Предложения со словосочетанием «поток огня»

Но уж потоки огня должны быть заметны по-любому.
Просто запомни, что если колдун или ведьма могут обрушить взмахом руки потоки огня или серы, то ещё не значит, что они не порежутся, доставая шпагу из ножен.
Она походила на поток огня, текущий по просторным пещерам подземного царства.
Потоки огня так и не почувствовались, а иррегулярность в потоках земли я поймал, и она становилась всё ближе, хотя и не прошла точно подо мной.
Закончив с измельчением тупых зомби на орочий винегрет, я убрал клинки и, окинув критическим взглядом ковёр из шевелящихся конечностей, повёл собранной лодочкой ладонью, поливая их потоком огня.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное трудный в отрывке:

Компании столкнутся с трудными временами, когда им придётся конкурировать за ограниченное число достойных претендентов на рабочее место.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Потоки огней на трассе, справа красные, слева белые.
Он раскрыл пасти, чтобы вновь бросить потоки огня.
Сфера разгоняла огонь по определённому пути своей окружности и, казалось, будто бурный поток огня вот-вот выплеснется наружу и поглотит всё живое на своём пути.
Через несколько минут луч исчез, сфера продолжала по-прежнему вращаться, но с меньшей скоростью, и все увидели в десяти метрах от сферы, докуда доходил поток огня, туманный путь.
Но щедрый поток огня уже хлынул к статуям и впился в цель. Остро завоняло палёным.
Да и он, этот обладатель крупного бриллианта, ослепительно сверкавшего в потоках огней люстр, походил одновременно как на шулера, так и на торговца живым товаром.
Из руки стали вылетать потоки огня.
Дракон заревел, и в следующее мгновение в пещеру хлынул поток огня.
С руки девушки сорвался поток огня и накрыл мёртвую.
От шара по-прежнему струились живые потоки огня, причём, они добежали, дотянулись до неё, обливая с головы до ног ласковым теплом.
Потоки огня то и дело хаотично увлекали за собой.
В какой-то миг стало казаться, что в потоках огня утонул весь экран, но странников становилось меньше, и стражники начали сближаться.
Вдруг горизонт начал освещаться, и на небе показалась ярко-красная полоса, которая разгоралась всё ярче и ярче, так что вскоре весь горизонт оказался залитым пурпурными потоками огня, и даже на балкон, где стояла королевская чета, огненными отблесками ложились яркие полоски.
Перед отелем Mirage Hotel расположен самый настоящий кратер, который весьма тихо ведёт себя днём, но с наступлением темноты, внутри кратера начинает всё бурлить и клокотать, затем через каждые пятнадцать минут извергаются потоки огня и лавы, сопровождаясь шумовыми эффектами.
Потоки огня всё ещё не обнулились.
Он стал поджигать тела и отрубленные конечности потоком огня из ладони.
Дым, пыль, гарь... Навстречу потоку иптаповского огня и металла устремляется поток огня и металла, выброшенного немецкими танками и немецкой артиллерией.
Этот поток огня перестал быть видимым около четверти первого.
Пламя поднималось и росло, дым становился всё гуще, казалось, что грозный пожар залил потоками огня и лес и равнину.
Поток огня стремительно летел в сторону парня, заставив сердце вздрогнуть от напряжения.
Огонь, целый поток огня лился вниз, на чьи-то несчастные головы.
Их винтовки изрыгали непрекращающийся поток огня.
Но в это самое мгновенье страшная молния загорелась в облаках; казалось, разверзлись небесные выси и посылали на грешную землю целые потоки огня...
Подождав несколько мгновений, он открыл глаза и приподнял голову — по куполу во все стороны от того места, куда попал чёрный шар, растекались потоки огня, но они не падали на пол, а каким-то образом бледнели и исчезали — таяли, словно поглощались стеной купола.
На её боках были изображены китайские драконы, изрыгающие потоки огня.
Некоторое время ничего не происходило, не было ни грома, ни молний, ни потоков огня, вообще никакого видимого воздействия.
Хуман протянул руку в сторону лежащего тела, и поток огня, побушевав несколько секунд, оставил на скале только чёрное пятно.
Пелена стремительно приближалась, вот в неё ударил поток огня.
Невероятное чувство единения тел, энергии, не знаю ещё чего, находящихся в стремительном потоке огня, обжигающего и очищающего, воспламеняющего страстью.
Явления, прямо скажем, из ряда вон выходящие: летают предметы, меняя самым противоестественным образом траекторию, из стен вырывается поток огня, откуда-то падают записки с угрозами жильцам квартиры, слышатся стуки и голоса... все эти явления для общности теперь называют старинным немецким словом «Полтергейст» — «шумный дух»...
Взрывной, брызжущий, грохочущий и клокочущий поток огня, готовый поглотить весь мир, бурной рекой вырывается из рогатки.
Под тяжестью его туши щёлкнул вентиль, и из дула вырвались жирные потоки огня.
Сплошной поток огня был не долгим и быстро прервался.
Извергая потоки огня, этот артефакт пролетел над пригнувшимся почти до земли демоном и ухнул в стену пирамиды, мгновенно запылавшую синеватым пламенем.
Тот, кому хватает терпения читать написанное мной, вправе задать вопрос: а что представляет из себя знаменитое драконье дыхание, когда звероящер изрыгает потоки огня или яда?
За первым потоком огня последовал второй, а за ним и третий.
Затем я зажгла зажигалку и мощным потоком огня все в тоже место пыталась прожечь брешь в этом куполе.
Немногие маги, что следили за порядком попытались задержать хлынувшую на них лавину, — на нападающих обрушились потоки огня, льда, ядовитого газа и многого другого до чего дошла магическая наука об уничтожении себе подобных.

