ПОДКИСЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к подкислить. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
ПОДКИСЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к подкислить.
Все значения слова «подкислять»ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»Вносят его обычно на известкованных почвах, потому что сам по себе он подкисляет почву.
Минут через десять, коснувшись ладонью губ, я почувствовал вкус крови.