Предложения со словосочетанием «очередь в туалет»

— Это улыбка перед очередью в туалет.
Если вы выпиваете в честь 23 февраля, то мочевой пузырь, объём которого в среднем у женщин составляет около 500 мл, а у мужчин 700 мл, тоже находится в режиме сверхурочной работы (считаю, это враки: судя по очередям в туалет, цифры в случае женщин завышены, а у мужчин — занижены).
Удовлетворившись этим открытием, мальчик приподнялся на локте и осмотрелся: мамы в купе не было, наверное, заняла очередь в туалет.
Как быть, если в той же среднестатистической семье дедушка нуждается в таблетках для пищеварения, иначе остальные её члены будут два дня стоять в очереди в туалет?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное большой в отрывке:

Не просто художник, а большой мастер с мировым именем, теоретик искусства, писатель, публицист.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Он описал утренние очереди в туалет, вечернюю толчею на кухне, мимолётные ссоры, затяжные склоки, описал душные вываривания белья, пьяные торжества в одной комнате, когда в других балдеют, рожают, умирают.
Как водится, после набора высоты и дежурного обеда пассажиры выстроились в проходе в длинную очередь в туалеты.
Один раз я не выдержала, когда мы уже собирали мусор, ну, казалось бы, осталось всего пять минут, всё не только стояли в очереди в туалет, но и просто болтали в проходе.
В реальности сцена их знакомства не была столь романтична — молодые люди познакомились в очереди в туалет на одной из студенческих вечеринок.
Тем временем очередь в туалет нарастала.
Вот одну помню: разговор соседей в очереди в туалет... коммунальная квартира.
Нет, стоя в очереди в туалет, женщины демонстрируют мужчинам свои физиологические нужды, что запрещено моралью делать публично, а здесь — радостное исключение.
Эконом-класс заполнен: одни слушают музыку или смотрят фильмы, другие тихо или громко дремлют, а остальные уже создают очередь в туалет.
За его спиной маячили любопытные лица людей, занимающих очередь в туалет.
Утро следующего дня оказалось практически точной копией вчерашнего и последующего за следующим: мы так же стояли в очереди в туалет, — постепенно продвигаясь всё выше и выше, — ежедневно: чистили зубы, завтракали и занимались утренней зарядкой, словом, застряли во временной петле, из которой, казалось, не было выхода.
Родители и дети выстраивались в очередь в туалет.
Лечу что было сил по коридору — точной копии того, откуда я только что прибыла, даже очередь в туалет совершенно такая же!
Стало не нужно занимать очередь в туалет и к умывальнику по-утрам.
И длинная очередь в туалет, один на мальчиков и девочек, потому что другой сломался.
Неожиданно я замечаю, что очереди в туалет уже нет.
Сидящих, лежащих, стоящих в змеевидных длинных очередях в туалеты, мечтающих завоевать местечко в любом кафе — одинаково унылых, уставших, с налётом отчаяния на лицах, людей, перемещающихся по зданию, уже никуда не спеша и напоминая чем-то келоидную массу слабого возмущения, над которой стоит непрекращающийся гул голосов.
Очередь в туалет и к умывальнику была обычным делом, а когда нам дали комнату побольше, со своим умывальником, — это казалось головокружительным комфортом вроде президентского номера в отеле.
Он спрыгнул с полки и, пройдя в конец вагона, занял очередь в туалет, оказавшись четвёртым.
И вот я стою в очереди в туалет на высоте полутора тысяч метров — и тут, в этом месте пересечения судеб, моя судьба вновь сталкивает меня с человеком, чьё появление в моей жизни так и не объяснила.
Ах, ведь я ещё не упомянула о вопросе питания в дороге, очередях в туалет, порой неадекватных и надоедливых попутчиках!
Насчёт очереди в туалет я оказался прав.
Это было даже мило с их стороны: они не создавали очередь в туалет для легальных пассажиров и тех, кто заплатил больше проводникам за право ехать вместе с «чистыми».
Пересекли очередь за бумбургерами, потом очередь в кино, и наконец, очередь в туалет; открыли дверь с табличкой «служебные помещения».
Так они прошли сквозь толпу в кино, потом прорвались сквозь очередь за бумбургерами, миновали очередь в туалет, и, наконец открыли дверь в служебное помещение.
Я жался к перилам балкона, пил дорогущую имбирную шипучку и смотрел на очереди в туалеты.
Подошла его очередь в туалет, я осталась одна.
Та ока-залась последней в длинной очереди в туалет.
Это очень похоже на очередь в туалет в каком-нибудь пивном баре.
Значительно позже, вспоминая о детстве вместе со своими друзьями и родными, он слышал, что у них детство ассоциировалось с мраком зимнего утра, ненавистными позывными «Пионерской зорьки», невыносимо тяжёлым процессом извлечения сонного тела из тёплой уютной постели, очередью в туалет и к умывальнику на кухне, освещённой тусклым тюремным светом чуть желтеющей под потолком лампы, где уже с утра соседи жарили картошку, варили дурно пахнущий рыбьим жиром суп и о чём-то раздражённо спорили хриплыми сонными голосами.
Когда я сидела в очереди в туалет, мимо прошёл один чеченец, увидел меня и сказал: «Не волнуйся, мы сейчас тебя выпустим».
Живут в палатках, питаются от костра и в очередях в туалеты стоят.
То же самое: и постоянное гуркание дверью, и очередь в туалет, практически всех, особенно новичков — не даже с целью использования по назначению, а просто из любопытства, что и как это работает на высоте 10 000 метров.
Как и в прошлый раз, очереди в туалет не было; отсутствие запаха, присущего этому месту, меня удивило.
Ничем не примечательный вход напротив кинотеатра, совсем маленькое помещение для встречи посетителей, огромная очередь в туалет в вечернее время и вытянутый коридор в обе стороны, по центру которого — постоянно переполненная барная стойка, почему-то сильно привлекали гостей этого заведения.
У кого — отпуск, у кого — командировка, но все после трудовых будней на земле, многие считали своим долгом вдоволь отоспаться на колёсах, да и очередь в туалет.
Последняя нагружает кишечник, а следовательно, добавляет шансов на то, что перед забегом придётся постоять в очереди в туалет.
Не нужно оплачивать коммунальные счета, трястись над каждой копейкой, рыться в помойках в поисках хлеба насущного, склочничать с соседкой, ссориться с ней из-за очереди в туалет.
— Когда-то и мы с тобой были обитателями коммуналки, ждали своей очереди в туалет и обедали на общей кухне.
В вестибюле, стоя в очереди в туалет, приплясывали какие-то модельные девицы, и первое впечатление было такое, что мы попали в ночной клуб.
Затем был подъём под вой сирены, огромные очереди в туалеты и умывальники, сутолока у кормушек в столовой. Сейчас мне ужасно не хватало чашки крепкого кофе.
Стоим в очереди в туалет.
Народ зашевелился, зевая, поднимался с полок и шёл занимать очередь в туалет.
После его слов последовало оживление, и тут же образовалась очередь в туалет и в умывальник.

