ОТРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. отреза́ть и устар. отрезывать). 1. Отделить что-л., часть чего-л. каким-л. режущим инструментом, орудием (ножом, ножницами и т. п.). Отрезать кусок хлеба.
ОТРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к отре́зать. (Малый академический словарь, МАС)
КОЛБАСА́, -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса. (Малый академический словарь, МАС)
ОТРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. отреза́ть и устар. отрезывать). 1. Отделить что-л., часть чего-л. каким-л. режущим инструментом, орудием (ножом, ножницами и т. п.). Отрезать кусок хлеба.
ОТРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к отре́зать.
КОЛБАСА́, -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса.
Все значения слова «колбаса»