Он любил
подовый хлеб, большие полукруглые буханки, а мама – ржаной «бородинский».
Её хлебная тарелка то и дело пополнялась горячими молочными рулетами и пышными ломтями
подового хлеба, к которым подавались узорчатые пирамидки чуть подсоленного сливочного масла.
Таким образом,
подовый хлеб пекут на ровной поверхности, и он сам набирает объём и формирует свой внешний вид.
Съел всё это вместе с краюхой ржаного
подового хлеба.
Тяжёлые, круглые
подовые хлеба, воздушные пшеничные булки, витые крендельки, посыпанные сахаром и корицей плюшки, поджаристые бублики, пирожки со всякой всячиной: от требухи до свежих ягод, ватрушки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отмыкаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Съёл кусок
подового хлеба, запил кружкой кислого кваса и побежал на половину огромного дома, где жили хозяева.
По сравнению с формовым,
подовый хлеб отличался плотностью.
К тому же
подовый хлеб значительно дольше остаётся свежим.
И спохватившись, ещё и каравай чёрного
подового хлеба.
На ней краснели мясистые помидоры и булка
подового хлеба.
Человек, замешивая тесто и формуя хлеб (выпекался
подовый хлеб), формировал будущую энергетическую структуру хлеба.
Закладка церкви совершилась, и мы побежали к повозкам, на которых горами были навалены
подовые хлебы.
В моей памяти остался
подовый хлеб, его корочка с ярким пшеничным вкусом и хрустом, из ржаной обойной муки.
Ножичком острым как бритва, пацан споро отхватывает изрядный шматок сала, пластает на кусочки поменьше, веером пристраивает на ломте домашнего
подового хлеба.
К числу древних способов выпечки
подового хлеба относится и подсыпка под тесто отрубей.
Положил на стол краюху
подового хлеба, два белых калача и длинные стебли лука с ядрёными головками.
По способу выпечки различают хлеб формовой и хлеб подовый.
Подовый хлеб пекут без формы на пекарском камне.
Ржаной
подовый хлеб, щедро нарезанный крупными ломтями, занимал почётное место в центре стола, по соседству с миской солёных груздей, приправленных тонкими полукольцами репчатого лука и подсолнечным маслом.
Глыба-Егор картошку и котлеты ел вприкуску с толстенным ломтём
подового хлеба, увенчанным такой же по размерам пластиной начесноченного сала, хрумкал белыми молодыми луковичными головками и пупырчатыми огурцами.
Тупесь – так бабушка называла круглый
подовый хлеб, это был кусок хлеба.