Плоды груши содержат эфирные масла, повышающие защитные силы организма, оказывающие противовоспалительное действие и помогающие бороться с депрессией.
Взять 100 г сушёных
плодов груши, 70 г овсяной крупы, залить 500 мл воды, довести до кипения, держать на огне 30 минут, настаивать в течение 1 часа, затем процедить.
Климатические и почвенные условия нашей страны позволяют получать средние и высокие урожаи
плодов груши.
Из
плодов груши производят безалкогольные напитки, соки, квас, уксус, особые вина, спирт.
Народная медицина рекомендует пить настой
плодов груши в качестве желчегонного и мочегонного средства.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: благоустраиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Плоды груши являются высокоценным продуктом питания.
Хотя в
плодах груши полисахаров содержится гораздо меньше, чем в плодах яблони, они кажутся слаще, потому что в них и органических кислот содержится меньше.
Действительно, очень странно надеяться на то, что, посадив помидоры, мы получим на кусте
плоды груши.
На деревьях наливались маленькие
плоды груш и яблок.
Однако, особенностью
плодов груши и грушевого сока является их низкая кислотность, поэтому если вы приготовите вино из груш, оно скорее всего будет обладать не самым высоким качеством, кроме того, оно недолго хранится и может при хранении испортиться.
Плодовое дерево семейства розоцветных. Культивируется повсеместно. Для пищевой промышленности и в медицине используют
плоды груши.
Сок и отвары из
плодов груши применяют как мочегонное средство и назначают при мочекаменной болезни.
Для получения семян, тщательно промытые
плоды груши давили на специальных прессах.
Сушёные
плоды груши обладают слабительным действием.
Из
плодов груши варят варенье, джемы, повидло, сиропы, компоты, а также делают соки, наливки, настойки и ликёры.
Взгляд, бегающий по листве, выхватил зелёный
плод груши.
Плоды груши содержат 10 % сахаров, 0,3 % дубильных веществ, 2,6 % клетчатки.