Предложения со словосочетанием «приняться за чтение»

Поставив тарелку с бутербродами на журнальный столик, я принялся за чтение.
Она вспомнила, что читает книгу, и, отыскав страницу, на которой она остановилась, снова принялась за чтение.
Вечером, едва уложив дочку спать, я принялась за чтение.
Я же налил себе полчашки действительно хорошо сваренного кофе и принялся за чтение.
Он знал: едва машина завернёт за угол, как его любимая, усевшись на диване и, сложив ножки под собой, примется за чтение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова сухопутье (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Попробовал отойти от окна и приняться за чтение — как раз оказалось, что дело неподходящее... Глаза читали, а душа была далеко — где именно, и сама она не знала с точностью; а была далеко, в каких-то весенних снах, в тех лёгких и прозрачных снах отрочества, которых невозможность так тяжела в тридцать пять лет... На часах пробило пять.
Человечек мигом нашёл упаковку и, посветив на неё фонариком, принялся за чтение.
Делать мне было нечего, и я опять принялся за чтение.
С лёгким волнением он открыл книгу на заложенной прежде странице и вновь принялся за чтение.
Она дрожала с головы до ног, потом на мгновение закрыла лицо тонкими, бледными руками и, опустив их, снова принялась за чтение.
Он снова принялся за чтение.
Он купил букварь и принялся сам обучать меня грамоте; это было ему не менее полезно, чем его ученику, так как, показывая мне буквы, он снова принялся за чтение книг, каковое всегда было у него в большом пренебрежении; благодаря этим усилиям он научился бегло читать требник, чего раньше никогда не умел.
Пролистав все доступные мне журналы я принялась за чтение новостей социальных групп в телефоне, когда наконец-то меня пригласили зайти.
В читальном зале она загрузилась подшивками местных газет за последний месяц, отволокла их за свободный стол и принялась за чтение.
Устроившись в кресле, я взял, словно специально для меня оставленную газету, и принялся за чтение. Телефон зазвонил не скоро, минут через двадцать.
А я принялся за чтение манускрипта и через некоторое время так увлёкся, что начисто позабыл про сон, и про то, где нахожусь.
Он жадно и без всякого разбора принялся за чтение.
Однако, поскольку дождь на улице лил как из ведра, я решил воздержаться от посещения клуба и вместо этого принялся за чтение.
Но, странное дело, когда нужно приняться за чтение, нападало такое страшное уныние, что потребовалась срочная психологическая, если не сказать психиатрическая, поддержка.
Она принялась за чтение, изредка поглядывая на маску-обманщицу с грустной улыбкой.
Вскоре, как моя душа закончила плясать канкан, оркестр умолк и салюты прекратились, я принялась за чтение.
Затаив дыхание, она принялась за чтение.
Днём дороги укладывал, лес заготавливал, чтоб строилось село, ночью опять принимался за чтение духовных книг, которых имел целый чемодан.
Скептически хмыкнув, поскольку всё это сильно напоминало послания разных непризнанных гениев, присылавших «теории всего» в нашу редакцию, я принялся за чтение.
Забравшись на подоконник и взяв книгу, которую начала только вчера, я принялась за чтение.
Мы берём книгу из шкафа, несём её к журнальному столику. Теперь можем положить её на журнальный столик и приняться за чтение.
Окончив игру в карты, я принимался за чтение.
Девушка подвинула кресло к столу, забралась в него с ногами и принялась за чтение.
Юный поэт горячо принялся за чтение.
Поэт горячо принялся за чтение.
Улыбаясь своему ребячеству, она села и принялась за чтение недавно начатой книги.
Когда глаза начали слипаться, девочка заснула, а пробудившись, вновь принялась за чтение.
Кто-то достал из кармана газету и принялся за чтение — настолько интенсивным было освещение.
Удобнее устроившись на уютном современном диване с небольшими подушками, она, наконец, принялась за чтение, перемежая его с воспоминаниями, вызванными строками из голубой тетради.
Самолёт взлетел, а я неторопливо принялся за чтение, не ожидая от автора никаких откровений.
Старик улыбнулся и принялся за чтение.
Я редко следую рекомендациям, сохраняя наивную веру в то, что сам способен открыть для себя новые литературные сокровища, однако её энтузиазм был настолько заразительным, что после ужина я разжёг дрова в камине и принялся за чтение.
Узник отставил еду, поднялся, развернул тонкий листок и, подойдя к окну, принялся за чтение.
По привычке рано вставал, садился на кресло-качалку (его я тоже видел первый раз) и принимался за чтение.
Или я даже готов безусловно и навсегда взять на себя одного вину за непонимание, если только это возбудит в читателе охоту приняться за чтение настоящего изложения моей системы, в котором я старался быть особенно ясным.
Старая княгиня опять было принялась за чтение, но её прервали. В горницу вбежала, запыхавшись, молодая боярыня.
Только я хотел приняться за чтение книги, как в дверь купе слегка постучали.
Цветок вместе с пергаментом поручик бесцеремонно бросил на стол и принялся за чтение.

Неточные совпадения

Ламы уселись в юрте и принялись читать священные книги, а когда прерывали чтение, то гремели медными тарелками, играли на музыкальных инструментах — конге, кенгирге, дамбыре, бубне.
Но, когда она прочитала о возможности увеличить скорость чтения, она принялась, за освоение новых методов.
Народу было довольно много, поэтому ждать официантку, по-видимому, предстояло долго: мы с дочкой тут же принялись играть «в слова», а дама достала из сумки книгу и углубилась в чтение.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «приняться за чтение»

  • Но по уходе пристава тоска обуяла еще пуще. Целую ночь метался он в огне, и ежели забывался на короткое время, то для того только, чтоб и во сне увидеть, что он помпадур. Наконец, истощив все силы в борьбе с бессонницей, он покинул одинокое ложе и принялся за чтение «Робинзона Крузое». Но и тут его тотчас же поразила мысль: что было бы с ним, если б он, вместо Робинзона, очутился на необитаемом острове? Каким образом исполнил бы он свое назначение?
  • Задумал было Валерьян приняться за чтение, но в библиотеке Петра Григорьича, тоже перевезенной из его городского дома и весьма немноготомной, оказались только книги масонского содержания, и, к счастью, в одном маленьком шкафике очутился неизвестно откуда попавший Боккачио [Боккачио – Боккаччо Джованни (1313—1375) – итальянский писатель-гуманист, автор «Декамерона».] на французском языке, за которого Ченцов, как за сокровище какое, схватился и стал вместе с супругою целые вечера не то что читать, а упиваться и питаться сим нескромным писателем.
  • Только тогда он уселся на своей койке и принялся за чтение с бьющимся сердцем.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «приняться»

  • ПРИНЯ́ТЬСЯ, приму́сь, при́мешься; прош. принялся́, -ла́сь, -ло́сь; прич. прош. приня́вшийся; сов. (несов. приниматься). 1. за что и с неопр. Приступить к какому-л. делу, занятию. Приняться за дела. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПРИНЯТЬСЯ

Значение слова «чтение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «приняться»

ПРИНЯ́ТЬСЯ, приму́сь, при́мешься; прош. принялся́, -ла́сь, -ло́сь; прич. прош. приня́вшийся; сов. (несов. приниматься). 1. за что и с неопр. Приступить к какому-л. делу, занятию. Приняться за дела.

Все значения слова «приняться»

Значение слова «чтение»

ЧТЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. читать. Беглое чтение. Чтение чертежей.

Все значения слова «чтение»

Синонимы к словосочетанию «приняться за чтение»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я