1. примеры предложений
  2. оставаться в глубине

Предложения со словосочетанием «оставаться в глубине»

Советские войска располагались тремя эшелонами – значительная часть оставалась в глубине страны.
Либо тонировка объёмной поверхности, когда битумный лак в результате остаётся в глубине рельефа, приглушая при этом основной цвет работы.
Битум остаётся в глубине рельефа, подчёркивая красоту выступающих частей.
Укреплённые районы, возводившиеся на новой границе, отличались от тех, что остались в глубине страны.
Эти переживания так и остаются в глубине бессознательного и могут управлять не только нашим поведением перед аудиторией, но и всеми отношениями в жизни.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лессироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На губах д’Артаньяна промелькнула одна из тех редких грустных улыбок, что остались в глубине его сердца как след разочарований молодости.
Остальные пехотные дивизии в полосах наступления танковых групп остаются в глубине.
Пусть внешне даже откажешься ты от своей веры в это вот новое, рекомендуемое средство, пусть знаешь даже, что оно должно, наоборот, вредить болезни, – останется в глубине души такой уголок, в котором будет теплиться надежда, что авось это вот последнее, по-видимому, несуразное средство и поможет, поможет от обратного, задним числом, как-нибудь?
Оно и по сей день остаётся в глубинах нашего мира.
Только чувство тревоги, как осадок, оставалось в глубине души…
Урок окончен, студенты расходятся. Она остаётся в глубине зала. Поляк подходит к ней. Что он ей скажет?
И при этом оставаясь в глубине гневными от невозможности принять волевое решение без внешних санкций.
Задвинув ящик, я встал, но вдруг подумал, что могло что-то остаться в глубине ящика, и снова выдвинул его и пошарил рукой внутри.
Ах как бы она могла его любить, будь он другим – таким, каким оставался в глубине души.
– Постой! – выпалил я. – Это тело, что ты подобрал мне. Оно может взбрыкнуть? Я могу навсегда остаться в глубинах его сознания, потеряв контроль?
Сиделка всё время оставалась в глубине комнаты, спиной к нам.
Но, главное, оставался в глубине души всё тем же молодым офицером, выходцем из низов, ревниво смотрящим на знать.
Просторный холл внезапно показался тесным, как маленькая коробка, а сама я себе маленькой, хрупкой и беспомощной девчонкой, которой до сих пор и оставалась в глубине души, несмотря на всё, что мне пришлось пережить за эти годы.
Вряд ли человек совсем отказывается от этого образа, он остаётся в глубине души.
Для себя данные события, которые навсегда остались в глубине моей памяти, я назвал «снежный эпизод».
Сначала думали, метеорит туда упал, пробил мерзлоту и остался в глубине.
Из своего раннего детства я помню щемящее чувство обиды, которое осталось в глубине души финнов.
Любые образы, ощущения, желания, намерения, поступки, – всё это в зашифрованном, закодированном виде остаётся в глубинах человеческого сердца.
Через девять дней выделяющиеся при разложении газы попытаются поднять его на поверхность, но, как правило, густая жижа не даёт телу подняться, плоть разлагается, кости обволакивает гниющая растительность, и тело остаётся в глубине навечно.
Какую бы цену он не предлагал за совершённую пакость или глупость, чувство обиды всё равно останется в глубине души того, кому причинена боль…
Мы всё когда-то были детьми и до сих пор ими остаёмся в глубине души.
Все они являются достижениями человечества, которые существуют здесь и сейчас, а не остались в глубине веков.
Данный аспект не может меня не радовать, так как, оставаясь в глубине души, въедливым и нудным рецензентом, я всегда приветствую знание и умение автора использовать на практике возможности различных ветвей стихосложения.
Эта улыбка останется в глубине души и запечалится в знаменательные события линии жизни.
Этим они отличаются от тех бессознательных процессов, которые никогда не всплывают на уровень сознания, т. к. остаются в глубинах психики.
Бывшие судьи, прокуроры, следователи полиции после выхода в отставку часто сдают адвокатский экзамен и, получив соответствующую «корочку», всё равно не становятся адвокатами, поскольку остаются в глубине души теми же, кем они были раньше.
