Предложения со словосочетанием «подобное разграничение»

В подобном разграничении, скорее всего, отразилось стремление людей разнообразить и украсить совместную жизнь, создать новые традиции, способствующие укреплению семьи.
Итогом подобных разграничений стало несколько соображений следующего характера.
Подобное разграничение оказывается чрезвычайно важным в первую очередь для определения самой логики помощи ребёнку.
С тех пор я стараюсь найти как можно больше сведений о современных волшебниках, но… о благородных волшебниках, если вы простите мне подобное разграничение.
Однако пока этнокультурное не сливается с этнополитическим, подобные разграничения могут отходить на второй план по сравнению с традиционными лояльностями, что и было в XIV–XV вв.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: плювиальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Подобное разграничение может дать колоссальный прогресс в практике осознанности.
Подобное разграничение имеет весьма важное практическое значение, особенно при решении возникающих вопросов об оказании бесплатной юридической помощи.
Нельзя провести резкой черты, отделяющей гения от таланта, ибо есть таланты, близкие к гению, и вообще подобное разграничение окончательно совершается временем и веками.
Подобное разграничение является условным, но традиционно используется.
Причём в отличие от механических систем, в которых объект управления естественным образом отделяется от его субъекта, в социальных системах подобного разграничения просто не существует.
Стоит заметить, что подобное разграничение уже воспринято правоприменителем.
Претензии к подобному разграничению очевидны, однако в этой идее присутствует важный для нашей трактовки этой проблемы аспект.
Однако сложность подобного разграничения заключается в том, что даже в тех случаях, когда содержание образовательных программ отражает результаты научного познания, оно далеко не всегда получает однозначную оценку со стороны различных социальных групп и отдельных индивидов.
Ставя целью обеспечение интенсивного развития, современная организация логически приходит к необходимости устранения подобного разграничения, в результате чего мы сталкиваемся уже с примером, рассмотренным в настоящем разделе.
Однако же подобное разграничение видов речевой деятельности мы считаем несколько категоричным.
Если не проводить подобного разграничения, можно прийти к смешению объекта и предмета исследования различных отраслей научного знания.
Сложность и специфика исследования механизма санкций связаны прежде всего с тем, что очень трудно, а часто и невозможно, разграничить отдельные аспекты влияния санкций и, более того, отделить область позитивного анализа от нормативного подхода, который неизбежен в политике, в то время как подобное разграничение является необходимым условием научного анализа.
Подобное разграничение необходимо ещё и потому, что сама теория славянофилов носит характер нормативный, тогда как субъективно они стремятся к полноте и непредвзятости постижения мира.
Подобное разграничение позволяет дать альтернативное решение проблемы скептицизма, довлеющей над теорией познания с её возникновения.
Я не считаю, что подобное разграничение не имеет практического смысла, но я опасаюсь его бесплодности, ибо оно отсылается к тому, что я бы назвал плоской психологией, игнорирующей то измерение, которое по преимуществу есть измерение, свойственное духовной жизни – измерение глубины.
Нацисты же не видели необходимости в подобном разграничении этих двух понятий.
Однако большинство учёных не признаёт подобного разграничения и употребляет термин «гунн» в отношении всех без разбору северных кочевых варваров.
По-моему, в наше время подобные разграничения выглядят странно.
Подобное разграничение лишь функционально и не нарушает целостности личностного восприятия – философия не должна возвеличивать «сепаратизм и самодержавие частей», будь то теория личности или гносеологические поиски определения границ субъекта и объекта.

Значение слова «подобный»

  • ПОДО́БНЫЙ, -ая, -ое; -бен, -бна, -бно. 1. кому-чему. Сходный с кем-, чем-л., похожий на кого-, что-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДОБНЫЙ

Значение слова «разграничение»

Афоризмы русских писателей со словом «подобный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подобный»

ПОДО́БНЫЙ, -ая, -ое; -бен, -бна, -бно. 1. кому-чему. Сходный с кем-, чем-л., похожий на кого-, что-л.

Все значения слова «подобный»

Значение слова «разграничение»

РАЗГРАНИЧЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. разграничить и состояние по знач. глаг. разграничиться. Разграничение земельных участков. Разграничение понятий.

Все значения слова «разграничение»

Синонимы к словосочетанию «подобное разграничение»

Ассоциации к слову «подобный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я