Карта словосочетания «охрана труда» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «охрана труда»

Работодатель обязан также обеспечить условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и его безопасности.
Впоследствии эта система стандартов может быть дополнена блоком управления охраной труда, техническим и другими блоками.
Рабочие места работников службы охраны труда рекомендуется организовывать в отдельном помещении, обеспечивать современной оргтехникой, техническими средствами связи и оборудовать для приёма посетителей.
За нарушения правил охраны труды и техники безопасности работника могут направить на заседание заводского комитета по безопасности, который начал работать на заводе в 2010–2011 гг.
Проведению и выполнению работ освещены основные вопросы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности в домашних условиях, учебных мастерских и на предприятии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова зюйд-ост (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Эта проблема стала особенно значимой в настоящее время, когда практически разрушилась сложившаяся за многие годы система охраны труда.
Различные виды оборудования должны размещаться в производственных цехах в соответствии с характером технологического процесса при соблюдении правил безопасности и охраны труда работников.
Следствием неудовлетворительного состояния условий и охраны труда являются снижение производственной деятельности, рост производственного травматизма, профессиональных заболеваний.
На крупных предприятиях обязательно существовали отделы охраны труда и техники безопасности.
Постоянный контроль соблюдения правил техники безопасности, норм охраны труда и правил противопожарной безопасности.
Льготы, указанные в них, относятся к институту охраны труда, а по рабочему времени – к институту рабочего времени и времени отдыха.
Ответственность за деятельность службы охраны труда несёт руководитель организации.
Целью государственной политики в области охраны труда является создание условий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья граждан в процессе трудовой деятельности.
Руководство разработкой инструкций возлагается на руководителя организации или его заместителя, в должностные обязанности которого входят вопросы организации охраны труда.
Например, принцип обеспечения охраны труда, безопасных условий труда характерен не только для трудового, но и для земельного, гражданского, уголовно-исполнительного права, так как эти отрасли также регулируют применение труда (фермерского, по договорам подряда, в учреждениях отбытия наказания).
Представлены законодательные основы охраны труда в организациях здравоохранения, обоснована целесообразность широко проводимых в нашей стране мероприятий по сохранению здоровья медицинского персонала в процессе трудовой деятельности, что позволяет обеспечить мировоззренческую направленность курса, создаёт у будущих врачей прочный фундамент знаний по основам изучаемой дисциплины и закладывает необходимые предпосылки для их успешного применения в практической деятельности.
Ежедневный контроль за состоянием охраны труда проводится руководителем структурного подразделения (мастером, начальником смены, механиком и т. д.) с участием общественного инспектора профсоюза.
Отменённые инструкции служба охраны труда предприятия изымает.
Надзор и контроль за соблюдением правил по охране труда осуществляют специально уполномоченные государственные органы: Гостехнадзор, Госэнергонадзор, Госпожарнадзор и др.
Планы мероприятий по охране труда должны содержать: наименование мероприятия, источники финансирования, сроки исполнения, ответственных лиц, социальный эффект.
Проблема охраны труда всегда была актуальна и обострилась в период научно-технического прогресса, когда человек стал иметь дело с большими энергетическими мощностями, сложными техническими комплексами, электронно-вычислительной техникой.
Развитие предпринимательства, снижение затрат, повышение производительности труда и усиление конкурентоспособности – главные задачи каждого российского предприятия, фирмы, в то время как вопросы охраны труда работающих отнесены на второй план.
Основные направления работы начальника службы охраны труда медицинского учреждения представлены на рис.
Уголок охраны труда оформляется в зависимости от площади, выделяемой для его размещения.
На основе типовых отраслевых инструкций по охране труда разрабатываются на каждом предприятии соответствующие локальные инструкции, обязательные для работников данного предприятия.
Полномочия по непосредственному руководству охраной труда работников медицинских и административных подразделений возлагаются на начальников этих подразделений.
Руководство организацией охраны труда возлагается на руководителей соответствующих медицинских учреждений.
