эту полосу я как следует
прокоптил над костром, а затем, вооружившись ножом, вырезал из кожи ремень, придав ему требуемую форму.
– На пристани смолы вдоволь было, мы ею пустые бочки
прокоптили, подожгли и с горочки казачкам отправили горящий красноармейский привет.
Вот уж в среде кого благодатным духом воистину даже чуточку не пахнет, как ни причащай, ни благословляй и ни окуривай – хоть ладаном
прокопти политика насквозь, будто скумбрию!
Так вот, это индивид мог в бочке от силы килограммов пятьдесят
прокоптить.
Колхозу пару тонн
прокоптить не под силу.
– Нет, завтра нам возвращаться. Чтобы разделать и
прокоптить сегодняшнюю добычу, нужны день и ночь.
Чёрный дым со временем
прокоптил всё вокруг до грязно-желтого цвета.
Отравят вонью своей зверьё на многие версты вокруг, жжёным мясом людским весь лес
прокоптят.
Я предложил разделать её, хорошо
прокоптить над костром и вывесить в тень, чтобы сохла, может, получится сохранить подольше.
– Предлагаешь
прокоптить речных дев в парилке или чреслами своими в ледяной воде удить? – уточнил маг.
– Ты совсем мозги в своём пыльном городе
прокоптил смогом? Это – планшет!
Да и не только в этом соль, но и в том, что родную душу в гиблом болоте не распознать: можно долго бродить впотьмах, аукать, подзывать, да потонешь, увязнешь только, а руку если кто подаст, то в насмешку – за пазухой бревно заготовлено, чтобы по темечку треснуть – захлебнёшься поскорее и будет тебе, небо уже изрядно
прокоптил, довольно с тебя, нечего кислород расходовать, с другими поделись – пуще тебя они достойны его.
Даже прицениваются, в каком месте больше дров сложить, чтобы лучше
прокоптить.
Опустив шарик пониже, он оценил «юмор»: всё дно пятиметрового провала топорщилось, словно дикобраз, деревянными кольями, заострённые верхушки которых ещё и явно
прокоптили на костре – видать, для долговечности.
– А такое участие, чтоб того проклятого табачищу вовсе не было. Всю избу
прокоптил. До старости дожил, а ума не нажил!
Охладить её при 10–15 °C в течение 3–5 часов и затем вторично
прокоптить в течение 24 часов при температуре 40–50 °C или 48 часов при температуре 30–35 °C.
После этого колбасу
прокоптить, по возможности непрерывно, в холодном дыму 2–3 суток при температуре около 20 °C, затем поместить в сухое прохладное место, где выдержать около 4–6 недель, после чего переместить на хранение.
Однако мертвечина поддавалась с трудом и скрипом, будто её кто-то успел основательно
прокоптить.