Неточные совпадения

Медленно-медленно этот сгусток неистового огня просочился сквозь поток жалящих струй пламени, словно сдирая с себя лохмотья дымящейся материи, становясь чище и прозрачней, и наконец превратился в стремительное, мигающее с небывалой быстротой, меняющее форму полупрозрачное тело — широкий конус, из дна которого сочились голубые, клейкие с виду, дымящиеся нити, отрывающиеся где-то в невообразимой дали очередями прозрачных «водяных капель»...
Много искусных магов прошлого писали в своих трудах, что при длительном созерцании огня и попытке «слить воедино» свою суть с потоками этой необычной энергии первородная стихия реагировала на это весьма необычно...
В результате этого в построенный дом не могут проникать холодный воздух, потоки дождя, и, поскольку он огнеупорен, он не подвержен гибельному действию огня.
Все явления в целом и неблагоприятные условия в частности подобны страданию, возникающему во сне, когда вы видите, будто сгораете в огне или вас уносит бурный поток.
Если принять во внимание тот факт, что даже ядро нашей собственной планеты функционирует в потоках этой обжигающей силы, то огонь, несомненно, живой.
Она, дымясь, сразу же лопалась позади, испаряясь на контуре потока, искрящемся словно в вихре бенгальского огня.
Те крысы, которых ещё не охватили огонь и паника, всё шли и шли вперёд, и этому потоку не было конца.
Только нашим омертвелым, грубым чувствам вещи кажутся таковыми, точно так же, как может казаться неподвижным поток или пламя огня.
Вместе с низведением мифических представлений и сказаний о небесном пламени молний на земной огонь, о дождевых потоках на земные источники само собой возникло обожание домашнего очага, рек, озёр и студенцов.
На их головы обрушился шквал критического огня оппозиционной прессы, поток обвинений в узурпации власти, насилии над волей народа, над демократией, в гибельном для страны социальном экспериментаторстве.
Огни тысячи глаз опаляли его душу, цепкие щупальца охватывали его, тянули, поднимали и бросали в мутный поток человеческих отношений.
Что же противоставить льдине и холоду и миражному потоку, как не огонь, освещающий, согревающий огнь, на котором куется меч светлый!
На всякий случай они решили провериться и, не забираясь в центр, где в потоке машин и горящих огней сложнее заметить слежку, неспешно покатались по загородным дорогам, которые в это время суток были уже довольно пустынны.
Тогда на линии огня оказывается сам руководитель, и поток злобы и недовольства направляется на него.
Вы, «старики», можете сделать это, если необходимо, но молодёжи остаётся лишь болтаться в их воздушных потоках; по вам бьют со всех сторон, а вы должны как можно лучше прицелиться под массированным огнём пулемётов.
Был открыт огонь, но поток солдат всё не иссякал... Финнам следовало бы часть огня сосредоточить у вала, а часть — направить вдаль, туда, откуда била советская артиллерия.
Сообщается также, что горы одновременно извергли огонь, пар и потоки лавы.
Когда душа выходит из тьмы и приближается время воскреснуть духовному человеку, тогда приходит мир от помыслов, радость, бодрствование, ведение брани, сердце горит и, как огонь, распаляется день и нощь, мир вменяется в умёты и пепел, даётся поток слёз во всякое время и во всяком деле.
Бурлящий яростью разрывающихся элементарных частиц космос давно превратился из чёрного в ослепительный, наведение на цель и ведение огня осуществлялись в режиме восприятия потоков первичных энергий, кишащих тысячами отпечатков вражеских кораблей, которых с каждым мгновением становилось больше и больше.
Вервульфы обступили его со всех сторон, но синий огонь, рвущийся из пальцев друида широким потоком, разбрасывал их, как ветер сухие листья.
Они придут вместе с горячим потоком красного цвета — цвета сердца и огня.
Духи говорят, что когда человек зажигает «сознательный» огонь, чтобы согреться, приготовить пищу или, например, войти в транс, то он вступает в резонанс с энергетическими потоками этого элемента.
Её встретил шквал огня. Мощный стальной поток неспособна выдержать ни одна естественная броня... Вскоре горб монстра исчез.
Огонь мгновенно потух, даже не зашипев, от большого потока воды, а маленькое существо вымокло с ног до головы — потому, что стояло поблизости.
Исполины, получив ощутимый, болезненный удар, тем не менее, не вышли из боя, не отказались от достижения намеченной цели, но кто бы не управлял ими, — эти существа потеряли самообладание: сквозь распухающее, ширящееся газопылевое облако, предваряя атакующий бросок штурмовых носителей, били лазеры различных спектров, выкачивая сотни мегаватт энергии из бортовых накопителей, обозначая для систем наведения «Варяга» новые цели, в то время как ураганный лазерный огонь, наносил лишь незначительный урон земному крейсеру, — основной удар принимали на себя частицы газа и пыли, смешанные с мелкими обломками, ставшие надёжным щитом на пути потоков излучения.
Начинало темнеть, огни наступающего города становились больше и ярче, потом слились в один поток, а мимо на бешеной скорости мчались машины и автобусы.
Во всеобщем потоке, во всеобщем изменении остаётся неизменным лишь этот «строй», это непрестанное чередование, или смена, в которой «вечно живой» огонь переходит от себя к своей противоположности (посредством угасания) и возвращается от неё к себе (посредством воспламенения).
Яростный, невыносимо яркий свет, что, казалось, бьёт с силой стенобойных таранов; палуба над головами узников обратилась в груду обломков, по доскам текли потоки жидкого огня.
Сквозь оба окна — одно на палубу и другое на море за кормой — виделось всё так ясно и правильно, будто не стекло в переплёт вставлено, а пластины чистейшей воды хрусталя; солнечный свет потоком лился на белоснежную скатерть, вспыхивал огнём на золотых кубках и тонул в бутылях с вином.
Жгучим огнём вспыхнули глаза богини, поток сверкающего пламени полился из её рук.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поток огня»

