Предложения со словосочетанием «подлинное счастье»

Однако несмотря ни на что, вы способны составить подлинное счастье человека, который сумеет оценить вашу доброту и чистую душу.
Как найти подлинное счастье, как жить, чтобы получать от своей жизни глубокое удовлетворение – ведь я чувствую нутром, что предназначен именно для этого, но так часто этого не получается?
Да, мгновения подлинного счастья я испытывала не раз, но ведь были и неудачи, и ошибки, и разочарования, и боль от предательства.
Этика характера учит тому, что существуют основополагающие принципы эффективной жизни и что подлинного успеха и подлинного счастья можно добиться, лишь научившись следовать этим принципам.
Всё ему доставалось легко, но чем легче достаются человеку радости и счастье в детстве и отрочестве, тем меньше подлинного счастья знает он в зрелой жизни.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кабаний — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Настоящее сокровище, красивая и действенная формула подлинного счастья и успеха.
Только духовное богатство приносит подлинное счастье.
Пушкинское «Зимнее утро» – стихотворение о преодолении границ: солнце, как уже было сказано, вошло в дом; лирический герой душой тянется к природным пространствам и к душе другого человека, без которого ему не дано ощутить подлинного счастья.
И это, разумеется, ставит перед нами вопрос, который уже задавали себе философы древности: откуда мы знаем, на что похоже подлинное счастье?
Перед ним есть обязанности, к нему обращены проповеди, для него существуют упрёки и наказания, у него бывают подлинное счастье и настоящее несчастье.
Его глаза засветились подлинным счастьем; голос, и без того мягкий, становился всё нежнее.
В дзен-буддизме важнейшая роль отводится дисциплине мышления; подлинное счастье постигается через развитие способности позитивно мыслить, а не через посредство созерцания объектов, которые могут приносить радость (Gunaratana, 2002).
Многие из вас наверняка свято верят в то, что следующее знакомство, следующий отпуск, следующее рабочее место и прочее – привнесут в вашу жизнь много радости, новизны, свежести и вы наконец-то почувствуете подлинное счастье.
В конце концов, осознав это, человек обретает подлинное счастье.
Человек может испытать подлинное счастье, достигнув высот своего потенциала, а это означает добродетель не только в мыслях, но и в поступках.
Мы теряем связь с землёй – нашим потенциалом придавать жизни смысл, так что подлинному счастью просто негде приземлиться.
Это путь к раскрытию вашей внутренней способности управлять своей жизнью и быть творцом подлинного счастья.
Учителя этого течения утверждают, что подлинное счастье находится прямо в нашем сердце и из него соткана наше внутренняя природа.
Всё возможно, потому что подлинное счастье коренится внутри нас, а это значит, что радость можно обрести и в хорошие, и в плохие времена.
Лжецу недоступно главное в жизни, потому что подлинное счастье исходит от святых людей, а вся сила счастья сосредоточена в святых местах.
За последние двадцать лет я общалась с великим множеством целителей и экспертов по альтернативной медицине, как теоретиков, так и практиков, надеясь раскрыть тайну подлинного счастья и здоровья.
Напротив, мы хотим решить проблему подлинного счастья и бессмертия человека в процессе добросовестого и обьективного научного исследования.
Наличие состояния комфорта позволяет человеку трудиться там, где ему интересно, где он ощущает себя востребованной и творческой личностью, что приносит реальное ощущение подлинного счастья, а также позволяет не болеть до глубокой старости.
Научное познание истины о сути бытия является важнейшей задачей каждого человека, желающего приобрести подлинное счастье.
В первой работе читатель познакомился с базовыми определениями учения, крайне важными для полноценного представления о себе, как человеке с духовным потенциалом устремлённого к истине обретения подлинного счастья.
Однако – да не пpозвучит высокопаpно – такая пеpспектива и вообще любые тpудности и напасти pади достижения человечеством подлинного счастья должны, по нашему мнению, pассматpиваться не как несчастье, а как наслаждение.
Поэтому подлинное счастье невозможно без бессмертия.
Но секрет подлинного счастья состоит в том, чтобы каждый день находить в какой-то части вашей работы удовольствие, которое вас воодушевляет, заряжает энергией и делает ваши повседневные занятия непохожими на рутинную работу.