– Народ – это большой ребёнок, – произнёс старик, – у которого не было настоящего детства, которого били, мучили, пугали всякими ужасами, но который всё-таки, оставшись в глубине своих сокровенных мыслей ребёнком, становится самим собой только у нас, только в стенах нашего театра, куда допускаются, конечно, всё, и где все чувствуют себя как дома…
Куда бы и как бы фигурка ни спешила, она остаётся в глубине влажной, кипящей холодными брызгами, сверкающей природы.
Пока разбирались с добычей, пленницы, согнанные к одной стороне табора, сидели в углу, возле самого вала, и оглашали стан печальным причитанием над родными покойниками, тела которых остались в глубине долины, там, где курились свежие, облитые кровью развалины.
Что происходило в этом реакторе страстей в течение последующих дней, осталось в глубинах душ действующих лиц.
Психика человека устроена таким образом, что всё происходящее с человеком остаётся в глубинах его памяти (в подсознании).
И вот это, пусть и сглаженное современным разведением, остаётся в глубине собачьей души и иногда вылезает наружу самым неприятным для хозяина образом, особенно если он не готов к этому.
Пока разбирались с добычей, пленницы, согнанные к одной стороне табора, сидели в углу, возле самого вала, и оглашали стан печальным причитаньем над родными покойниками, тела которых остались в глубине долины, – там, где ещё курились свежие, облитые кровью, развалины.
Но всё это миновало и должно остаться в глубинах минувшего.
Несмотря на выраженную динамику социокультурной гетерогенности, полис на протяжении всей своей истории оставался в глубине по сути тем же «примитивным аграрным организмом» и воплощал особый общественный идеал, связанный с ценностями общинной идеологии.
Опыт намекал достойным и пожившим мужам об этом, но надежда и вера в лучшие миры оставалась в глубинах душ даже самых прожжённых скептиков.
Позднее, к пятнадцати годам, молитва наша стала мечтательнее, или восторженнее; раскаяние и прощение «врагу» не просилось наружу из сердца, а как-то застенчиво оставалось в глубине его; взамен слов явились слёзы, но нервные, горячие, неопределённые.
Но тринадцать осколков крупповской стали и по сей день остались в глубине кости правой ноги.
Напрасно призывает на помощь рассудок свой, напрасно желает рассеять мрачные следы сновидения: мечта остаётся в глубине сердца, и ничто не в силах изгладить её.
Они остаются в глубине один за другим – кто подняв, кто низко опустив плечи.
Потери, разочарования и тревоги остаются в глубинах нашего подсознания и мышечной памяти.
Несколько перуанских экспедиций навсегда остались в глубинах чинканас в двадцатых годах.
Эта тайна навсегда останется в глубине её сердца, никогда она не поведает о ней даже на и исповеди.
Учитель понял, что у этого мальчишки ещё осталось в глубине его тёмной души место для любви.
Одни клеточки, в свою очередь, распадаясь на свои составные элементы, уходят по соседству же в тела растений и могут снова оказаться в теле животного; другие остаются в глубине почвы, но жизнь атома – постоянное и непрестанное изменение.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «оставаться в глубине»

Значение слова «остаться»

  • ОСТА́ТЬСЯ, оста́нусь, оста́нешься; сов. (несов. оставаться). 1. Продолжить свое пребывание, нахождение где-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОСТАТЬСЯ

Значение слова «глубина»

  • ГЛУБИНА́, -ы́, мн. -би́ны, ж. 1. Расстояние от поверхности, от края чего-л. до дна или до какой-л. точки по направлению к низу. Измерение глубины. Большая глубина. Глубина колодца. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГЛУБИНА

Афоризмы русских писателей со словом «остаться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «остаться»

ОСТА́ТЬСЯ, оста́нусь, оста́нешься; сов. (несов. оставаться). 1. Продолжить свое пребывание, нахождение где-л.

Все значения слова «остаться»

Значение слова «глубина»

ГЛУБИНА́, -ы́, мн. -би́ны, ж. 1. Расстояние от поверхности, от края чего-л. до дна или до какой-л. точки по направлению к низу. Измерение глубины. Большая глубина. Глубина колодца.

Все значения слова «глубина»

Синонимы к словосочетанию «оставаться в глубине»

Ассоциации к слову «остаться»

Ассоциации к слову «глубина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я