  • В это время огонь выбежал на свободу из-под клетки и распустил по ней свои многоветвистые побеги. По днищу разлился пламенный поток. Сквозь пламя означились две темные фигуры. Они крепко обнялись… пали… и вскоре от них ничего не осталось, кроме пепла, которым ветер засыпал очи зрителей. Железная клетка вся озолотилась; по оранжевым прутьям ее бежали кое-где звездочки и лопались, как потешный огонь.
  • Но ангелов я – любила: одного, голубого, на жарко-золотой, прямо – горящей бумаге, прямо – трещавшей от сдерживаемого огня. Жаркой еще и от моих постоянных, всегда вскипавших и так редко перекипавших, обратно – вкипавших, одиноко выкипавших слез на печном румянце щек. И еще одного, земляничного, тоже немецкого, с раскрашенной картинки к немецкому стихотворению «Der Engel und der Grobian» [«Ангел и грубиян» (нем.).]. (Помню слово: «im rothen Erdbeerguss» – в красном земляничном потоке…)
  • Выкуривая папиросу за папиросой, он лежал долго, мысленно плутая в пестроте пережитого, и уже вспыхнули вечерние огни, когда пред ним с небывалой остротою встал вопрос: как вырваться из непрерывного потока пошлости, цинизма и из непрерывно кипящей хитрой болтовни, которая не щадит никаких идей и «высоких слов», превращая все их в едкую пыль, отравляющую мозг?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «поток»

Значение слова «огнь»

  • ОГНЬ, м. (употр. только им. и вин. п. ед. ч.). Трад.-поэт. То же, что огонь (в 1 знач.). [Царь:] Пожарный огнь их домы истребил, Я выстроил им новые жилища. Пушкин, Борис Годунов. Порою огнь души унылой Воспламеняется во мне, С снедающей меня могилой Борюсь, как будто бы во сне! Полежаев, Цепи. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ОГНЬ

Значение слова «огонь»

  • Ого́нь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. В узком смысле — совокупность раскалённых газов (низкотемпературная плазма), выделяющихся в результате: (Википедия)

    Смотреть все значения слова ОГОНЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поток»

Пото́к:

Все значения слова «поток»

Значение слова «огнь»

ОГНЬ, м. (употр. только им. и вин. п. ед. ч.). Трад.-поэт. То же, что огонь (в 1 знач.). [Царь:] Пожарный огнь их домы истребил, Я выстроил им новые жилища. Пушкин, Борис Годунов. Порою огнь души унылой Воспламеняется во мне, С снедающей меня могилой Борюсь, как будто бы во сне! Полежаев, Цепи.

Все значения слова «огнь»

Значение слова «огонь»

Ого́нь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. В узком смысле — совокупность раскалённых газов (низкотемпературная плазма), выделяющихся в результате:

Все значения слова «огонь»

Синонимы к словосочетанию «поток огня»

Каким бывает «поток огня»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я