Переадресация:  политическое отношение → политические отношения

  1. примеры предложений
  2. политические отношения

Предложения со словосочетанием «политические отношения»

Таким образом, субъекты политических отношений обладают свободой, но эта их свобода ограничивается рамками базовых идей, ценностей и программных положений их идеологии.
Политические идеи и концепции– теоретические основы развития политических отношений общества.
Определению места и роли личности в системе политических отношений служит правовой статус гражданина.
Но хорваты всегда стремились обрести автономию и играть самостоятельную роль в международных политических отношениях.
Процесс формирования личности происходит как под влиянием сферы политических отношений и идеологии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обмотчица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Фактическая реакция граждан, институтов гражданского общества на правовую форму политических отношений является основным критерием результативности такого регулирования.
Субъекты политики– непосредственные участники политических отношений.
Надеюсь, что германо-советское соглашение о ненападении создаст поворот к серьёзному улучшению политических отношений между нашими странами.
Но, к сожалению, сейчас у нас очень сложные политические отношения.
Для этого нам совершенно необходимо сделать небольшой экскурс в область политических отношений второй половины XI и начала XII вв.
Политические отношения могут устанавливаться между различными агентами и сторонами.
На основе этого документа многие западные историки утверждают, что инициатива переговоров об улучшении советско-германских политических отношений исходила от советской стороны117.
Общим для них является требование исходить в анализе политических отношений из человеческого фактора.
Можно попытаться типологизировать геополитические идеи, школы и традиции по специфике политических отношений, определяющих конкретные проекты.
Таким образом, автором урегулирования двусторонних политических отношений именно в форме договора о ненападении, а не в какой бы то ни было другой форме, явилось советское правительство.
Чего ещё им здесь не хватало, если в целом политические отношения, экономические развивались успешно?
Кроме того, субъекты и объекты политических отношений взаимозависимы.
Её происхождение, как правило, связывают с усложнением экономических и политических отношений родоплеменных сообществ, с формированием первых форм государственности, с увеличением торгового обмена и т. д.
Иным является детерминационное отношение между существующими в данное время определёнными идеальными + реальными факторами и их субъективными коррелятами в человеке (структурой духа и влечений), с одной стороны, и впервые становящимися реальными факторами, – с другой, например, политические отношения власти международного масштаба, экономические производственные отношения, расовые смешения и расовые напряжённости.
И ритор, и гражданин были склонны рассматривать человеческую жизнь с точки зрения участия в конкретных действиях и решениях, в конкретных политических отношениях между определёнными людьми; и в одной из трансформаций стиля гражданского гуманизма мы находим средство выразить такое видение жизни за счёт интерпретации истории как череды республик, существующих во времени.
Академик предлагал различать разновидности (подвиды) такой интеграции в зависимости от типа политических отношений, складывающихся между этническими общностями в процессе их сближения.
Война не только действие политическое, но она просто настоящее орудие политики; это продолжение политических отношений, проведение всё тех же политических стремлений, хотя бы с особыми средствами.
Весёлое настроение духа окончательно овладевает нами, когда мы читаем, что «ни по нравственной силе, ни по ясности общественного самосознания, ни по вытекающей отсюда исторической устойчивости – мы ни один из наших общественных слоёв не можем поставить рядом с крестьянско-рабочим классом», что «впечатление интеллигенции не обманывает её, и в момент окончательной развязки современной путаницы политических отношений народ, конечно, выступит более сплочённым, чем хотя бы прославленная (кем?) буржуазия».
– Понятно! – усмехнулась я. – Дань новым политическим отношениям! Бывший старший брат стал оккупантом и агрессором!
Чтобы социальные, экономические и политические отношения стали справедливее, а другие виды несправедливости постепенно исчезли, нужна долгая работа.
И хотя они успели постичь науку убивать на поле брани, в политическом отношении представляли собой людей крайне наивных.
Он по-настоящему любил культуру рапи и именно поэтому так отчаянно хотел наладить политические отношения с этим экзотическим материком.
Именно этот особый тип человека и общества, сформированный в определённом хронотопе и из определённого хронотопа, во многом определяет и характер, и динамику политических отношений в обществе.
В контексте политических отношений человек пытается добиться господствующего положения и контроля над поведением другого.
Нет никакой возможности сказать, где начинался или, по крайней мере, где кончался тот или иной водный путь; между тем главные из них с неудержимой силой тянули к себе население; тут возникают те же явления, с какими мы встречаемся на водоразделах, и определяют заранее характер политических отношений страны.
Важнейшей отличительной особенностью политических отношений по сравнению с социальными, экономическими, идеологическими и другими отношениями является возникновение и развитие их в связи с политикой и по поводу политики.
По своей изначальной природе и характеру политические отношения представляют собой разновидность общественных отношений.
Работа протекала напряжённо в экономически-финансовых условиях, хотя в политическом отношении ситуация стабилизировалась значительно.
К примеру, понятие «антидипломатия» использовали для описания «немирной» тактики установления политических отношений между древними государствами, империями и республиками; типа политического взаимодействия, «достойного порицания» и идущего вразрез с традиционными дипломатическими практиками; эвристического инструмента; «исключительных», «радикальных», «иррациональных», «экзополитических» и «детерриториальных» случаев, связанных с дипломатией и потенциальным искажением дипломатической культуры; и политической позиции, не «оговорённой» заранее политическими элитами двух или более государств, пытающихся установить иного типа дипломатические отношения.
Во второй половине XVI в., в эпоху столкновения государя с боярством, самодержавие стали понимать уже иначе и стали обозначать этим термином определённый строй внутренних политических отношений.
Социологический теоретико-методологический подход в монографии базируется на применении общесоциологических законов и ряде частносоциологических теорий: социологии политических отношений (политическая социология), экономической и региональной социологии, социологии власти, гендерной социологии, социологии социальных институтов и организаций, а также социальной конфликтологии и рискологии.
Характер и масштабы спада экономической активности, изменений в мировой системе разделения труда, в движении потоков товаров и капиталов, уровень обострения политических отношений и вооружённых конфликтов вынуждают говорить о том, что этот кризис капитализма является системным.
Взгляд на культурные и политические отношения славянского мира к германо-романскому.
Её источник кроется в самой природе политических отношений как отношений власти, основанных на господстве одних и подчинении других, на преобладании интересов одних людей над интересами других.
Он считал, что разрядка могла бы «пригласить к постепенному сближению советской экономики с экономикой мировой и таким образом содействовать взаимозависимости, которая добавила бы к политическим отношениям элемент стабильности».
Оно втянуло бы пролетариат в определённые политические отношения, научило бы разбирать врагов и недругов, и так далее, и тому подобное.
Политическая сфера – особая сфера деятельности общества, в которой лежат истоки политической деятельности людей во всём её многообразии и развитии, реализуются политические интересы классов, других социальных слоёв и групп, наций, народностей, отдельных людей в форме политических отношений, действий и поступков (поведения).
Субъектами политических отношений выступают отдельные индивиды, группы, организации, институты и государство.
Власть – первооснова, суть политических отношений, важнейшее конституирующее качество политики.
Разработка проблем безопасности государства не может не опираться на государственные и международные нормативные правовые акты, регулирующие внутренние и внешние политические отношения.
Она так далека от реальных политических отношений, от существующего строя современных ей государств, что мы ничего или лишь весьма немногое можем извлечь из неё об особенностях учреждений того времени.
Первая содержала внешне убедительную, по сути же порочную тактику выстраивания политических отношений.
Именно здесь будет проходить главный водораздел глобальных политических отношений в первой половине XXI в.