Если такой взгляд на мир, где машины и прочие блага достаются бесплатно, окажет влияние на обучение, работу, отношения и свободное время этих молодых людей, они вряд ли смогут ощутить восторг от достижения чего-либо собственными силами, понять благодарность друга, получившего от них бескорыстную помощь, испытать удовлетворение от чего-то, добытого в результате упорной работы или долгого ожидания, да и в принципе пережить подлинное счастье от чего бы то ни было.
В конце концов, в альтернативе «Иметь или быть?» только один вариант предусматривает подлинное счастье.
Я сама заполнила «Опросник подлинного счастья» и по шкале от 1 до 5 баллов получила оценку 3,92.
Радость «поздороваться с утра» – подлинное счастье говорить стихом и быть услышанной, присутствие собеседника и адресата для стихов.
И бесполезно объяснять им, что не в блеске эполет подлинное счастье, подлинный смысл жизни.
Так может ответить лишь человек, нашедший подлинное счастье, а не пребывающий лишь время от времени в его проявлении, судорожно пытаясь сократить промежутки.
Внезапно глаза его засияли от осознания подлинного счастья.
– Не следует ли в таком случае признать, что и подлинное счастье уникально и составляет для каждого человека некую неповторимую сущность?
Духовная летаргия – фальшивый комфорт в соблюдении устаревших правил группового мышления – всё больше заменяет подлинное счастье и глубину.
Общество, где каждый отдаёт всего себя (добровольно или по принуждению) целям коллектива, не процветает, и в нём не обладает подлинным счастьем конкретно никто.
Связь с низшим, объективным, миром обрекает нас на страдания, а взаимоотношения с высшим сознанием возвышают нас, даруя подлинное счастье.
Однако это вовсе не означает, что возможность подлинного счастья и бессмертия является якобы уже доказанной или бездоказанной исходной предпосылкой, на которой мы строим свою научную теорию, как это делают аттеисты и материалисты в основном вопросе философии о фантастической «первичности материи».
Там он найдёт подлинное счастье самораскрытия.
Подлинное счастье стоит недорого. Если за него приходится платить большую цену, значит, это фальшивка.
Сам писатель признавался, что основная тема его творчества – подлинное счастье быть самим собой и непонимание окружающих («Ад – это другие!» – этой формулой он наградит XX век) – родом из детства.
Он считал подлинным счастьем, что покончил с увлечениями, и без стеснения утверждал, что самая ангелоподобная из женщин не стоит того, во что она обходится, даже если отдаётся бескорыстно.
А потом – если, конечно, подтолкнуть его к этому парочкой удачных заклинаний – человек вдруг начинал понимать, что в его жизни плохо, что плохо очень, а где подлинное счастье и радость, прежде почему-то не замечаемые.
Не можешь достичь подлинного счастья, ведь не контролируешь даже своё тело.
Люди приходят и потому, что, вложив много энергии и потратив много времени на достижение блестящего и вожделенного успеха, вдруг понимают, что где-то по пути пожертвовали подлинным счастьем и спокойствием духа.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «подлинное счастье»

  • — История жизни великих людей мира сего — вот подлинная история, которую необходимо знать всем, кто не хочет обольщаться иллюзиями, мечтами о возможности счастья всего человечества. Знаем ли мы среди величайших людей земли хоть одного, который был бы счастлив? Нет, не знаем… Я утверждаю: не знаем и не можем знать, потому что даже при наших очень скромных представлениях о счастье — оно не было испытано никем из великих.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «подлинный»

  • ПО́ДЛИННЫЙ, -ая, -ое; -линен, -линна, -линно. 1. Являющийся оригиналом, не скопированный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДЛИННЫЙ

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «подлинный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подлинный»

ПО́ДЛИННЫЙ, -ая, -ое; -линен, -линна, -линно. 1. Являющийся оригиналом, не скопированный.

Все значения слова «подлинный»

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Синонимы к словосочетанию «подлинное счастье»

Ассоциации к слову «подлинный»

Ассоциации к слову «счастье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я