1. примеры предложений
  2. полуобезьяна

Предложения со словом «полуобезьяна»

Некоторые полуобезьяны отличаются необычайной ловкостью и живостью своих движений в ветвях, у других же – движения тихие, обдуманные, осторожные.
Современные полуобезьяны, примитивнейшие из современных приматов.
Поединок похож на обмен угрожающим рычанием между двумя собаками, волками или первобытными полуобезьянами.
Неспроста именно в это время обрываются почти все линии архаичных приматов – адаписовых и омомисовых полуобезьян, а также эосимиевых, парапитековых, амфипитековых и проплиопитековых обезьян.
В неволе как те, так и другие полуобезьяны привыкают ко всякой пище.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: алекситимия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Между тем поймать полуобезьян живыми не особенно трудно, да и уход за ними очень прост.
Под этим именем разумеют маленьких, красивых полуобезьян с тонким, бесхвостым телом, большой кругловатой головой и тонкими стройными конечностями, из которых задняя пара несколько длиннее передней.
Ископаемые полуобезьяны, предки современных лемуров.
Долгопятообразные Tarsiiformes: специализированные ночные насекомоядные обезьяны, имеющие, однако, множество черт полуобезьян.
Некоторые из вас, возможно, до сих пор думают о наших предшественниках как о звероподобных существах: косматых, сутулых и приземистых жестоких полуобезьянах, живущих в африканских джунглях.
Большинство прежних естествоиспытателей видели в животных, к обозрению которых мы переходим теперь, настоящих обезьян и потому соединяли их с последними в один отряд: мы же, наоборот, выделяем полуобезьян в самостоятельный отряд, так как у этих животных очень мало сходства с обезьянами и по строению тела, и по устройству зубов.
Дать общую характеристику полуобезьян нелегко: и величина тела, и строение туловища и конечностей, и устройство зубов, и скелет у этих животных очень разнообразны.
Большие глаза, приспособленные к зрению в темноте, хорошо развитые ушные раковины, иногда перепончатые, иногда покрытые шерстью, и мягкий, густой, волнистый мех, лишь в виде исключения заменяемый у некоторых полуобезьян жёсткими волосами, характеризуют лемуровых как сумеречных или ночных животных.
Что касается характеристики лемуров, то к этому семейству относятся всё только что сообщённые нами признаки животных всего отряда, так как оба остальные семейства полуобезьян существенно отличаются от собственно лемуров только по зубам, строению рук и ног, а также и по шерсти.
На пальцах у человекообразных обезьян располагаются ногти (у примитивных полуобезьян ногти могут сочетаться с когтями).
Вряд ли он был милосерден к индейцам, которых считал полуобезьянами и греховными язычниками.
Логистика считается течением домашней работы, что, в частности, состоит в управлении вещественным полуобезьяна- комок в областях обеспечения, изготовления а также вращения.
Млекопитающее из отряда полуобезьян.
В клетке носилась странная полуобезьяна с человеческим лицом, всем своим видом внушая суеверный ужас.
На начальных стадиях антропосоциогенеза «действовал обычный стадный закон: лучшие куски доставались самым сильным, самок и детёнышей защищали, а старых и немощных представителей отдавали в качестве естественной дани на съедение волкам, гиенам и всем тем, кто охотился на двуногих наземных полуобезьян».
Эти огромные полулюди – полуобезьяны рыскали вокруг тела королевы в поисках младенцев.
Так, какие-то полуобезьяны, полусобаки.
Обычно, противник не выдерживал такой атаки, и старался скрыться, убежать от стаи рассерженных полуобезьян.
Через 20 миллионов лет, в конце эоцена, мозг полуобезьян вырос на 65 %.
Полуобезьяна полностью состояла из воды так же, как человек состоит из плоти и крови!
Эти полульвы, полутигры, полукабаны и полуобезьяны страшно завыли и замычали, когда заметили нас, и они бросились на наших братьев, и они убили некоторых из наших.
– Маленькая бурая полуобезьяна со смешной мордой.
Мы пытаемся понять, как формировались в ходе биологической эволюции сообщества приматов – ведь почти все обезьяны и большинство полуобезьян живут группами, как формировались их познавательные способности.
Уж очень их интересовал редкий во вселенной тип полуобезьяны.
И о степени достижения целей этой затеи мы можем судить по тому расстоянию (в обобщённом смысле, конечно), которое проделано современным обществом от группы полуобезьян с палками и камнями в руках (а если выражаться более точно, передних лапах).
Самому мучительно осознавать превосходство полуобезьяны?!!
Всё было бы ещё ничего, но от полуобезьян появился некто, о ком наши учёные подозрительно молчат.
Исключение, пожалуй, составляли полуобезьяны лори, попугаи, говорящие скворцы и ткачики.
Не все еще стали человеками, некоторые находятся в состоянии эволюции на ступеньке полуобезьяны.
Немного будут мешать туши исполинских полуобезьян… адамгутангов…
Отчего кто-то, наверное, из особо впечатлительных этих огромных полуобезьян даже начал бить своей дубиной по каменным ступеням, не особо заботясь об их сохранности.
В воздухе мелькнула тень какой-то фигуры, похожей на исполинскую летучую мышь, и секундой позже страшная полуобезьяна тоже завертелась волчком, исчезая в облаке вонючего жёлтого дыма.
К полуобезьянам отнёс всех зверей, вставших на задние конечности: к обезьянам всех людеподобных обезьян и первобытных людей, к людям причислил почти всё остальное человечество.
Чемпионы среди приматов в этой категории – карликовые лемуры: крошечные, с белку размером полуобезьяны обладают яичками объёмом около пятнадцати кубических сантиметров (у человека такое соотношение дало бы яички размером с грейпфрут).
Они уничтожили мой мир, а я уничтожу за это и их самих и, их земных полуобезьян!
Перемещение вещественного полуобезьяна- издалека с изготовителя к покупателю способен реализоваться равно как в- непосредственную, таким образом а также посредством арбитра.
Однако мой аппетит оказался заразительным, сперва клевала, как птичка, потом ела, как мышка, а потом уже – как здоровый раскрепощённый бегемотик, ведь с полуобезьянами жить – по-английски говорить.

Цитаты из русской классики со словом «полуобезьяна»

Цитаты со словом «полуобезьяна»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Синонимы к слову «полуобезьяна»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я