Ассоциации к словосочетанию «политические отношения»

Все ассоциации к словосочетанию ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «политические отношения»

  • Корею, в политическом отношении, можно было бы назвать самостоятельным государством; она управляется своим государем, имеет свои постановления, свой язык; но государи ее, достоинством равные степени королей, утверждаются на престоле китайским богдыханом. Этим утверждением только и выражается зависимость Кореи от Китая, да разве еще тем, что из Кореи ездят до двухсот человек ежегодно в Китай поздравить богдыхана с Новым годом. Это похоже на зависимость отделенного сына, живущего своим домом, от дома отца.
  • — И заметил ты, Смуров, что в средине зимы, если градусов пятнадцать или даже восемнадцать, то кажется не так холодно, как например теперь, в начале зимы, когда вдруг нечаянно ударит мороз, как теперь, в двенадцать градусов, да еще когда снегу мало. Это значит, люди еще не привыкли. У людей все привычка, во всем, даже в государственных и в политических отношениях. Привычка — главный двигатель. Какой смешной, однако, мужик.
  • Тогда содержательницы притонов считались самыми благонамеренными в политическом отношении и пользовались особым попустительством полиции, щедро ими оплачиваемой, а охранное отделение не считало их «опасными для государственного строя» и даже покровительствовало им вплоть до того, что содержатели притонов и «мельниц» попадали в охрану при царских проездах.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «политический»

  • ПОЛИТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Основывающийся на политике (в 1 и 2 знач.), обращенный к политике. Политическая активность масс. Политическая тема. Политический обозреватель. Политический кругозор. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛИТИЧЕСКИЙ

Значение слова «отношение»

  • ОТНОШЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Тот или иной характер поведения, обращения кого-л. с кем-, чем-л. Бережное отношение к социалистической собственности. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТНОШЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «политический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «политический»

ПОЛИТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Основывающийся на политике (в 1 и 2 знач.), обращенный к политике. Политическая активность масс. Политическая тема. Политический обозреватель. Политический кругозор.

Все значения слова «политический»

Значение слова «отношение»

ОТНОШЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Тот или иной характер поведения, обращения кого-л. с кем-, чем-л. Бережное отношение к социалистической собственности.

Все значения слова «отношение»

Синонимы к словосочетанию «политические отношения»

Ассоциации к словосочетанию «политические отношения»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я