1. примеры предложений
  2. отказаться от критики

Предложения со словосочетанием «отказаться от критики»

Поочерёдно мысленно переживите заново все ситуации, в которых вы выступали с критикой, – но теперь представляя себе другой вариант вашего поведения, когда вы отказываетесь от критики.
Если вы на самом деле хотите результата – нужно отказаться от критики, даже самой конструктивной, и искать другие способы: да, более трудные, но и более продуктивные.
Упражнения предыдущей главы научили вас отказываться от критики – этой горькой и вредной «пилюли», которая не лечит никакие болезни, а лишь обостряет боль и обиду.
Но отказаться от критики бывает порой очень трудно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тонзиллит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Отказавшись от критики власти, он принял реалии жизни и использовал всё своё обаяние, чтобы остаться на своей позиции.
Но всем будет выгодно отказаться от критики людей, которые приносят неумелые извинения из-за непонимания своей ошибки, а не из-за того, что они просто придурки, убеждённые в своей правоте.
Отказываясь от критики и осуждения самого себя, мы начинаем видеть свои слабые стороны как возможности для роста и развития.
Как же нам отказаться от критики, не переставая участвовать в жизни и интересах ребёнка?
Неокантианство затем приняло совершенно иной оборот, отказавшись от критики практического разума в пользу критики чистого разума, чтобы хотя бы построить надёжную крепость для философии перед лицом естественных наук, даже если не возобновить возвышенную метафизику.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отказаться от критики»

  • Если свести в одно все упреки, которые делались Островскому со всех сторон в продолжение целых десяти лет и делаются еще доселе, то решительно нужно будет отказаться от всякой надежды понять, чего хотели от него и как на него смотрели его критики.
  • Учение Канта о «разумной вере» страдает половинчатостью, это полувера-полуразум: хотя ею переступается область познаваемого разумом, но в то же время разум не хочет отказаться от своего господства и контроля и в этой чуждой ему области [Для противоречивости и двойственности идей Канта в вопросе о вере характерна глава «Критики практического разума» под заглавием: «Каким образом возможно мыслить расширение чистого разума в практическом отношении, не расширяя при этом его познания как разума спекулятивного?» Здесь «теоретическое познание чистого разума еще не получает прироста.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «отказаться»

  • ОТКАЗА́ТЬСЯ, -кажу́сь, -ка́жешься; сов. (несов. отказываться1). 1. Не согласиться на что-л., не пожелать сделать что-л. Отказаться выполнить просьбу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТКАЗАТЬСЯ

Значение слова «критика»

  • КРИ́ТИКА, -и, ж. 1. Обсуждение, разбор чего-л. с целью оценить достоинства, обнаружить и выправить недостатки. Развернуть критику и самокритику. Подвергаться критике. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРИТИКА

Афоризмы русских писателей со словом «отказаться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отказаться»

ОТКАЗА́ТЬСЯ, -кажу́сь, -ка́жешься; сов. (несов. отказываться1). 1. Не согласиться на что-л., не пожелать сделать что-л. Отказаться выполнить просьбу.

Все значения слова «отказаться»

Значение слова «критика»

КРИ́ТИКА, -и, ж. 1. Обсуждение, разбор чего-л. с целью оценить достоинства, обнаружить и выправить недостатки. Развернуть критику и самокритику. Подвергаться критике.

Все значения слова «критика»

Синонимы к слову «отказаться»

Синонимы к слову «критика»

Ассоциации к слову «отказаться»

Ассоциации к слову «критика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я