1. примеры предложений
  2. поехать за детьми

Предложения со словосочетанием «поехать за детьми»

Когда обязанности распределены, то понятно кто должен ехать за ребёнком.
Ей не нужно было ехать за детьми, она просто хотела поскорее уйти.
Мы собирались поехать за детьми вместе с мужем, но что-то там не складывалось у него, какие-то проблемы по работе задерживали в городе.
Я села в машину и поехала за детьми.
По субботам каждую неделю дедушка запрягал коня, готовил телегу и ехал за детьми в интернат забирать на выходные, а бабушка стояла у печи готовила кушать и с нетерпением ждала всех к столу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отеняться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Да, потому что на выходных поедем за детьми в деревню. Предлагаю встретиться в пятницу. Муж будет с другом на футболе. Можем встретиться в центре в кафе.
Заканчивая уборку, еду за детьми в школу.
Останетесь на работе или поедете за ребёнком?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поехать за детьми»

  • — Да втрое больше везут, чем телега. Так ехать за детьми? Я велел закладывать.
  • Кроме того, она чувствовала, что если здесь, в своем доме, она едва успевала ухаживать за своими пятью детьми, то им будет еще хуже там, куда она поедет со всеми ими.
  • «Эта холодность — притворство чувства, — говорила она себе. — Им нужно только оскорбить меня и измучать ребенка, а я стану покоряться им! Ни за что! Она хуже меня. Я не лгу по крайней мере». И тут же она решила, что завтра же, в самый день рожденья Сережи, она поедет прямо в дом мужа, подкупит людей, будет обманывать, но во что бы ни стало увидит сына и разрушит этот безобразный обман, которым они окружили несчастного ребенка.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ехать»

  • Е́ХАТЬ, е́ду, е́дешь; повел. поезжа́й; прич. наст. е́дущий; деепр. е́хав и (устар. и прост.) е́дучи; несов. 1. Двигаться, перемещаться по суше или воде при помощи каких-л. средств передвижения. Ехать верхом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЕХАТЬ

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «ехать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ехать»

Е́ХАТЬ, е́ду, е́дешь; повел. поезжа́й; прич. наст. е́дущий; деепр. е́хав и (устар. и прост.) е́дучи; несов. 1. Двигаться, перемещаться по суше или воде при помощи каких-л. средств передвижения. Ехать верхом.

Все значения слова «ехать»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к слову «ехать»

Синонимы к слову «ребёнок»

Ассоциации к слову «ехать»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я