Предложения со словосочетанием «от рабства греха»

Для верующего важно различать пятно греха от рабства греха и не впадать в отчаяние.
При постоянном применении этих средств, греховные побуждения будут возникать всё реже, что станет свидетельством освобождения от рабства греха.
Свобода от рабства греха снимает с верующего вину греха, но пятно греха может оставаться на человеке ещё долгое время.
Пост и молитва — средства нашего спасения, избавляющие нас не только от рабства греху, но и от самого демонского влияния.
Именно так человек сможет освободиться от рабства греху, глубоко укоренившемуся в его природе.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное великий в отрывке:

Уж тогда я непременно и с великим удовольствием покажу ему, чему обучался в профессиональной школе боевых единоборств.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

От подчинения государству или от рабства греху?
Храните свою духовную свободу, свободу от рабства греху: вот это — великое благо, это — счастье и блаженство, котораго никто на свете не может отнять у вас.
И этот отказ от грехов мира сего, не есть ограничение, но, наоборот, освобождение от рабства грехам.

Неточные совпадения

Находящиеся в тяжком рабстве греха, под владычеством ожесточённого, каменносердечного фараона, под непрестанными и мучительными ударами лютых приставников, при столпотворении, затеваемом гордыней мира!
Можно тогда ему сказать, что он теперь, вероятно, собственным опытом испытал, к чему ведёт безбожие и вольнодумство, что, стремясь к необузданной свободе, он забыл, что от греха, особенно досаждения родителям, произошло... рабство, которого прежде не было на земле и т.
Но само учение о грехе выродилось в рабство у призрачной необходимости.
Если мы будем спокойно относиться к проявлению в нас злого начала, снисходительно смотреть на свои грехи и поддаваться соблазнам, то незаметно для себя попадём в рабство к врагу рода человеческого.
Она есть не что иное, как рабство греху, раболепное подчинение собственным страстям и порокам.
Поистине жалко положение души, по самой природе рабствующей греху и стенающей под этим рабством.
Невозможно освободиться, не порвав цепи греха, не вырвавшись из рабства греха.
В своём первоначальном смысле это была в одно и то же время и жертва, в которой невиннейшее из животного царства приносилось во искупление за виновных во грехе, и радостное празднество по случаю избавления — празднество вместе с тем историческое, и потому пасха вкушалась с горькими травами и пресным хлебом (в воспоминание горечи египетского рабства и спешных сборов к избавлению от него) и в положении спешащих в путь странников.
Наблюдение над людьми и над обществами человеческими показывает, что люди, более попустившие себя в сие внутреннее, нравственное рабство — в рабство грехам, страстям, порокам, — чаще других являются ревнителями внешней свободы, сколь возможно расширенной свободы в обществе человеческом пред законом и властью.
Именно тут сидели сторожа и порой почтительно вставали перед знакомыми им богатыми посетителями, однако в душе злорадно улыбались: столько внешнего благообразия, а на деле — рабство у полового греха; человек входит, прямой и гордый, ступая с силой, а после судорожного рывка часовой стрелки выходит согбенный, двигаясь медленно...
Общественность человеческая несёт на себе все грехи и несовершенства мирового целого, на ней лежит печать мирового рабства и мировой необходимости.
— Вы же постарайтесь освободить себя от рабства суетному миру, исполненному грехов, чтобы нам, жившим в этом мире вместе, сподобиться пребывать вместе и в блаженной жизни.
Благословим закон и власть, которые, поставляя, указывая и защищая по необходимости поставленные пределы свободным действиям, сколько могут, препятствуют злоупотреблению свободы естественной и распространению нравственного рабства, то есть рабства греху, страстям и порокам.
Но хотя желает одного, именно лучшего; однако же, делая другое, именно, что ненавидит, оплакивает он тягостное рабство, заблуждение первородного отца, гибельное убеждение матери — эту матерь нашей продерзости, преступную ложь пресмыкающегося кровопийцы — змия, который увеселяется человеческими грехами, оплакивает и древо или вредный для человека плод древа, и пагубное вкушение, и врата смерти, и срамную наготу членов, и ещё более бесчестное изгнание из рая, или от древа жизни.
Но это только пока: поддайся лишь этому лукавому обольстителю, согреши раз — и ты попал уже к нему на удочку: грех потянет тебя к себе ещё сильнее, и ты сам не заметишь, как, повторяя грех, ты попадёшь к нему в тяжкую неволю, в жестокое рабство...
Тяжкое рабство греху и свободная вопя человека.
Предположим, что тот, кто хочет постигнуть природу и смысл происходящего столкновения двух миров, всей душой желает преображения нашей дурной старой жизни, преодоления рабства, греха и низости и рождения нового человека, новой человеческой души.
Выход из рабства в свободу, из вражды «мира» в космическую любовь есть путь победы над грехом, над низшей природой.
Временная жизнь — наш путь к вечности, который мы должны пройти достойно, ибо много соблазнов и искушений вокруг, много врагов окружает, пытаясь сбить с верной дороги, увести в рабство греху и — смерти.
Возможно, что мальчик был одержим и из-за собственных грехов, но, исцелившись, он освободился от всякой скверны, в том числе от рабства злым силам.
Весьма часто случается, что она совсем не борется с природной склонностью ко греху, совсем не почитает унизительным своего природного греховного рабства, совсем не ощущает потребности освобождения от него.
В круговращении этом и пребывал бы грешник, если бы его оставить одного: такова уж природа наша, когда состоит в рабстве греху.
Не мне бы, пребывающему в рабстве у греха, заниматься наставлением братии!
Напротив, она волей закабаляет себя в это постыдное рабство, не только не избегает случаев ко греху, но сама ищет их, находя в грехе удовольствие.
Служение греху, лжи, суете есть в полном смысле рабство, хотя бы оно представлялось по наружности блестящей свободой.
Это уже есть рабство греху, и не покаявшийся, не извергший из себя страсть, подлежит вечным мукам.
Забывают, что этот дар слишком высок и поэтому требует особой осторожности в пользовании им: чем с большей высоты упадёшь, тем сильнее расшибёшься... По словам одного глубокого духовного мыслителя, «от свободы один неверный шаг — и уже пропасть» греха и рабства.
Вот, тела этих отроков были свободны и брошенные в печь; потому что они давно сбросили рабство греха, а в этом-то единственно и состоит свобода, а не в том, чтобы не терпеть наказания и никакого несчастия.
А так как оброк греха — смерть, то подвергся смерти временной и вечной и всем пагубным бесчисленным последствиям греха: болезням, бедам, скорбям, печалям, тлению, всякому безобразию и всякому греховному рабству.
Служение греху, лжи, суете есть в полном смысле рабство, хотя бы оно представлялось по наружности блестящею свободою.
А как оброки греха — смерть, то подвергся смерти временной и вечной и всем пагубным бесчисленным последствиям греха — болезням, бедам, скорбям, печалям, тлению, всякому безобразию и всякому греховному рабству.
Осознать рабство, почувствовать в грехе свою несвободу может только свободный человек.
— Многоклеточность — это грех, это рабство клеток.

Значение слова «рабство»

  • Ра́бство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабов обращали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XX века, в некоторых арабских и африканских странах вплоть до его конца. (Википедия)

    Смотреть все значения слова РАБСТВО

Значение слова «грех»

  • Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ГРЕХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рабство»

Ра́бство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабов обращали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина. Рабство в этой форме было широко распространено до XX века, в некоторых арабских и африканских странах вплоть до его конца.

Все значения слова «рабство»

Значение слова «грех»

Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель».

Все значения слова «грех»

Синонимы к словосочетанию «от рабства греха»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я