После принятия заказа официант ставит на столы приборы и рюмки в соответствии с порядком
подачи блюд.
Если заказ большой, можно повторить его посетителю для проверки, уточнить время
подачи блюд, степень поджаривания мяса и т. п.
Складывать из салфетки фигурки в ожидании
подачи блюд – моветон.
Ты любишь вкусную еду, красивую
подачу блюд, но при этом можешь только смотреть, как их едят другие люди, а сама не разрешаешь себе лишний кусочек рыбки – и, естественно, чувствуешь себя ущербной.
Если гость хочет исключить из своего меню некоторые категории, общая последовательность
подачи блюд останется прежней.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подготавливание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При этом в его обязанности не входит
подача блюд и напитков, он практически лишь убирает грязную посуду со столов.
И лишь в начале XIX века русская традиция приготовления и
подачи блюд взяла верх над европейскими.
Особенно мне нравилось, что при
подаче блюда отец любовался им, получая эстетическое удовольствие.
Также следует предупредить официанта, если вы хотите поговорить, чтобы он не прерывал беседу
подачей блюд.
Не стоит увлекаться редкими блюдами, если только вы не организовали банкет с
подачей блюд высокой кухни.
В
подаче блюд строго соблюдали традицию, и вначале всегда было ризотто с шафраном и несколькими лепестками белого трюфеля, потом шли разнообразные колбасы и копчёности, за ними панеттоне, мандарины, конфеты и сладости.
Шведский стол (его ещё называют буфетом) рассмаривается в качестве способа
подачи блюд, при котором принято выставление множества блюд близко друг от друга.
Перед
подачей блюдо обжарить.
Изложенные в этой книге способы приготовления различных блюд применимы как для среднего, так и для богатого стола, но, конечно, они отличаются от способов приготовления на дворцовых кухнях, где и провизия берётся совершенно другая, и рук рабочих больше, и сама
подача блюд более роскошна, а следовательно, и самые блюда требуют более тонкой, изящной работы.
На сегодня сформировалась общая схема
подачи блюд: холодные закуски, первое блюдо (суп), горячие закуски, вторые горячие блюда – рыбные, вторые горячие блюда – мясные, десерт – сладкое блюдо, сыр, свежие фрукты, кофе.
Подача блюд подчиняется обычной очерёдности.
Книга организована по определённой логике, как и большинство моих книг – по очерёдности
подачи блюд в рамках трапезы.
Драконица горделиво расправила плечи, когда её позвали к императору на вторую
подачу блюд.
При
подаче блюдо посыпаем слегка обжаренными лепестками миндаля и семенами чиа.
Зарождалась
подача блюд в определённой последовательности, которая позднее будет названа… нет, совсем не миланской, а французской.
Все стены вокруг прозрачные, и посредине лишь стволы комплексной
подачи блюд и пищи из центрального кухонного молекулятора.
Так как в меню я не разбирался, то заказал стандартную
подачу блюд на усмотрение шеф-повара.
В результате сервировка и
подача блюд превращается в изящное искусство.
Я решила поразить его оригинальной
подачей блюд на красивых тарелках, но сделать при этом минимальные порции.
И это только первая
подача блюд!
Создавшей, наконец, своеобразные вкусы и обычаи
подачи блюд.
И начал давать указания, что нужно срочно собрать и вымыть тарелки для следующей
подачи блюд.
После танцев планировалась новая
подача блюд, чтобы утолить аппетит проголодавшихся плясунов, и работа в кухне кипела вовсю.
Экзотические вкусы, необычные ароматы, чарующий мир пряностей и специй, непривычные, новые формы
подачи блюд, особые кулинарные техники – всё это делает произведения азиатских поваров столь притягательными для нас.
Этот стиль
подачи блюд представляет собой тщательно продуманный набор из нескольких блюд, каждое из которых подаётся в определённом порядке.
За дотошное и вместе с тем понятное сегодняшнему человеку описание вкусов и застольных порядков, манеры
подачи блюд и технологии их приготовления, которые были характерны для наших предков 500–800 лет назад.
Для удобства
подачи блюд в помещении обустроили специальный лифт.
Южное застолье отличала обильность, а по праздникам ещё и изысканная
подача блюд.
Они хотели поскорее закончить собрание и отправиться на очередное пиршество, другие не могли дождаться
подачи блюд.
Одним из важных аспектов японской кухни является правильная
подача блюд.
В одном ресторане мы проанализировали весь процесс обслуживания клиентов, начиная от приёма заказа официантом и заканчивая
подачей блюда.
Не зря главный повар заверял королеву, точно популярное нынче новшество придётся по вкусу взыскательным визитёрам, все они хвалебно отозвались о замысловатой
подаче блюд.
Особые стандарты приготовления, особая
подача блюд…
Затем молодой человек постепенно овладевал наукой
подачи блюд, работы с клиентами, правилами расчёта.
Пока готовили
подачу блюд, пара бокалов (Да, да!) пошли очень легко.
Форма персонала, сервировка стола, чек-листы с инструкцией по заполнению, формат
подачи блюд и напитков, тип и ассортимент посуды, а также места, где это можно купить, стандарты бара, положения и инструкции, мини-тренинги по обучению официантов, подробно демонстрирующие, как надо носить подносы и какой тряпкой натирать стаканы, и многое-многое другое.
Поэтому японскую
подачу блюд часто именуют игрушкой для взрослых людей.
Мы также наблюдаем рост интереса к молекулярной гастрономии по запросам в нашем интернет-магазине: расширяется география присутствия поваров с техниками молекулярной кухни, увеличивается количество ресторанов с инновационной
подачей блюд.
А
подача блюд переменная.
Вторая
подача блюд сопровождалась новой мелодией.
К уборке помещений и
подаче блюд допускались только лучшие женщины страны – статные красавицы, преданные патриотки, умелицы, комсомолки.
Но наслаждение можно получить от особо приготовленной пищи и, если точнее даже не от самой пищи, а от гармонии в тонко подобранном сочетании вкусов, ароматов и красоты в оформлении
подачи блюда.
Супницыпредназначены для подачи первых блюд при групповом обслуживании, или
подачи блюд английским, французским способами подачи.
Источником вдохновения для создания этого набора посуды послужили традиции
подачи блюд, принятые в своё время при вьетнамском императорском дворе.
В кафе мы вернулись как раз к моменту
подачи блюд.