Изучение этого феномена составляет одну из важнейших и обширнейших областей современных исследований естественного
поведения приматов.
Анализ пищевого
поведения приматов чётко показывает, что эволюция, привёдшая к появлению Homo sapiens, сопровождалась изменением пищевого поведения наших предков.
Социальные концепции предполагают возникновение прямохождения ещё в тропическом дождевом лесу и связывают его не с климатом, а с изменениями
поведения приматов.
Появились новые исследования социального
поведения приматов, важные для понимания того, как можно из довольно агрессивных существ, какими являются современные обезьяны (и, вероятно, были наши предки), стать достаточно дружелюбными, чтобы начать разговаривать друг с другом.
По мере расширения знаний о
поведении приматов становилось ясным, что это не простое копирование, а проявление познавательной деятельности, причём «говорящие» обезьяны, как мы увидим, ещё и комментировали то, что они рассматривали.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полупрофессионал — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поведение приматов подсказывает, как могла протекать эволюция человека.
Хотя я раньше её не встречал, инстинктивная демонстрация брачного
поведения приматов была мне давно знакома.
Позже в этой книге мы рассмотрим
поведение приматов и других животных и выясним, занимаются ли они самолечением, но, если говорить вкратце, я утверждаю, что никакие животные, за исключением человека, не экспериментируют.
О сопоставимости
поведения приматов и беспозвоночных.
О том, что
поведение приматов может рассказать о возникновении человеческой морали, и о том, каков же человек от природы – добрый или злой.
Ситуация объяснимая – читатель предпочитает красивую сказку, а не погружение в подробности
поведения приматов или примитивных племён.
Впрочем, как со всем, что относится к экономической сфере, здесь можно немного пофилософствовать и задаться вопросом, нет ли среди монетизируемых человеческих стратегий успеха таких, что могли бы произойти от некоторых особенностей
поведения приматов (например, территориальности и принципов дележа пищи) и наследуемых иерархических социальных структур, которые за ними стоят.
Мы незатейливо размножаемся половым способом, который прекрасно вписывается в более широкий диапазон обычного репродуктивного
поведения приматов.