1. примеры предложений
  2. принять юношу

Предложения со словосочетанием «принять юношу»

– Ты тоже хочешь стать курьером? – Ежикоголовый принял юношу за посетителя. – Разве ты ещё не ученик?
Среди толпы, бредущей мимо, приметил юноша женщину верхом на мулице, разубранную, как блудница, делавшую бесстыдные жесты.
Мастер, который жил отшельником в горной хижине, согласился принять юношу в ученики.
Он послал вестника в дом, где жил изгнанный сын, и запретил [хозяевам] принимать юношу.
Радушно принял юношу царь, очистил его от преступления и охотно дал ему место в своём доме.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: миноговый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В отличие от других профессий, решение стать тренером принимают юноши и девушки, имеющие опыт спортивной деятельности.
Другие с радостью принимали юношу на подработку, помыть посуду в кафе или помыть пол в баре, обслуживать гостей в отеле.
Епископ, приняв юношу, воспитывал его как своего сына.
Однако в соответствии с первым уставом организации в неё принимали юношей и девушек в возрасте до 23 лет.
Как-то раз он спросил об этом старуху, с трудом плётшуюся по дороге, она даже испугалась, приняв юношу за умалишённого.
Но возникла проблема с анкетой абитуриента: власти университета не могли принять юношу с «контрреволюционной» биографией.
Как в притче о блудном сыне, в которой отец принял юношу, несмотря на его распутный образ жизни, на его грехи, дал самую лучшую одежду, всё сделал для него, потому что отец.
Серый молодой жеребец, выданный монахами из конюшен монастыря, не принял юношу, и ему приходилось быть всё время на чеку, что тот не сбросил его на землю.
На медицинские специальности (начиная с 1989 года) принимать юношей и девушек, проработавших в качестве младшего и среднего медицинского персонала не менее 2 лет и имевших рекомендации соответствующих медицинских учреждений.
Приняв юношу под своё покровительство, дядя-архиерей посвятил его во пресвитера.
Заметив такое качество, директор в виде исключения принял юношу в школу рабочей молодёжи: по сути, из четвёртого класса сразу … в восьмой.
Но туда принимали юношей не моложе шестнадцати лет.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «принять юношу»

  • В первой почтенный старик в колпаке и шлафорке отпускает беспокойного юношу, который поспешно принимает его благословение и мешок с деньгами.
  • Жизнь в непрактических сферах и излишнее чтение долго не позволяют юноше естественно и просто говорить и писать; умственное совершеннолетие начинается для человека только тогда, когда его слог устанавливается и принимает свой последний склад.
  • Сначала меня принял какой-то шпионствующий юноша, с бородкой, усиками и со всеми приемами недоношенного фельетониста и неудавшегося демократа; лицо его, взгляд носили печать того утонченного растления души, того завистливого голода наслаждений, власти, приобретений, которые я очень хорошо научился читать на западных лицах и которого вовсе нет у англичан.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «принять»

  • ПРИНЯ́ТЬ, приму́, при́мешь; прош. при́нял, -ла́, -ло; прич. прош. приня́вший; прич. страд. прош. при́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. принимать). 1. Взять из рук у того, кто дает, отдает. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИНЯТЬ

Значение слова «юноша»

  • Ю́НОША, -и, род. мн. -ей, м. Лицо мужского пола в возрасте, переходном от отрочества к возмужанию; молодой человек. Юноша не мальчишка и школьничать по-мальчишески ему не к лицу ---: он уже взрослый человек, а не ребенок. Чернышевский, Письмо А. Н. и М. Н. Чернышевским, [10 марта 1883]. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЮНОША

Афоризмы русских писателей со словом «принять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «принять»

ПРИНЯ́ТЬ, приму́, при́мешь; прош. при́нял, -ла́, -ло; прич. прош. приня́вший; прич. страд. прош. при́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. принимать). 1. Взять из рук у того, кто дает, отдает.

Все значения слова «принять»

Значение слова «юноша»

Ю́НОША, -и, род. мн. -ей, м. Лицо мужского пола в возрасте, переходном от отрочества к возмужанию; молодой человек. Юноша не мальчишка и школьничать по-мальчишески ему не к лицу ---: он уже взрослый человек, а не ребенок. Чернышевский, Письмо А. Н. и М. Н. Чернышевским, [10 марта 1883].

Все значения слова «юноша»

Синонимы к слову «принять»

Синонимы к слову «юноша»

Ассоциации к слову «принять»

Ассоциации к слову «юноша»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я