Карта словосочетания «поднять дубину» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «поднять дубину»

Мужик поднял дубину, но ты не видишь, как он её опустил, и не понимаешь, почему он уже лежит на земле и закрывает лицо, в которое угодил чей-то кулак.
Он поднял дубину и ударил изо всех сил.
Она смело подняла дубину как раз в ту минуту, когда меч незнакомца готов был обрушиться на её голову.
Тем более ни один варвар никогда не поднимет дубины на англосакса.
Мы живо расправимся с ними, вот как! – и, высоко подняв дубину, он с такой силой опустил её на мраморный пол храма, что одна из плит разлетелась в куски, и всё старое здание задрожало.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: срытие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Близнецы одновременно подняли дубины, чтобы отразить атаку хищника, но волк, спокойно присев на задние лапы, с любопытством стал их разглядывать.
– Именно так, прапорщик, – капитан поднял дубину, которая снова казалась лёгкой – всё-таки несколько минутный перерыв позволил, хоть немного, восстановить силы.
– Клянитесь перед вождём вашего племени, что никогда не поднимете дубину, не направите стрелу и свою хищную силу на жителей этого посёлка.
Вот воины остановились, подняли дубины над головой и ринулись в бой.
– Никакой болтовни, только бой! – сказала она, подняв дубину. – Кто проиграет, тот уходит отсюда! А победителю достаётся всё!
Он разозлился, поднял дубину народно-освободительной войны и принялся гвоздить ей направо и налево.
И довольный ответом, халичи, взял устройство перевода у хозяина, поднял дубину капитана, вручил её ему в руки и отошёл в сторону – показывая всем жестами разойтись и освободить место для схватки.
Над головами пастухов пробежал глухой ропот недовольства; один из них поднял дубину; другой изо всех сил сжал кулаки, а лица многих пылали гневом.
В последний момент, придя в себя, я успел отпрыгнуть и поднял дубину, а она, видя, что промахивается, уже повернула в мою сторону оскаленную пасть и наклонила корпус, чтобы, приземлившись, тут же повторить нападение, и как раз в момент её приземления, сделав шаг вперёд, я нанёс удар, не успев подумать, в какое место бить, и попал по спине.
Подняв дубину, хоботатый намеревался нанести ещё один удар заночевавшему в поле бродяге.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поднять дубину»

Значение слова «поднять»

  • ПОДНЯ́ТЬ, -ниму́, -ни́мешь и (разг.) подыму́, поды́мешь (формы от глаг. подъять); прош. по́днял, -ла́, по́дняло; прич. страд. прош. по́днятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. поднимать и подымать). 1. Взять, подобрать (с земли, с полу). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДНЯТЬ

Значение слова «дубина»

Афоризмы русских писателей со словом «поднять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поднять»

ПОДНЯ́ТЬ, -ниму́, -ни́мешь и (разг.) подыму́, поды́мешь (формы от глаг. подъять); прош. по́днял, -ла́, по́дняло; прич. страд. прош. по́днятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. поднимать и подымать). 1. Взять, подобрать (с земли, с полу).

Все значения слова «поднять»

Значение слова «дубина»

ДУБИ́НА, -ы, ж. 1. Толстая тяжелая палка.

Все значения слова «дубина»

Синонимы к словосочетанию «поднять дубину»

Ассоциации к слову «поднять»

Ассоциации к слову «дубина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я