Предложения со словосочетанием «показаниям источников»

Беда состоит в том, что справочные данные противоречат показаниям источников, хотя бы и тем же скандинавским, которые утверждают, что грабили и разбойничали все кому не лень было этим заниматься, в том числе и венды, саксы, куры и эсты, а также противоречат элементарному здравому смыслу, который может подсказать, что грабёж и разбойничество не являются этнической характеристикой одних только скандинавов, поскольку вообще не являются этнической характеристикой.
Такое утверждение не согласуется с показаниями источников.
Если община установляется в текущем периоде путём фискальных мер, то нет места для общинного владения на всём пространстве древней истории (вопреки массе вопиющих показаний источников).

Цитаты из русской классики со словосочетанием «показаниям источников»

Значение слова «показание»

  • ПОКАЗА́НИЕ, -я, ср. 1. Свидетельство, по которому можно судить о чем-л. Расхождения в показаниях литературных источников. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОКАЗАНИЕ

Значение слова «источник»

  • ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОЧНИК

Афоризмы русских писателей со словом «источник»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «показание»

ПОКАЗА́НИЕ, -я, ср. 1. Свидетельство, по которому можно судить о чем-л. Расхождения в показаниях литературных источников.

Все значения слова «показание»

Значение слова «источник»

ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник.

Все значения слова «источник»

Синонимы к слову «показание»

Синонимы к слову «источник»

Ассоциации к слову «показание»

Ассоциации к слову «источник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я