Предложения со словосочетанием «остановить двигатель»

Нужно было остановить двигатель, иначе ракета упала бы за пределами полигона.
Остановив двигатели, я сидел со скучающим видом в рубке управления в преддверии рутинной процедуры досмотра и слушал как со стороны стыковочного шлюза приближается топот сапог.
На долю секунды разрывы моих снарядов, казалось, остановили двигатель.
Остановив двигатель и откинувшись на спинку сиденья, я закрыл глаза.
Вымыть моторный отсек полезно, так как накопившаяся грязь электропроводна и может остановить двигатель — зимой искра от холодного аккумулятора слабее.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное тощий в отрывке:

Неуклюжий незнакомец приближался со всей скоростью, на какую только была способна его тощая лошадь.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Выровняв автомобиль параллельно бордюру (4), окончательно затормозите, отключите сигнал поворота и остановите двигатель.
Поэтому при такой неисправности немедленно остановите двигатель.
Надо проверить, нет ли течи охлаждающей жидкости, остановить двигатель и проверить уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке, при необходимости долить.
Через несколько секунд после начала резки нужно остановить двигатель и посмотреть, как идёт резка.
Я остановил двигатель, распахнул дверцу и выпрыгнул на траву.
Подводные взрывы раздавались слишком далеко, чтобы мне повредить, однако я на пятнадцать минут остановил двигатель, чтобы подождать дальнейшего развития событий.
Введёте новые координаты или прикажете остановить двигатели?
Если дальше ехать не нужно, остановите двигатель и выключить зажигание.
Их не смущает и то, что галлюцинации не способны остановить двигатели автомашин, поджечь кусты или оставить вмятины на почве.
УМЕТЬ: подготовить двигатель к пуску, прослушать работу и остановить двигатель; регулировать минимальную частоту вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу; проверять и устанавливать угол опережения впрыска топлива дизеля; регулировать зазоры привода клапанов; устанавливать зажигание.
Для этого необходимо: установить минимальную частоту вращения вала двигателя; выключить коробку отбора мощности; выключить электропитание; остановить двигатель.
Во время одного из таких испытательных полётов он остановил двигатели в определённой последовательности.
Здесь, остановив двигатели, мы могли без спешки исследовать новый для нас мир.
Чтобы остановить двигатель автомобиля, необходимо прекратить подачу топлива.
Конечно, страховочный шнур, пристёгнутый к спасжилету, сработал бы, останавливая двигатель, и всё же... Это сделано специально, чтобы незадачливый судовладелец не оказался в жутком положении наблюдателя за резво убегающей вдаль лодкой.
Никакие искусственные идеологические «скрепы» не остановят двигатель экономики — любовь к миру вещей, или фетишизм.
Но мне кажется, самое главное то, что для мужчины машина представляется как образ идеальной женщины — это возможность в любой момент остановить двигатель, повернув и вытащив ключ.
Этот молодой парень вряд ли бы смог понять и остановить двигатель этого адского аттракциона.
Остановил двигатели — и расстреливай влекомую течением лодку как в тире.
Для того чтобы поменять повреждённую форсунку, надо было остановить двигатель.
Я ещё возилась с застёжками, когда завыла сирена и капитан остановил двигатель.
Мы думали было подойти к острову, даже, если будет возможно, попробовать высадиться на него, но, к сожалению, пришлось остановить двигатель, чтобы прочистить его, и это помешало нам подойти к острову днём.
Наконец, имелся двухкнопочный топливный контроль, который, в случае неотрегулированности, останавливал двигатель из-за недостатка топлива или душил его, если не поступал воздух.
Кроме того, хвалёная сигнализация «Вепрь», по заверениям продавцов, может остановить двигатель через несколько секунд после того, как чужой заведёт машину.
— Никаких загадок и мистификаций... Просто на дне этого чёртова треугольника распадается гидрат метана... В воде образуются насыщенные метаном пузыри, в которых плотность понижена, и корабли не могут плавать... Подъёмная сила падает, а ещё метан останавливает двигатели... как ни странно... Корабль тонет, и все умирают... Людей на палубе и в воде метан убивает за считаные секунды...
Мои глаза и мозг устали от постоянного напряжения, пальцы начали судорожно и бестолково дёргаться над кнопками управления, и уже через час я начала делать ошибки — стоп-сторож предупреждающе пищал и останавливал двигатель.
Насос работал вполне нормально, если фильтры не забьются, не надо будет останавливать двигатель.
Через 3 мин останавливают двигатель.
Я ввёл команду «остановить двигатели» и после секундной паузы, подавившись воздухом, взмыл над пультом.
Но однажды днём она, остановив двигатель, вышла в лётном шлеме из кабины маленького частного вертолёта...

