Предложения со словосочетанием «оценивать вкус»

Без горечи сложно оценить вкус сладости.
Однако со временем индейцы всё-таки оценили вкус этого овоща, и он перестал быть священной пищей.
Акцепторные точки языка оценивают вкус, реагируют па температуру и консистенцию.
Разве мы могли оценить вкус того или иного продукта до того, как попробовали его?
Погодите, не сразу спрашивайте о председателе; предоставьте собеседнику возможность оценить вкус горилки, пусть он испытает свои дарования на поприще дегустации, пытаясь угадать изготовителя.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова досоциалистический (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Для того чтобы оценить вкус блюда, не нужно быть шеф-поваром.
Задумчиво прожевал, как бы оценивая вкус, замычал от удовольствия и, насвистывая что-то под нос, вышел из лавки.
Я сначала не хотела пятый этаж, но когда увидела вид из окна... М-м-м, — мечтательно произнесла она, вспоминая об открывающемся из окна виде и одновременно оценивая вкус блюда.
Выдвигая подобные требования, сторонники постмодернизма реально оценивали вкусы рядовых любителей зодчества.
От умения различать и ценить вкусы продуктов зависит также способность решать, какие блюда вам по-настоящему нравятся, что вы любите.
Запах молока определяют сразу после открывания колбы, затем 18-20 мл молока отливают в чистый сухой стаканчик и оценивают вкус.
Вернее, вначале ел их, торопливо и жадно, но утолив первый голод, всё-таки отправлял добычу к хозяину — умный зверь быстро оценил вкус печеной, и уж тем более копчёной рыбки.
Во всяком случае у нас повысятся шансы оценить вкус других жизненных блюд — и я вовсе не имею в виду других людей.
Мы едим редко, хотя, при этом очень ценим вкус настоящей хорошей еды.
— Хватит, сынок, хватит, — отходчиво понижает голос бабка, ценя вкус этого не избалованного харчами хуторянина, чудом затесавшегося в растравленную свору артистов.
Оценивают вкус по такой же пятибалльной шкале, как и запах, с градациями: очень слабый, слабый, заметный, отчётливый, очень сильный.
Она их разглядывала теперь как бы сообща, всех скопом, но и раздельно, она же умела переживать и чувствовать едва ли не сотню смертных разом, оценивая вкус жизни, оттенок бытия каждого, как вкус вина, который можно разложить на оттенки ощущений, если как следует разбираться в вине.
Вы научитесь разбираться и ценить вкус настоящего шашлыка!
Конечно, так его тогда ещё никто не называл, но уже в то время человечество оценило вкус мяса, зажаренного на открытом огне.
Будь я девушкой, сейчас бы выбирала: расцарапать ему ногтями лицо, сказать что-нибудь колкое или... поцеловать, чтобы оценить вкус яда, который источали его губы.
Но вскоре они по достоинству оценили вкус пиршества — оно стало доставлять удовольствие, покатило злорадное веселье.
Некрепкий чай позволит лучше оценить вкус и тонкий аромат.
Долго, сосредоточенно жевал, кивая головой, как бы оценивая вкус.
Опрокинув в себя стакан, он почмокал губами, оценивая вкус.
Мужчины, не разбирающиеся в вине, не могут по достоинству оценить вкус женщины. Выпьем же за гурманов, ценящих вкус и букет вина!
Я, конечно, человек не привередливый, но вряд ли смогу по достоинству оценить вкус еды, если она перемазана сажей и размякла в грязной воде, которой заливали пожар.
Она слегка повела плечами, оценив вкус напитка.
Обычно партнёр даже не замечает, что это бельё новое (если вообще замечает бельё), и уж тем более не оценивает вкус и усилия владелицы.
— Пойдёмте, оценим вкус нашей трепетной наяды.
Пришлось организовать несколько телевизионных передач, где он самолично учил население есть бананы, уговаривая металлургов, газовиков, морских нефтяников, бродячих актёров, конструкторов, специалистов по квантовой математике и особенно безработных и домохозяек оценить вкус этой заморской диковинки.
Всё хорошо, господа депутаты, мы ценим вкус домохозяек, но премия-то ваша как называется?
Наконец, распробовали, оценили вкус, и стали с аппетитом угощаться.
После этого в местном ресторане мы сможем по достоинству оценить вкус этой ценной рыбы.
Торговец восхищённо закатил глаза и прищёлкнул языком, оценивая вкус покупательницы, а может быть, рассчитывал подвигнуть её на продолжение покупок.
Неужели кто-то оценил вкус человеческого мяса и внутренностей?
А может, в полной мере оценить вкус жаркого мне не позволило пресловутое шестое чувство, потому что неясная тревога холодной змеёй вползла в душу, не давая сердцу биться ровно и спокойно.
Даже отрезал ножиком кусочек и задумчиво жевал, оценивая вкус.
Особенно оценил вкус домашних блюд и продуктов, когда учился в институте и стал работать.
Она отвела взгляд, пригубила чай и немного задумалась, как будто оценивала вкус и аромат напитка, но затем снова посмотрела на мужа.
Теперь, лёжа на спине, он открыл тушёнку, засунул в рот кусочек и, заставляя себя упиваться и оценивать вкус еды, бросил кусок мяса за борт.
Некоторое время мы сосредоточенно пытались оценить вкус получившегося у меня блюда.
Даже зажмурилась, чтобы лучше оценить вкус.
— Чтобы оценить вкус лакомства, не обязательно знать рецепт его приготовления.
Очень, очень люблю покушать. Ценю вкус еды, разбираюсь в совместимости продуктов и диетах. Хорошей колбасой в доме не пахло, это я поняла ещё вчера.
Я оценила вкус этого бабника.
Поэтому, приготавливая из долго хранившихся продуктов пищу, нужно убедиться в их доброкачественности, оценив вкус, цвет, запах, внешний вид.
Сделал очередной глоток, почмокал губами, оценивая вкус и букет.

