1. примеры предложений
  2. пришлось стерпеть

Предложения со словосочетанием «пришлось стерпеть»

Тогда девушка вновь прибегла к помощи открывающего заклинания, уже в третий раз ощутив разливающуюся по телу острую боль, которую снова пришлось стерпеть.
Теперь тебе придётся стерпеть участь, которую ты уготовила нам всем.
Это пахло отвратительно, а на вкус оказалось хуже, чем тот коктейль, который я выпила в спа-салоне по рекомендации сотрудниц, но видно от меня бы так просто не отделались, так что и это пришлось стерпеть.
Но ему пришлось стерпеть это оскорбление.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: синематографический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Именно поэтому пришлось стерпеть это и молча предоставить вечером отчёт о проделанной работе.
– Если бы доброй! – воскликнул человек, повернулся и поклонился, да так, что я начал опасаться за пуговицу на его пиджаке, которой пришлось стерпеть немало – так растянуло его в стороны.
Видимо, она привыкла к такому обращению, потому что красноречиво развела руками, мол, придётся стерпеть, и побежала за санями, теперь подталкивая их сзади.
– Нам пришлось стерпеть, – сказал я, покраснев. – Нам больше ничего не оставалось.
Возражение так и норовило вырваться, но для блага моих матери и сестры придётся стерпеть.
К сожалению, в суд на него я подать не могу, поэтому придётся стерпеть эту ужасную несправедливость.
Пришлось стерпеть неуклюжую тётину доброжелательность; но всё же, как ни тягостно мне было столкнуться со столь упрощённым отношением к чувствам, о которых, как мне по-прежнему казалось, даже самые чистые и нежные слова способны были дать лишь весьма грубое представление, сказано это было настолько просто и сердечно, что обида выглядела бы глупо.
Очевидно, что прусскому полковнику пришлось стерпеть от брызгающего слюной чернявого кавалерийского майора неподобающий и даже оскорбительный тон.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пришлось стерпеть»

  • Мигаев. Пальчики облизать, это ничего, это еще можно стерпеть, не пришлось бы кулаком слезы утирать, ваше сиятельство?
  • Слушала я, и зло меня взяло, зло с любви взяло; я сердце осилила, промолвила: «Люб иль не люб ты пришелся мне, знать, не мне про то знать, а, верно, другой какой неразумной, бесстыжей, что светлицу свою девичью в темную ночь опозорила, за смертный грех душу свою продала да сердца своего не сдержала безумного; да знать про то, верно, моим горючим слезам да тому, кто чужой бедой воровски похваляется, над девичьим сердцем насмехается!» Сказала, да не стерпела, заплакала…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «прийтись»

  • ПРИЙТИ́СЬ, приду́сь, придёшься; прош. пришёлся, -шла́сь, -шло́сь; прич. прош. прише́дшийся; сов. (несов. 413 приходиться). 1. Оказаться на каком-л. месте, уровне, в какое-л. время и т. п., совпасть с чем-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИЙТИСЬ

Значение слова «стерпеть»

  • СТЕРПЕ́ТЬ, стерплю́, сте́рпишь; сов., перех. Терпеливо вынести что-л. тяжелое, мучительное, неприятное; выдержать. Стерпеть боль. Стерпеть обиду. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТЕРПЕТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «прийтись»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «прийтись»

ПРИЙТИ́СЬ, приду́сь, придёшься; прош. пришёлся, -шла́сь, -шло́сь; прич. прош. прише́дшийся; сов. (несов. 413 приходиться). 1. Оказаться на каком-л. месте, уровне, в какое-л. время и т. п., совпасть с чем-л.

Все значения слова «прийтись»

Значение слова «стерпеть»

СТЕРПЕ́ТЬ, стерплю́, сте́рпишь; сов., перех. Терпеливо вынести что-л. тяжелое, мучительное, неприятное; выдержать. Стерпеть боль. Стерпеть обиду.

Все значения слова «стерпеть»

Синонимы к слову «прийтись»

Синонимы к слову «стерпеть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я