Неточные совпадения

Работающие керосиновые двигатели срочно остановили — их дым мог выдать врагу местоположение лодки.
Автоматная очередь прошлась по двигателю, видно было, что машину просто хотели остановить.
Когда тормозной двигатель включался, горячие газы выбрасывались из сопла вперёд, благодаря чему реактивная сила могла замедлить поступательное движение ракеты и даже совсем остановить её.
Значит, сюда они шли, и их впустила первая дверь; сюда они спустились и упёрлись во вторую носами, а сзади продолжали напирать, и вверх было не подняться — легче давить оттуда; и кто-то пытался остановить безумие, и кто-то запасливый рвал динамит прямо около людей, стремясь откупорить эту таинственную и, возможно, действительно спасительную дверь, а сзади всё равно пёрли, несмотря на взрывы и стрельбу, потому как оттуда наваливалось ещё более страшное; а где-то высоко-высоко заливался победным потом пилот, разворачиваясь для возвращения на базу и уносясь отсюда со скоростью, обгоняющей рёв собственного двигателя, и слипался вжатый сам в себя плутониевый детонатор... А сверху продолжали напирать.
С разных постов начали поступать доклады: так, машинное отделение сообщило о небольшом проникновении воды и о том, что двигатели на некоторое время придётся остановить.
Когда все паруса были установлены, двигатель остановили, и шхуна слегка наклонившись под ветром на один борт, весело «побежала» по довольно спокойной морской поверхности.
От волнения он нажал не на тот тумблер и едва не остановил наш исправный двигатель.
После этого, плавно притормаживая, надо остановить автомобиль, выключить указатель правого поворота, заглушить двигатель и поднять до упора рычаг стояночной тормозной системы (ручник).
После длившейся двадцать лет борьбы двигатели пришлось остановить.
Кажется, останови на минуту двигатель вертолёта — и услышишь густую, божественную тишину, пронизанную, как прожилками, петушиными криками, мычанием коров, блеянием, чириканьем, велосипедным звоном и другими натуральными звуками человеческого бытия... Но две пары «Ми-24» шли по курсу на цель.
Причём это не так просто, как кажется, поскольку надо не только развернуть машину, но и очень точно остановить разворот в определённый момент, коротко ударив противоположным маневровым двигателем.
Двигатель остановил падение на «стену», однако его мощности не хватало, чтобы отвести корабль от необычного «гравитационного волновода».
Остановил главный двигатель, включил систему обогрева судна и «полез» на соседний борт — «Арман» — докладывать о проведённых работах.
Стояла глухая полночь, когда двигатели были наконец остановлены.
Если двигатель сначала остановить, а затем пустить его и увеличить частоту вращения коленчатого вала, то возникший стук в этом случае свидетельствует о неисправности трансмиссии.
Меняют одну секцию на разгоннике главного калибра, удаляют осколки из трансмиссии условно правого маховика, латают фрагмент канала четвёртого двигателя, отчего остановлен осесимметричный ему второй.
Не желая слушать его разглагольствований, я выключил рубильник, а сам бросился к двигателю, решив вытащить из него стержень в надежде, что это остановит реакцию.
Слон остановил машину и заглушил двигатель.
Если вы включите низшую передачу, коленчатый вал двигателя будет вращаться быстрее, сопротивление движению будет большим и, опустив педаль дросселя, конечно, можно остановить машину быстрее.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «остановить двигатель»

Значение слова «остановить»

Значение слова «двигатель»

  • Дви́гатель — устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу. Термин мотор заимствован в первой половине XIX века из немецкого языка (нем. Motor — двигатель) и преимущественно им называют электрические двигатели и двигатели внутреннего сгорания. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ДВИГАТЕЛЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «остановить»

ОСТАНОВИ́ТЬ, -новлю́, -но́вишь; прич. страд. прош. остано́вленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. останавливать).

Все значения слова «остановить»

Значение слова «двигатель»

Дви́гатель — устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу. Термин мотор заимствован в первой половине XIX века из немецкого языка (нем. Motor — двигатель) и преимущественно им называют электрические двигатели и двигатели внутреннего сгорания.

Все значения слова «двигатель»

Синонимы к словосочетанию «остановить двигатель»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я