1. примеры предложений
  2. отнестись к подчинённым

Предложения со словосочетанием «отнестись к подчинённым»

Аналогично политические лидеры и руководители любого ранга должны относиться к подчинённым, а мы должны сострадать своим друзьям, членам нашего сообщества и всем остальным людям так, как если бы они были нашими братьями или сёстрами.
Она недоверчиво относится к подчинённым, проверяя всё, что они сделали, по несколько раз, что делает её не слишком популярным начальником – недаром существует выражение «канцелярская крыса».
Только в том случае, если переход с содержания на пенсию не является полным бедствием для пенсионера, можно рассчитывать как на добровольный уход устаревших и уставших, так и на то, что начальство будет относиться к подчинённым с надлежащей требовательностью и не будет удерживать на службе лиц, для неё уже непригодных.
Тут уж понимаешь, что комбат наш, в полном смысле этого слова, жил с нами одной жизнью, с большим вниманием относился к подчинённым.
Если начальство с уважением относится к подчинённым, то и они платят ему той же монетой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: полкольца — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Стоит признать, что она строга, но всё равно относилась к подчинённой с теплотой.
И всё бы ничего, если бы властная деревенская девушка меру знала и чуть мягче, уважительнее относилась к подчинённым.
Ты ведь знаешь, я не очень строго отношусь к подчинённым.
При более мягкой «благожелательной» разновидности авторитарного стиля руководитель относится к подчинённым снисходительно, по-отечески, интересуется при принятии решений их мнением.
Нелегко добровольно принять условия такого общения, признать, что, как исследователь, уже не владеешь ситуацией и относишься к подчинённой и неосведомленной стороне, а объект исследования требует как минимум равноправия в общении и хочет, чтобы его слушали.
Он относился к подчинённым как к семье, чем заслужил их неукоснительную верность: такова была управленческая модель в итальянских семейных предприятиях.
Снисходительно относился к подчинённым.
Командир относился к подчинённым с уважением, не ущемляя их достоинства, был душевней, чем другие командиры кораблей.
Много раз я бывал у него на различных совещаниях, он всегда был принципиальным, требовательным и взыскательным, но корректным, с уважением относился к подчинённым, со знанием и пониманием сути произошедшего и обязательно с дельным советом.
Просто после первых же курсов человек начинает чувствовать себя увереннее, у него повышается самооценка, исчезают комплексы, связанные с внешностью или возрастом, его становится труднее сбить с намеченного пути, а сам он требовательнее относится к подчинённым.
И это важно учитывать, ибо руководство, которое вынуждено работать в таких реалиях относится к подчинённому составу соответственно.
Так устроен наш мир – кто ещё недавно прославлял варджуна (князя), склонял перед ним голову, а иногда становился на одно колено, оказывая ему почести, тот ныне ходит в богатых одеждах, живёт во дворце и снисходительно относится к подчинённым.
Либо когда руководство относится к подчинённым как к незначительным винтикам, которые легко заменить в случае чего.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отнестись к подчинённым»

Значение слова «относиться»

Значение слова «подчинённый»

Афоризмы русских писателей со словом «относиться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «относиться»

ОТНОСИ́ТЬСЯ, -ношу́сь, -но́сишься; несов. 1. Несов. к отнестись.

Все значения слова «относиться»

Значение слова «подчинённый»

ПОДЧИНЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от подчинить.

Все значения слова «подчинённый»

Синонимы к слову «относиться»

Синонимы к слову «подчинённый»

Ассоциации к слову «относиться»

Ассоциации к слову «подчинённый»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я