33 пряности. Друзья лекаря – хвала повара

Светлана Сулименко

Азбука пряностей, как азбука речи, очень важна.Главная задача знаний о пряностях —добиться улучшения пищеварения, нормализации обмена веществ, усиления иммунитета.Необычность прочтения:почувствуйте, какая сила пряностей в данный момент вас интересует больше всего, найдите нужную страницу и читайте для умножения здоровья всего рода.Исторические сводки, интересные афоризмы и многочисленные рецепты, как результат 30-летнего труда и поиска информации.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 33 пряности. Друзья лекаря – хвала повара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Черный перец — лучшее противовирусное средство!

Научные исследователи в России изучили влияние 30 специй на вирусы, в том числе на модный вирус 2019года. Исследования показали, что размножение вируса лучше всего тормозит пиперин, который содержится в черном перце. Пиперин отвечает за острый вкус перца и его аромат.

Научный вывод сделан такой:

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ И САМ ПО СЕБЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОТИВОВИРУСНЫМ СРЕДСТВОМ.

АЗБУКА ПРЯНОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ

Необычность прочтения: почувствуйте, какая сила пряностей в данный момент вас интересует больше всего, найдите нужную страницу и читайте для умножения здоровья не только своего, но и всего рода.

«Пряности — друзья лекаря и хвала повара» — так говорил о пряных растениях шведский король.

В Индии пряные соусы называются «Чатни», но каждая хозяйка делает свои соусы — чатни в зависимости от традиций рода, от своих знаний о пряностях и уровня своего здоровья, родных и близких.

Соусы с пряностями — помощники пищеварения!

У всех народов пряности, специи, приправы ценятся многие тысячелетия, поэтому одно и то же пряное растение или приправа имеет несколько наименований, что создает сомнения в их выборе.

Есть три группы веществ, добавляемых к пище, которые имеют определенные цели и названия:

Пряностями называются растения, придающие пище пряный, особый аромат и вкус, добавляемые минимально.

Большинство пряностей являются хорошими консервантами, продлевающими сроки хранения продуктов.

Специями называются вещества, употребляемые в пищу для создания определенных вкусов, в зависимости от интуиции повара и рекомендаций медиков.

— Соленый вкус дает соль.

— Кислый вкус дает уксус, лимонная кислота, дрожжи.

— Сладкий вкус дает сахар, мед.

— Горький вкус дают горечи.

Вкусы специй и настроение человека взаимосвязаны.

Приправами называются сочетания 3 составляющих: пряностей, специй и какого-либо продукта (помидоров, майонеза, сметаны и т.д.).

Каждая хозяйка, следящая за здоровьем своей семьи, является автором своих приправ и всевозможных соусов, чатни.

В старину говорили: «Мера всех пряностей — на кончике ножа». Для установления своей меры добавления в пищу приправ, пряностей слушайте свой организм.

Пряности теряют свои силы при долгой тепловой обработке и перестают быть помощниками и очистителями нашего организма.

Как правильно называть вкусовые добавки к пище?

Слова «соус», «приправы», «чатни» означают следующую смесь: «продукты + специи + пряности».

Не является лекарством. Требуется консультация врача

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 33 пряности. Друзья лекаря – хвала повара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я