По способу выпечки различают хлеб формовой и хлеб подовый.
Подовый хлеб пекут без формы на пекарском камне.
Он любил
подовый хлеб, большие полукруглые буханки, а мама – ржаной «бородинский».
Съел всё это вместе с краюхой ржаного
подового хлеба.
– Три… нет пять булочек с сезамом, – сказала она, – и булку
подового хлеба.
Съёл кусок
подового хлеба, запил кружкой кислого кваса и побежал на половину огромного дома, где жили хозяева.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: присборенный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
По сравнению с формовым,
подовый хлеб отличался плотностью.
К тому же
подовый хлеб значительно дольше остаётся свежим.
Тяжёлые, круглые
подовые хлеба, воздушные пшеничные булки, витые крендельки, посыпанные сахаром и корицей плюшки, поджаристые бублики, пирожки со всякой всячиной: от требухи до свежих ягод, ватрушки.
Глыба-Егор картошку и котлеты ел вприкуску с толстенным ломтём
подового хлеба, увенчанным такой же по размерам пластиной начесноченного сала, хрумкал белыми молодыми луковичными головками и пупырчатыми огурцами.
И спохватившись, ещё и каравай чёрного
подового хлеба.
От самих домов разносился по всей округе такой родной и уже полузабытый запах парного молока и свежеиспечённого
подового хлеба.
Человек, замешивая тесто и формуя хлеб (выпекался
подовый хлеб), формировал будущую энергетическую структуру хлеба.
Положил на стол краюху
подового хлеба, два белых калача и длинные стебли лука с ядрёными головками.
Таким образом,
подовый хлеб пекут на ровной поверхности, и он сам набирает объём и формирует свой внешний вид.
Ну и так, по мелочи: тарелка с сырой печенью, несколько вилок с окровавленными зубцами, ломти
подового хлеба в разорванном пакете, крышки и крышечки там всякие, куски гаденькие, кусочки мерзопакостные, финтифлюшки непонятные.
Ржаной
подовый хлеб, щедро нарезанный крупными ломтями, занимал почётное место в центре стола, по соседству с миской солёных груздей, приправленных тонкими полукольцами репчатого лука и подсолнечным маслом.
На ней краснели мясистые помидоры и булка
подового хлеба.