Неточные совпадения

Во вкусе чая они оценивают «тело» настоя (его так называемую экстрактивность), различают вкус «полный», то есть достаточно интенсивный приятно-терпкий, а разные вкусовые оттенки могут охарактеризовать такими словами, как «крепкий», «смачный», «грубый», «слабый», «мягкий».
Мужчина слегка пригубил, пробуя и оценивая вино на вкус.
— Весьма своеобразный напиток, к такому сперва надо привыкнуть, а уже потом оценивать нюансы вкуса, но мне, пожалуй, скорее нравится, — объявляет гость.
Отхлебнул из кружки, оценивая напиток на вкус.
Осязание, вкус, слух, зрение, обоняние служат для того, чтобы оценивать конкретные реалии окружающего мира и сообщать о них нашему сознанию.
По идее, любой человек, знакомый с азами «деконструкции», с базовой терминологией и с соответствующими эстетическими вкусами, может оценивать работу «традиционных» профессионалов и создавать артефакты, в свою очередь экспертизе этих профессионалов неподсудные.
Одежду для внучки стала покупать экономная бабушка, которая за отсутствием вкуса, оценивала вещи с точки зрения практичности и минимальной цены.
Такого рода описание изначально предполагает проблематику соединения эстетики с философией: что в человеке делает его чувствительным к прекрасному, иными словами, что делает его способным оценивать прекрасное в соответствии с нормами вкуса и созидать его в соответствии со способностями воображения?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «оценивать вкус»

  • — Все же, я думаю, согласитесь вы, что нужно развить в женщине вкус, то есть я хотел сказать, развить в ней любовь и к труду, и к свободе, чтоб она умела ценить свою свободу и ни на что ее не променивала.
  • Ее черное бархатное со вкусом сшитое платье красиво оттеняло белизну ее матовой кожи, но не бросалось в глаза, как и красота молодой женщины, к которой надо было присмотреться, чтобы оценить ее.
  • Вечером Дерсу угостил меня оленьим хвостом. Он насадил его на палочку и стал жарить на углях, не снимая кожи. Олений хвост (по-китайски лу-иба) представляет собой небольшой мешок, внутри которого проходит тонкий стержень. Все остальное пространство наполнено буровато-белой массой, по вкусу напоминающей не то мозги, не то печенку. Китайцы ценят олений хвост как гастрономическое лакомство.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «оценивать»

Значение слова «вкус»

  • ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВКУС

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «оценивать»

ОЦЕ́НИВАТЬ, -аю, -аешь; прич. наст. оце́нивающий. Несов. к оценить.

Все значения слова «оценивать»

Значение слова «вкус»

ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.

Все значения слова «вкус»

Синонимы к словосочетанию «оценивать вкус»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я