И хотя общий рецепт
приготовления каш с виду прост – крупа плюс молоко или вода, почему-то тарелка каши в одном случае получается несъедобной, а в другом – пальчики оближешь.
Для
приготовления каши подойдёт не только цветная капуста, но и брокколи, и брюссельская.
Озвучив решение, старушка быстро сменила тему и всё время до
приготовления каши расспрашивала меня о своих потомках.
Ещё больше сократить время
приготовления каши удаётся за счёт предварительного прокаливания крупы на горячей сковороде.
Для
приготовления каши дома крупу в сухом виде необходимо хорошо смолоть (до состояния муки).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дюмавед — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Также широко практикуется традиция
приготовления каши «Карга боткасы», в связи с чем первый месяц весны у сибирских татар носит название «Карга ай» (Вороний месяц).
Махнув рукой, он решил больше не оттягивать момент
приготовления каши и отправился на кухню.
Оставив его созерцать реальную действительность, я занялась
приготовлением каши. А то ребёнка он сегодня точно не накормит…
Увлечённая
приготовлением каши, я забыла про плов.
Для
приготовления каши моте также существовала особая разновидность.
Традиционные способы
приготовления каш требуют предварительного замачивания круп.
Ведь зерновые продукты в процессе
приготовления каши томились в печи два-три часа, молоко за это время станет непригодным для питания, а может даже и пригореть.
Приготовление каши занимало не более пяти минут, поэтому, вымыв яблоко и поставив чайник, она уже тянулась за глубокой тарелкой для каши.
Я же уверена в своих действиях. Если перловку промыть и высыпать на сухую сковороду, пожарить до золотистого оттенка, это позволит ускорить
приготовление каши.
Но всё это осталось в стороне, за тонкой невидимой чертой, которая очертила их пространство, в котором они ежедневно выгуливали своих дочурок, сравнивали прибавки в весе и росте, обсуждали действенность укропной водички (первое дело при газиках!), делились рецептами
приготовления каш, радовались первым проклюнувшимся зубикам, похожим на крохотные кусочки сахара.
В столовой нас ожидал фирменный обед, состоящий из пресного борща и неизменной каши, на этот раз перловой, причём у поваров, видимо, существовал какой-то особый рецепт
приготовления каш, все они варились комками, ну и на третье был кисель – бесцветная мутноватая жидкость немного сладковатая на вкус, по внешнему виду напоминающая обойный клей.