1. примеры предложений
  2. передвигать горы

Предложения со словосочетанием «передвигать горы»

Его послужной список на посту председателя совета директоров компании доказывает, что простой смертный может передвигать горы.
Вот наши предшественники-гиперборейцы и летали в теле, и легко передвигали горы!
Дворянин с родословной, тянущейся с тех самых времён, когда люди были подобны богам и могли передвигать горы силой мысли.
Третья ступень – это уже молитва творческая, которая способна передвигать горы одним словом…
Этого, конечно, достаточно, имея дело с некоторыми теперешними языками, но в древнееврейском каждая буква есть число, каждая фраза – хитрое сочетание, каждое предложение – грозная формула, произнеся которую с соответствующим придыханием и ударением можно без труда передвигать горы и осушать реки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дакрил — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А представьте, что вам каждый день нужно передвигать гору на целых двадцать четыре метра вперёд.
В буквальном смысле вера передвигает горы – пусть иногда с помощью тракторов.
Голубоглазым и высоким эльфом-лучником, или магом, который волшебной палочкой способен передвигать горы.
Земля отказывается носить тех, что некогда одним только взглядом мог передвигать горы.
Когда ты поймёшь это, ты легко сможешь передвигать горы.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «передвигать горы»

  • Бешено звенела гитара, дробно стучали каблуки, на столе и в шкапу дребезжала посуда, а среди кухни огнем пылал Цыганок, реял коршуном, размахнув руки, точно крылья, незаметно передвигая ноги; гикнув, приседал на пол и метался золотым стрижом, освещая всё вокруг блеском шелка, а шелк, содрогаясь и струясь, словно горел и плавился.
  • Жара стояла нестерпимая, солнце пекло вовсю… К тому же десятилетний Юрик был тяжелым, крупным мальчиком, и нести его было нелегко. По лицу бедного Фридриха Адольфовича текли ручьи пота и глаза его выражали мучительную усталость. Бедный толстяк еле-еле передвигал ноги под чрезмерной тяжестью своей ноши. Но он не думал о себе. Все его мысли сосредоточились на несчастном ребенке. Он совсем позабыл о том, как много неприятностей и горя причинил ему этот ребенок за короткое время его пребывания на хуторе.
  • — Мне до тебя есть дело, потому что я прислан за тобою от правителя, и при мне здесь есть воины и биченосцы. Правитель разгневан, что ты не доставил ему в течение дня донесений о том, как идет у вас приготовление к тому, чтобы передвинуть верою гору. Епископ же отвечал:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «передвигать»

Значение слова «гора»

  • ГОРА́, -ы́, вин. го́ру, мн. го́ры, дат. -а́м, ж. 1. Значительная возвышенность, поднимающаяся над окружающей местностью или выделяющаяся среди других возвышенностей. Кавказские горы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОРА

Афоризмы русских писателей со словом «гора»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «передвигать»

ПЕРЕДВИГА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к передвинуть.

Все значения слова «передвигать»

Значение слова «гора»

ГОРА́, -ы́, вин. го́ру, мн. го́ры, дат. -а́м, ж. 1. Значительная возвышенность, поднимающаяся над окружающей местностью или выделяющаяся среди других возвышенностей. Кавказские горы.

Все значения слова «гора»

Синонимы к словосочетанию «передвигать горы»

Ассоциации к слову «гора»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я