Предложения со словосочетанием «пойти на примирение»

Те, кто считали, что ради мира, можно пойти на примирение с людьми, стали зваться светлыми, те, которые ни за что не хотели этого, и их желанием было полное уничтожение людей, стали зваться тёмными.
Я решила первой пойти на примирение и, перегородив богатырю дорогу, сунула ему в нос огурец.
– К сожалению, – продолжил я быстро, обращаясь к нему, но поглядывая на неподвижного папу, – небольшая часть ангелов, всего один-два миллиона, совсем пустяк, не только не желают пойти на примирение, но стараются ещё больше обострить существующую международную обстановку на местах и всюду!
Сегодня два брата готовы пойти на примирение.
Теперь она достанет его хоть из-под земли, прижмёт к стенке и спросит: почему он не захотел тогда пойти на примирение?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гименофор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Всё бывает. Считай, что я была на девишнике перед свадьбой, – пошла на примирение невеста. Но немного неприятный осадок остался.
После этого в правоохранительные органы подаётся заявление от представителей правообладателя, но правонарушителю предлагается пойти на примирение за выплату определённой суммы.
Мы не общались достаточно долго, но я вознамерился пойти на примирение ради своей выгоды.
Страдали каждая по своему, но упрямство не давало пойти на примирение.
– Ага, первым решил пойти на примирение.
И я подумала, что это луч надежды и показатель, что мужчина готов пойти на примирение.
Там, встретив равнодушие со стороны единоверцев, шейх пытается пойти на примирение с русскими.
– Ладно, извини, – понимая, что слишком агрессивно отреагировала, пошла на примирение девушка. – Слишком много всего навалилось. В голове каша. А тут ты…
– Малышка, ну не заводись ты так, – попробовал пойти на примирение наг и потянулся ко мне, по всей видимости, собираясь сграбастать в охапку.
И такие случаи уже были, хотя и не со стороны власти, и не со стороны наших военных, а только со стороны другой части мирных жителей, которые, натерпевшись от бандитов, пошли на примирение полностью.
Но некстати проснувшаяся гордость душила её попытки пойти на примирение и, едва завидев его, она делала шаг навстречу, тут же сметаемая неведомой силой в сторону.
Они с "четвёртой" уже успели пойти на примирение, поскольку их ссора не подстегнула остальных.
А адвокаты этого мальчишки видимо надеялись всё-таки разделаться со стариком, не давая ему возможности пойти на примирение.
Ты, якобы, нехотя пойди на примирение, начни опять встречаться, оттяни женитьбу под каким-либо предлогом, а потом уже видно будет.
Скорее всего, если бы он не облажался таким позорным образом, ей было бы легче пойти на примирение.
Поэтому спецагент пошёл на примирение.
Хотелось, чтобы они признали свою ошибку и первыми пошли на примирение.
И тогда я решила первой пойти на примирение.
И я готов пойти на примирение, я не горю желанием с вами враждовать.
Зачем пытается пойти на примирение?
Не люблю дальние поездки, – решила пойти на примирение, чтобы не усугублять своё и так незавидное положение.
– Пострадавшая сторона желает пойти на примирение?
Хотя бы попробовать пойти на примирение.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пойти на примирение»

  • — Постой, Катерина! ступай, мой ненаглядный Иван, я поцелую тебя! Нет, дитя мое, никто не тронет волоска твоего. Ты вырастешь на славу отчизны; как вихорь будешь ты летать перед козаками, с бархатною шапочкою на голове, с острою саблею в руке. Дай, отец, руку! Забудем бывшее между нами. Что сделал перед тобою неправого — винюсь. Что же ты не даешь руки? — говорил Данило отцу Катерины, который стоял на одном месте, не выражая на лице своем ни гнева, ни примирения.
  • Ему, верно, приходило на мысль, что все-таки не она идет к нему первая; что, может быть, даже она и не думает об них и потребности не чувствует к примирению.
  • Как ни велика была готовность Тетюева идти за Альфреда Осипыча в огонь и в воду, но эта «маленькая дипломатическая миссия» повергла его сразу в уныние, потому что он отлично понимал невозможность примирения двух враждовавших женщин. В ответ на предложение Прейна Тетюев только пробормотал что-то совсем бессвязное.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «идти»

  • ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДТИ

Значение слова «примирение»

Афоризмы русских писателей со словом «идти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «идти»

ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном).

Все значения слова «идти»

Значение слова «примирение»

ПРИМИРЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. примиритьпримирять; действие и состояние по знач. глаг. примиритьсяпримиряться. Примирение противников.

Все значения слова «примирение»

Синонимы к словосочетанию «пойти на примирение»

Ассоциации к слову «идти»

Ассоциации к слову «примирение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я