1. примеры предложений
  2. подгонять время

Предложения со словосочетанием «подгонять время»

Кстати, бабушка на даче всегда подгоняла время, как бы заранее сожалея о скоротечности лета.
А тогда я жадно подгонял время, потому что думал, что дальше будет уже какой-то полный восторг.
Тем не менее она осознавала необходимость происходящего и мысленно подгоняла время, чтобы закончить с этим.
– Мне кажется, что не стоит подгонять время. Ведь в любом возрасте есть свои плюсы, а самое обидное, что время нельзя повернуть вспять.
А ты ещё много не понимаешь, так как находишься в самом начале пути, и ненужно подгонять время, пусть оно идёт своим чередом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кинический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вот кто подгоняет время ежедневно своими беспокойными мыслями: «Ну когда же мой зайчик мне улыбнётся?», «Когда он будет держать головку?», «Быстрей бы уже хоть немного подрос!».
Нетерпеливо переминаясь на одном месте, она то и дело поглядывала на часы, словно подгоняя время идти быстрее.
Прохладный, но ясный и тихий весенний день раскинулся синевой неба над миром, ленивыми барашками облаков подгоняя время, застывшее солнечным бликом на часах, отметивших с положенным торжеством наступления полудня.
Постоянно подгоняя время, я пыталась найти себе какое-нибудь занятие.
Не то, чтобы меня действительно подгоняло время.
Она целый день подгоняла время и в отличие от директора производства у неё оно тянулось бесконечно.
К восьми часам вечера я полностью готова и при полном параде ошиваюсь у окна, нетерпеливо подгоняя время и нервно проверяя сообщения.
Меня уже подгоняет время – то самое, про которое банально говорят „неумолимое“.
Они замолчали. Было слышно, как натруженно тикают настенные часы, уставшие подгонять время, которое пока что оказалось не в силах изменить людей.
Но далеко не каждый из нас доволен своей работой, или тем чем он занимается, поэтому мы и пытаемся подгонять время, что бы расслабиться и повеселиться когда выпьем или покурим, глядишь и всё уже вроде бы и не так плохо как казалось.
Затем она с нетерпением подгоняла время.
А через день привезёшь сюда и сразу начнёшь якобы незаметно подгонять время.
Вечно мы спешим подгоняя время, то скорее бы это, то скорее бы то, не замечая в вечной спешке, что в это же время пролетает жизнь, не задумываясь, что она короткая и конечная.
Все думали только об этом, и все дружно подгоняли время.
Он не подгонял время бессмысленными, на его взгляд, поисками, зная наверняка, что если она придёт, то только в свой момент, и если этого ещё не произошло, значит выигрышная комбинация не выпала.
Всю неделю подгонял время, так хотелось, увидится с ней.
Ему хотелось избавиться от гнёта прошлой жизни, и он невольно подгонял время, желая, чтобы тяжёлый разговор с матерью как можно скорей состоялся, чтобы она его простила, и всё стало, как прежде.
На кухне снова воцарилась тишина, и только настенные часы еле слышно подгоняли время.
Он украдкой посмотрел на наручные часы, мысленно подгоняя время. Ну, давай! Где же ты? Есть!
Рано или поздно линия горизонта, за которой можно увидеть «завтра», будет достигнута и только тогда можно будет понять, стоило подгонять время или лучше бы оно тянулось бесконечно долго и «завтра» бы никогда не наступало.

Ассоциации к слову «подгонять»

Все ассоциации к слову ПОДГОНЯТЬ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «подгонять время»

  • Он сидел, курил, уставая сидеть — шагал из комнаты в комнату, подгоняя мысли одну к другой, так провел время до вечерних сумерек и пошел к Елене. На улицах было не холодно и тихо, мягкий снег заглушал звуки, слышен был только шорох, похожий на шепот. В разные концы быстро шли разнообразные люди, и казалось, что все они стараются как можно меньше говорить, тише топать.
  • Если бы в это время проезжал сорочинский заседатель на тройке обывательских лошадей, в шапке с барашковым околышком, сделанной по манеру уланскому, в синем тулупе, подбитом черными смушками, с дьявольски сплетенною плетью, которою имеет он обыкновение подгонять своего ямщика, то он бы, верно, приметил ее, потому что от сорочинского заседателя ни одна ведьма на свете не ускользнет.
  • Я согласен, что это дело небывалое, но вы сейчас увидите, что все это как нельзя более просто и возможно: субъект, которого я вам предлагаю, зарабатывает в год около двух тысяч рублей, но он немножко привередлив, — разумеется, пока он одинок, а со временем, когда он будет женат и, находясь в ваших руках, будет считаться отцом ваших малюток, то вы его можете подогнать
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «подгонять»

Значение слова «время»

  • ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВРЕМЯ

Афоризмы русских писателей со словом «время»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подгонять»

ПОДГОНЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к подогнать.

Все значения слова «подгонять»

Значение слова «время»

ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п.

Все значения слова «время»

Синонимы к словосочетанию «подгонять время»

Ассоциации к слову «подгонять»

Ассоциации к слову «время»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я