Неточные совпадения

Если вы так спешите по утрам, что откладываете свои гигиенические мероприятия на более позднее утро, имейте в виду: чем вы больше заняты, тем важнее совершить туалет в первую очередь.
Гуляли до двенадцати, тупо хотелось спать и губам опротивели поцелуи, а в спину вбили кол, на голову надели железный обруч и били по нему молотком, противная очередь пьяных подгоняла одноместный туалет, который так спешил, что не успевал накидывать крючок; пропустили без очереди, учтиво; уже подрались женщины — совсем не знаю кто они; уже поймали на огороде посторонего — обрывал абрикосы, побили и дали выпить — лицо смутно знакомо; на пэршу ночку вам сына та дочку — кричали и она улыбалась и благодарила за пожелание, и щёки устали от улыбок.
В первую очередь всегда закрывайте дверь туалета и крышку унитаза, не забывайте периодически мыть санузел и освежать в нём воздух.
Надо вернуться в библиотеку и проверить, нет ли снаружи шпингалетов, при помощи которых можно было запереть их, чтобы по очереди удушить... Кроме того, надо бы спросить, не слышал ли кто вчера вечером шума, доносящегося из туалета...
Он вырос вместе с братом в коммунальной квартире, когда они вчетвером, вместе с родителями, делили одну комнату и выстраивались в очередь по утрам, чтобы воспользоваться туалетом.

Ассоциации к словосочетанию «очередь в туалет»

Все ассоциации к слову ОЧЕРЕДЬ В ТУАЛЕТ

Значение слова «очередь»

Значение слова «туалет»

  • Туалет (фр. toilettes), уборная, клозет — помещение для справления естественных нужд (мочеиспускания, дефекации и антиперистальтики). В туалетной комнате расположен унитаз и другие санитарно-технические приспособления, например раковина и биде. Современные туалеты подсоединены к канализации. Существуют также переносные туалетные кабины и биотуалеты. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ТУАЛЕТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «очередь»

Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо.

Все значения слова «очередь»

Значение слова «туалет»

Туалет (фр. toilettes), уборная, клозет — помещение для справления естественных нужд (мочеиспускания, дефекации и антиперистальтики). В туалетной комнате расположен унитаз и другие санитарно-технические приспособления, например раковина и биде. Современные туалеты подсоединены к канализации. Существуют также переносные туалетные кабины и биотуалеты.

Все значения слова «туалет»

Синонимы к словосочетанию «очередь в туалет»

Ассоциации к словосочетанию «очередь в туалет»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я