Для облегчения состояния больного можно использовать сборы, в состав которых входят
плоды аниса обыкновенного.
Смешать по 1 столовой ложке
плодов аниса и фенхеля обыкновенного, почек сосны и травы тимьяна ползучего.
При сухом кашле рекомендуется принимать настой
плодов аниса, а также включать их в состав лекарственных чаёв для усиления смягчающего и отхаркивающего эффекта последних.
Препараты из
плодов аниса можно использовать для лечения заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.
Молотые
плоды аниса используют в кулинарии в качестве пряности, которая обладает свежим, пряным ароматом и слегка сладким вкусом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отпировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Взять поровну
плодов аниса, травы тимьяна, плодов фенхеля, семян льна, измельчить.
Масло из
плодов аниса получают водно-паровой дистилляцией. Масло бесцветное или слегка желтоватое, лёгкое, текучее, с приятным сладковато-пряным ароматом.
Смешать по 1 части
плодов аниса, тмина, фенхеля и листьев мяты перечной.
Сухие
плоды аниса содержат 1,5 – 3,5 % (иногда 6 %) эфирного масла, обладающего специфическим запахом, и 16 – 28% жирного масла, до 19% белковых веществ, а также сахара и органические кислоты.
В
плодах аниса содержится 2—5% эфирного масла, до 20% жирного масла, 17—18% протеинов, восковые вещества, слизь, сахара и ценные минеральные соли.
Аромат
плодов аниса способен «забивать» все другие, поэтому его используют осторожно, опуская в блюдо лишь на 1—2 мин, затем вынимая.
Лекарственным сырьём являются
плоды аниса.
Молотые
плоды аниса обычно добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладья, кексы и печенье для рождественского стола.
Пока довольная кухарка наливала ей бульон, девушка открыла шкафчик с травами и приправами, осмотрела их и принялась копаться, пытаясь найти порошок цветков вереска и сушёные
плоды аниса.
Она искренне поблагодарила кухарку за заботу, взяла ступу и принялась растирать
плоды аниса в порошок.
Требуется: 2 ст. л. цветков зверобоя, 20 г плодов шиповника, 10 г
плодов аниса, 3 стакана воды, сахар, 1 стакан кипятка.
После смягчения кашля к смеси добавляют по 1 ч. ложке порошка
плодов аниса, укропа и имбиря.
Препараты из
плодов аниса применяют при заболеваниях органов дыхания, осложнённых различной бактериальной флорой.
Аналогично
плодам аниса можно использовать плоды кориандра, тмина, укропа, фенхеля.
При производстве хлебобулочных изделий в качестве пряности применяют преимущественно
плоды аниса.
Используют зрелые
плоды аниса, которые содержат эфирное масло.
Плоды аниса заваривают как чай.
Плоды аниса стимулируют функции пищеварительных органов, обладают слабым дезинфицирующим и антисептическим действием.
– Для усиления мужской силы рекомендуется регулярное применение
плодов аниса в пищу.
В
плодах аниса обыкновенного содержится эфирное масло, состоящее большей частью из анетола. Данное вещество обладает отхаркивающим и ветрогонным действием.
Смешать по 1 столовой ложке
плодов аниса и фенхеля обыкновенного, семян льна посевного и травы тимьяна ползучего.
Настой
плодов аниса обыкновенного: 1 чайную ложку измельчённых плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять, остудить и пить по 0,5 стакана за 30 минут до еды.
Настой
плодов аниса обыкновенного, травы тимьяна ползучего, плодов фенхеля обыкновенного и семян льна посевного: смешать все составляющие в равных частях, 4 чайные ложки сбора залить 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивать в течение 2 часов.
Требуется: 10 г травы тимьяна, 10 г листьев мать-и-мачехи, 10 г травы фиалки трёхцветной, 10 г измельчённого корня девясила, 10 г
плодов аниса, 2 стакана воды.
Плоды аниса содержат жирное масло, эфирное масло, в состав которого входят анетол, метилхавикол, анисовый альдегид, ацетальдегид, анисовый кетон, анисовый спирт и анисовая кислота.
Или: принимать порошок
плодов аниса от 0,2 до 2 г в день с мёдом.
Слабительный чай: взять 1 чайную ложку
плодов аниса обыкновенного, по 1,5 чайных ложки плодов фенхеля и цветов бузины чёрной, 2 столовых ложки коры крушины ольховидной (всё высушено и измельчено), хорошо перемешать.