1. Примеры предложений
  2. поземельный налог

Предложения со словосочетанием «поземельный налог»

Для крестьян были введены современные права владения хозяйствами, и вместо старых феодальных платежей своим господам теперь они должны были платить поземельный налог государству.
Отмена частной собственности, например, породила отмену поземельного налога, национализация промышленности привела к отмене промыслового налога и т. д.
Во-вторых, он планировал распространить поземельный налог на привилегированные сословия.
Дабы найти выход из создавшегося затруднительного положения, было созвано собрание нотаблей, на котором состоялось утверждение всеобщего поземельного налога, штемпельного сбора и отмены дорожных повинностей.
– Конечно, и тем более, что ведь землевладелец уже платит известный налог с каждой фермы, который выводится из арендной платы и включён в первоначальное законное условие его с арендатором; этот поземельный налог уплачивает он, то есть землевладелец; ну, а теперь думают обложить налогом ещё и самую получаемую за свою землю арендную плату.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кизерит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Основным налогом государства выступил поземельный налог.
Государство взимало с землевладельцев поземельный налог (ушр и харадж).
Однако проводившаяся политика концентрации земель в руках мусульман (прежде всего арабов) снизила налогооблагаемую базу халифата, который вынужден был повышать поземельный налог, вызывая недовольство тех же мусульман.
Когда заработает новая система поземельного налога, власти не знали.
Именно в эту эпоху придумали теорию единого поземельного налога, удовлетворяющего все нужды государства.
От закона о всесословном поземельном налоге правительству пришлось отказаться.
Бремя поземельного налога для моих народов будет в значительной мере облегчено.
Желая отметить своё вступление на престол благими делами, он распорядился уменьшить в два раза государственный поземельный налог.
Реформа начала 1630-х годов означала отказ от измерения полей и замену поземельного налога подворным – правительство признало невозможность восстановления старой фискальной системы и пошло по пути её упрощения – упрощения, которое можно назвать деградацией.
Не улучшил их настроения и новый поземельный налог, введённый императором для пополнения государственной казны, объектом которого являлась именно сенатская собственность.
Чтобы заплатить эту огромную сумму, ему пришлось ввести особый поземельный налог, Danegeld (деньги данов), в три-четыре шиллинга с хида находившейся в собственности земли.
Так, например, в первые же месяцы революции поступление поземельного налога упало на 32%, с городских недвижимых имуществ на 41%, квартирного налога на 43% и т. д.
Примерно в середине первого тысячелетия до н. э. колодезная система заменилась поземельным налогом, начала развиваться купля – продажа земли, что окончательно разрушило общину.
Основным поземельным налогом выступал канон (или демосий), вычисляемый на основании кадастра.
Его назначение было временным, и поземельный налог мог быть восстановлен при следующей корректировке кадастров.
После 1876 года около 70 процентов государственных доходов давал поземельный налог; большая часть пошла на развитие промышленности и инфраструктуры.
Преступление крестьян состояло то ли в нежелании, то ли в неспособности выплатить поземельный налог.
Одновременно с этим, он резко взвинтил поземельный налог, увеличил подушную подать, ввёл "соляной налог”, и так называемый "сбор на венец”.
Тогда удалось сделать очень многое – подушную подать заменили поземельным налогом, в деревнях создавали приходские училища («киселевские школы»), строили больницы, открывали церкви, в том числе и для лиц неправославного вероисповедания.
Мурад II даже сформировал особый корпус немусульман – «гхарибах» (gharibah), куда был открыт доступ и евреям, которые были освобождены от уплаты поземельного налога (харадж).
Однажды, когда я вернулся домой от овец, я увидал, что отец сидит с письмом в руке, что у нас случалось очень редко, разве только в таких случаях, когда фактор писал о том, что следует платить поземельный налог.
Слова эти звучат очень громко, но нельзя сказать, что это – красивое имение, в котором был бы хороший дом; оно состояло только из обширного овечьего выгона с выщипанной травой, по которому свободно гулял ветер и который местами спускался до самого морского берега; это было такое имение, в котором человек, живущий умеренно, должен был работать не покладая рук только для того, чтобы заплатить поземельный налог и иметь по воскресеньям масло вместо патоки.
Государство взимало с землевладельцев поземельный налог.
Эти люди обрабатывают землю, но не платят поземельного налога.
Отказавшись от идеи натурального налога, вызывавшей наибольшую критику, он предложил собранию нотаблей одобрить всесословный поземельный налог в денежной форме.
Отсутствие работника или тяглового скота признавалось основанием для отмены поземельного налога.
Всё население платило поземельный налог – харадж — десятую часть доходов, а также натуральный налог на войско.
За теми, кто подчинился, мавры признали право собственности на всё их имущество с обязательством платить поземельный налог с пахотных земель и с земель, засаженных плодовыми деревьями.

Значение слова «поземельный»

  • ПОЗЕМЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к владению и пользованию землей. Поземельный налог. Поземельная рента. Поземельная собственность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЗЕМЕЛЬНЫЙ

Значение слова «налог»

  • НАЛО́Г, -а, м. Устанавливаемый государством обязательный сбор, уплачиваемый 369 предприятиями, учреждениями, населением и т. п. Подоходный налог. Сельскохозяйственный налог. Обложить налогом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАЛОГ

Афоризмы русских писателей со словом «налог»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поземельный»

ПОЗЕМЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к владению и пользованию землей. Поземельный налог. Поземельная рента. Поземельная собственность.

Все значения слова «поземельный»

Значение слова «налог»

НАЛО́Г, -а, м. Устанавливаемый государством обязательный сбор, уплачиваемый 369 предприятиями, учреждениями, населением и т. п. Подоходный налог. Сельскохозяйственный налог. Обложить налогом.

Все значения слова «налог»

Синонимы к словосочетанию «поземельный налог»

Ассоциации к слову «налог»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я