Сформированная система должна в конечном счёте обеспечивать соответствие фактических условий охраны труда действующим в отношении медицинских учреждений нормативным требованиям.
Организационно-правовой статус службы охраны труда устанавливает место подразделения в системе управления деятельностью медицинского учреждения, его подчинённость определённым должностным лицам.
Соблюдение установленных норм в области охраны труда влечёт за собой рост производительности труда, экономики в целом.
Определение направлений государственной политики в области охраны труда осуществляется при участии профессиональных союзов.
Обратим внимание на то, что правомерное поведение работодателя в сфере охраны труда может быть обеспечено через деятельность не только полномочных государственных органов, но и самих работников, которые могут отказаться от выполнения трудовых обязанностей до устранения работодателем нарушений законодательства.
Именно в силу принятой на себя обязанности по защите прав и свобод человека, в том числе права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, государство обеспечивает охрану труда и здоровья работающего населения, осуществляя соответствующие функции.
Вскоре сюда же подошли секретарь партийного комитета и заведующий охраной труда.
Их деятельность ограничивалась приёмом, регистрацией документов и направлением для принятия решения о назначении страхового обеспечения и проведения необходимых расчётов в пункты первой категории или близлежащие подотделы охраны труда и социального обеспечения.
Нормативы по охране труда установлены в различных нормативных актах: ГОСТах, санитарных и строительных правилах и др.
Законодатель определил, что под охраной труда понимается система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационные, технические, психофизиологические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства.
Основные направления работы специалиста (инженера) по охране труда представлены на рис.
В настоящее время такой информации просто не существует, и это не позволяет принимать управленческие решения по повышению эффективности охраны труда на производстве.
А, пойду в кабинет охраны труда.
Процесс выбора подхода по системе управления охраной труда представляет собой набор информации по внедрению системы.
Когда-то будущий хозяин был обыкновенным инженером по охране труда крупного предприятия, которое по известной, накатанной схеме успешно разделили на части, перепродали и обогатились.
Трудовое право по своему социальному назначению – это право охраны труда, т. е. право, направленное на создание благоприятных условий труда и жизни трудящихся.
Работники за нарушение инструкций по охране труда привлекаются к дисциплинарной, а в соответствующих случаях – к материальной и уголовной ответственности.
Кроме того, уже начало действовать кое-какое законодательство об охране труда подростков.
Данные цифры берутся из стандартов охраны труда для рабочего места.
Например, продолжительность рабочего времени, оплата труда не ниже установленного законом минимального размера, правила охраны труда устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством.
Ситуация с охраной труда улучшится благодаря пересмотру норм труда малолетних рабочих и подростков, запрету для них и для женщин ночных и подземных работ…

Ассоциации к словосочетанию «охрана труда»

Все ассоциации к словосочетанию ОХРАНА ТРУДА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «охрана труда»

  • Влас (комически возмущаясь). Сударыня! Я принимаю хотя и косвенное, но напряженное участие в защите и охране священного института собственности — а вы называете это бесполезным трудом! Какой разврат мысли!
  • — Прости меня, княжна, напугал я тебя своей глупою выходкою, — заговорил он подавленным голосом, с трудом произнося слова, — я лишь хотел сказать тебе, что люблю тебя, как сестру родную, что недалеко ходить тебе за защитником, что грудью я заслоню тебя от ворогов, живота своего не пожалею для твоего счастия, что ни прикажешь, все сделаю, спокойно спи под моею охраною и будь счастлива… Вот что только и хотел сказать тебе, да не так было сказалося…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «охрана труда»

  • Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья наемных работников и приравненных к ним лиц в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. (Википедия)

    Все значения словосочетания ОХРАНА ТРУДА

Афоризмы русских писателей со словом «охрана»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «охрана труда»

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья наемных работников и приравненных к ним лиц в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Все значения словосочетания «охрана труда»

Синонимы к словосочетанию «охрана труда»

Ассоциации к словосочетанию «охрана труда»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я