Местное рязанское руководство пообещало в 1959 году за двенадцать месяцев утроить
производство мяса.
Для
производства мяса имеют значение две породы – белый корниш и белый плимутрок.
Таким образом, в горных областях занимаются
производством мяса и молочных продуктов, которые в сочетании с зерновыми, оливками, фруктами, бобовыми и овощами с низин образуют сбалансированное питание.
Затраты кормов на
производство мяса кролика почти в два раза меньше, чем на производство говядины, тем более свинины.
Бесперебойное поточное
производство мяса независимо от времени года – очень выгодное мероприятие.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отэкзаменоваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Так, при создании крупных промышленных комплексов по
производству мяса возникла проблема утилизации навозных стоков, которые являются источником загрязнения окружающей среды.
В первую очередь это было вызвано самими новациями хрущевского времени, нацеленными якобы на резкое поднятие
производства мяса.
Сократились посевные площади, в результате сбор хлеба уменьшился на 20 %,
производство мяса упало в 4 раза.
В сельском хозяйстве усиленное
производство мяса должно было возместить сокращающийся экспорт швейцарских сыров.
Вегетарианская диета обычно имеет более низкое воздействие на окружающую среду, так как
производство мяса связано с высокими выбросами парниковых газов.
Объёмы
производство мяса и молока в 1926 году мы не знаем, поэтому возьмём показатели 1929 года.
Однако вместе с тем в последние годы сложилась парадоксальная ситуация в широкомасштабном промышленном
производстве мяса и молока.
На самом деле,
производство мяса является основной проблемой многих глобальных катастроф.
Будучи в некотором роде главной поставщицей государства, она являлась одной из основных провинций, где в огромном количестве выращивали зерновые и уделяли особое внимание
производству мяса, молока и молочных продуктов.
По
производству мяса страна откатилась на уровень 1978 г., молока и яиц —1980 г., шерсти – 1958 г.
Производство мяса оценивается в 1995 г. в 9,3 млн. тонн, т. е. со снижением по сравнению с 1994 г. на 14%, молока на 12%, яиц на 9%.
Принять меры по улучшению в колхозах и совхозах откорма скота, повышению его веса и упитанности, по выращиванию скота мясных пород, а также по увеличению
производства мяса птицы.
В целях увеличения
производства мяса в хозяйстве было рекомендовано использовать возможности развития свиноводства как наиболее скороспелой отрасли животноводства.
Расчёты второго варианта, предусматривают организацию
производства мяса индеек при клеточном содержании с реализацией потрошённых тушек.
Быстро росло поголовье скота, что позволило существенно увеличить
производство мяса.
Если в 1953 году мяса было произведено 5 миллионов 822 тысячи тонн (в убойном весе) и закуплено 3 миллиона 600 тысяч тонн (в живом весе), то в 1960 году
производство мяса возросло до 8 миллионов 725 тысяч тонн и закупки составили 7 миллионов 900 тысяч тонн.
Третий вариант расчётов представляет собой организацию
производства мяса индеек по альтернативной (первым двум вариантам) технологии – при напольном содержании.
Падение
производства мяса привело к резкому белковому дефициту в рационе питания большинства населения страны, что наносит тяжёлый ущерб физическому и интеллектуальному здоровью людей, особенно в детском возрасте.
В 1983 году
производство мяса увеличится на 6,1 проц., масла животного на 8,4 проц., сыра на 6,8 проц., консервов на 4 проц.
На основе улучшения кормления, использования прогрессивных методов селекционно-племенной работы повысить надой молока на корову к 1995 году в среднем по колхозам и совхозам на 700—800 килограммов, обеспечить прирост
производства мяса в расчёте на условную голову на 30—40 процентов.
Справка: Мировое
производство мяса держится на 4 главных его видах: первое место занимает свинина, на втором – мясо птицы, третье у говядины, четвёртое у баранины.
Во-вторых, производство шерсти утратило часть своей привлекательности, поскольку возросший спрос на говядину и баранину со стороны более состоятельных домохозяйств сделал
производство мяса более выгодным использованием пастбищ.
Среди основных видов домашних птиц утки занимают по удельному весу поголовья и
производства мяса второе место, уступая лишь курам.
Если, к примеру, будут созданы технологии
производства мяса, не требующие современных методов выращивания скота (к примеру, выращивание белковой массы в каких-нибудь автоклавах), для всего человечества это будет благом – исчезнет угроза голода, животные белки станут более доступны.
Не был выполнен план
производства мяса.
Что же касается шариков для пейнтбола, капсул с лекарствами, мебельного клея, желатиновых десертов и жевательных мишек, здесь другая история: всё это делается из частично разрушенных волокон коллагена, которые получают путём вываривания побочных продуктов
производства мяса и кожи.
Более двенадцати лет отдано
производству мяса птицы в сельской местности.
Так создавались условия для избыточного
производства мяса и мясных изделий, которые можно было сохранять в холоде сколько угодно.
Знаковым моментом стало
производство мяса, за этот же период выйдя в рекорд за весь постсоветский период.
– Все эти преступники своими бессмысленными тушами смогли слегка удешевить
производство мяса для наших граждан.
Ритмичное круглогодичное
производство мяса цыплят-бройлеров предусматривает создание и поддержание оптимального микроклимата, необходимых режимов освещения, кормление полнорационными комбикормами, выполнения производственных процессов согласно технологических графиков и карт, соблюдение ветеринарно-санитарных требований – однако строгое выполнение этих требований не всегда позволяет достичь высоких показателей производительности.
Успешное
производство мяса на крестьянском подворье в значительной степени зависит от удачного выбора породы кур.
Это особенно характерно для крупных агропромышленных холдингов, т.к. в условиях рынка идёт постоянный поиск новых способов уменьшения затрат и повышению
производства мяса и яйца, но на вновь введённых в эксплуатацию корпусах только в первые годы выращивания птицы наблюдаются высокие показатели по сохранности, привесам и яичной продуктивности, а поскольку птицеводство самая интенсивная подотрасль сельского хозяйства, то пренебрежение к основным ветеринарно – санитарным нормам и правилам приводит к результатам обратным желаемым.
Если поголовье коров в 1964 году по сравнению с 1950 годом возросло в 2,2 раза, то валовое производство молока – лишь в два раза, а
производство мяса снизилось в 1,8 раза.
Например, за первые три года санкций (2016 год к итогам 2013-го)
производство мяса домашней птицы выросло на 24 %, свинины – на 41 %, сыров – на 40 %.
Кроме того, кукуруза является важным компонентом кормов для скота, что также способствует
производству мяса, молока и других животных продуктов.
А там пишут, что такие, как ты, делают процесс
производства мяса экономически выгодным.
– Глобальное
производство мяса началось с производства питательных сред.
Урожайность зерновых и
производство мяса выросли в 2 раза, надои молока – в 1,5 раза.
С тех пор нравы смягчились, и легальный клан вампиров контролирует значительную часть
производства мяса, чему горожане могут только радоваться.
Оптимизм вселяют цифры: план девяти месяцев по
производству мяса район перевыполнил на 457 тонн…
Разведение в домашних условиях этих птиц является одним из важнейших резервов
производства мяса.